Das All-inklusiv-Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Es handelt sich um eine mittelgroße, übersichtliche Anlage in gutem Zustand, Alter des Hotels nicht bekannt. Es war sowohl im Innen- als auch Außenbereich alles sauber und ordentlich. Der Anteil an russischen Gästen betrug ca. 70 %.
Unser Zimmer war sehr geräumig (leider getrennte Betten) im 4-stöckigen Gebäude.Es hatte eine Frisierkommode mit Spiegel, zwei große Betten, Kleiderschrank und großem Spiegeltüren. Das Bad war auch schön groß, gepflegt mit qualitativ hochwertigen Handtüchern, die täglich gewechselt wurden. Weitere Ausstattung: Fön, Fernseher mit ca. 8 deutschen Programmen, Safe (kostenlos), hausinternes Telefon, Minibar. Täglich gab es zwei Fl. Mineralwasser. Wir hatten einen tollen Meerblick aus dem 4. Stock und morgens Sonnenaufgang direkt ins Zimmer (Buchung zu empfehlen).
Es gibt zwei Restaurants mit wechselnden Themenbuffets am Abend. Zwei Poolbars, eine Strandbar, eine Loungebar. Die Getränke sind einheimisch (Alkoholika gewöhnungsbedürftig). Das Essen war durchweg gut (ob landestypisch kann ich nicht beurteilen)und abwechselungsreich. Leider meist etwas schwach gewürzt, was man jedoch mit den vorhandenen Gewürzen am Buffet beheben konnten. Es gab immer reichlich und es wurde bis um Ende der Essenszeiten nachgefüllt. Mittags kam es zu Wartezeiten, da nur ein Restaurant zur Verfügung stand. Da wir immer später hingingen, war das kein Problem für uns.
Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse nicht sehr hoch, auch an der Rezeption sollte man auf Englisch zurückgreifen. Die Zimmer wurden sorgfältig gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Nochmals vielen Dank, dass mein verlorenen Akku der Digitalkamera gefunden und abgegeben wurde.
Eigener Strand. Der Ort Hurghada (Zentrum) liegt ca. 7 km entfernt. Mit dem Taxi jederzeit gut erreichbar. Preise und Abholzeiten vorher aushandeln. Im Hotel nur ein paar kleine Läden, Souvenirs, Schmuck, Badeutensilien, Friseur. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, vor allem Tauch- und Schnorchelgänge.
Wir hatten keine Animation gewünscht und auch nicht genutzt. Auch die Pools wurden von uns nicht benutzt. Am Strand gab es reichlich Liegen, Sonnenschirme und Badehandtücher - alles kostenlos. Das Meer war sehr sauber und klar. Der Strand wurde vom Personal regelmäßig gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Gabi & Christoph |