Kathrin (19-25)
Verreist als Familie • August 2003 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel

Das Hotel, welches zur " Eurotel-Kette" gehört, hat knapp 300 Zimmer, welche sich zum Einen im Haupthaus und zum Anderen in seitlich ans Haupthaus angeschlossenen Bungalows befinden. Die Gästestrunktur ist international. Von Russen über Italiener, bis hin zu Niederländern. Als All-Inclusive-Gast bekommt man täglich von 10.00Uhr bis 24.00Uhr alle Softdrinks sowie lokale alkoholische Getränke, Kaffee und Tee (mit Gebäck) und andere Snacks. Außerdem stehen für die All-Inclusive-Gäste ein Mittagsbuffet und ein Late-Night-Buffet zur Verfügung. An Sportmöglichkeiten bietet das Hotel die allgemein übliche Animation, mit Wassergymnastik, Volleyball usw. außerdem gibt es einen Fitnessraum. Tauch(lehr-)gänge können im Hotel gebucht werden. Ebenso wie alle gängigen Ausflüge, zum Beispiel nach Luxor. Des weiteren verfügt das Hotel über eine kleine Einkaufspassage. Die Transferzeit zum Flughafen Hurghada beträgt ungefähr zwanzig Minuten. Das Hotel hat auf jeden Fall einen sehr positiven Eindruck bei uns hinterlassen. Aufgrund dessen, dass wir nicht zum ersten Mal Urlaub in Hurghada gemacht haben, können wir sagen, dass uns persönlich das " Palm Beach" am besten gefallen hat. Die gesamte Athmosphäre hat uns einen sehr angenehmen Aufenthalt ermöglicht. Wir würden wiederkommen!

• Die Sauerkeit des Zimmers war immer zufiedenstellend. Die Größe des Bades und des Wohnraumes auf jeden Fall ausreichend. Das Bad verfügte über Dusche, WC und Waschbecken. Es befanden sich zwei getrennte Betten im Zimmer, so wie Safe, Kühlschrank und Fernseher mit einigen deutschen Programmen ( Vox, Kabel, ZDF, RTL2, PRO7). Die Klimaanlage konnte nur in Anwesenheit betrieben werden, wenn der Schlüssel in den dafür vorgesehenen Schlitz eingeführt wurde. Nur so konnten man den allgemeinen Strom einschalten, was bei den ägyptischen Temperaturen ein kleiner Nachteil war. Adapter waren erforderlich. Einen Balkon hatte unser Zimmer leider nicht. Die Betten waren aufgrund einer ziemlich harten Matratze etwas unbequem.

• Gut
  • Die Qualität des Essens war stets gut. Es gab täglich wechselnde Themenbuffets, wie " ägyptisch" , oder " amerikanisch" . Das Essen ansich war immer das selbe aber auf jeweilig landestypische Art zubereitet, sodass es nie langweilig wurde. Im Außenbereich stand jeden Abend ein großen Salatbuffet zur Verfügung. Das Nachspeisenbuffet war jeden Tag eine tolle Zusammenstellung der leckersten Süßigkeiten. Das Frühstücksbuffet war jeden Morgen sehr reichhaltig. Es gab Müsli, verschiedene Bortsorten, Brötchen, Croissants, frisch zubereitete Omelettes usw. Der Late-Night-Snack bestand größtenteils aus Nudelgerichten. Außerdem wurden Brot mit verschiedenen Belägen und Desserts angeboten. Auch ein Kinderbuffet war vorhanden, an welchem immer zwei verschiedene Gerichte zur Auswahl standen. Meistens bedienten sich hier jedoch die Erachsenen. Leere Schüsseln und Töpfe wurden sofort wieder aufgefüllt. Auf bestellte Getränke brauchte in der Regel nicht lange gewartet werden. Kindersitze standen im Speisesaal zur Verfügung.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Egal ob im Speisesaal, in der Bar oder am Pool. Die Fremdsprachenkenntnisse einiger weniger waren leider auf ein paar Brocken Englisch begrnezt, so dass man teils mit normalen Englischkenntnissen nicht viel weiter kam. Dies war allerdings die Ausnahme und auch nicht weiter tragisch. Das Animationsteam hat sich zwar sowohl tagsüber als auch während der Abendanimation Mühe gegeben, aber ich habe schon weitaus bessere Unterhaltung erlebt. Bei Beschwerden oder Fragen kann man sich guten Gewissens an die nette Dame im Foyer des Hotels wenden, welche sehr gutes Deutsch spricht und sofort versucht, zu helfen.

• Leider liegt das Hotel ca. acht Kilometer außerhalb vom Stadtzentrum Hurghadas. Direkte Nachbarhotels gibt es nicht. So ist es erforderlich, mit (Sammel-)taxen bis ins Zentrum zu fahren. Der hoteleigene Strand ist meiner Ansicht nach etwas klein und eng, so dass man in der Hauptsaison die Füße des Hintermannes bald im Gesicht hat. Sonnenschirme sind sowohl am Pool, an welchem die Liegenanzahl etwas knapp bemessen ist , als auch am Strand vorhanden. Handtücher bekommt man gegen Abgabe eine " Handtuchkarte" . Diese können an einem Tag beliebig oft gewechselt werden. Die Karte wird bei Ankunft an der Rezeption ausgehändigt. Der Ort El Gouna ist ca. 17 Kilometer entfernt.

Bei ausgebuchtem Hotel, was bei uns der Fall war, standen am Pool auf jeden Fall zu wenig Liegestühle zur Verfügung, sodass man um neun Uhr schon keinen mehr bekam, es sei denn man hat sich vor dem Frühstück um acht Uhr einen reserviert, was meiner Meinung nach aber nicht Sinn der Sache, ist aber leider unvermeidbar war, wenn man den Tag am Pool verbringen wollte. Am Strand verhielt es sich ähnlich. Auch ein Kinderpool steht zur Verfügung. Handtücher erhält man gegen Abgabe der " Handtuchkarte" . Die Animation oder Kinderlärm empfanden wir keinesfalls als störend. An Sportmöglichkeiten standen wie schon erwähnt die " normale" Animation, mit Volleyball usw., Tauch(lehr-)gänge, Tennisplätze gegenüber des Hotels, ein Fitnessraum usw. zur Verfügung.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Kathrin