Das Hotel zählt zu den Topadressen in Hoi An und das nicht ohne Grund! Super Service, tolle gepflegte Anlage und ein klasse Essen! Lediglich bei den Zimmern gäbe es Verbesserungen.
Wir haben die ersten 7 Tage in einem normalen Doppelzimmer verbracht. Anschließend konnten wir in eines der kleineren 4 Zimmer Häuser umziehen. Normales Doppelzimmer: Alles was man benötigt ist vorhanden, leider kein Fenster im Bad und der Kleiderschrank ist etwas klein - hier schafft man es nicht die Klamotten für 2 unter zu bringen. 2 Falschen Wasser sind kostenlos / Tag. Ein weiteres Manko ist, dass einige eine Durchgangstür haben zum Nachbarzimmer, diese sind zwar verschlossen, man hört jedoch jedes Wort des Nachbarn. 4 Zimmer Haus: Wir haben hier ein Upgrade bekommen (da im Badezimmer im Doppelzimmer etwas nicht funktioniert hat) und durften die letzten 6 Tage in diesem Sea View Zimmer verbringen. Diese sind etwas geräumiger und das Haus hat lediglich 4 Zimmer daher etwas ruhiger. Es gibt auch keine Durchgangstüren. Das Bad ist ebenfalls etwas größer. Wir würden uns jedoch wieder für das Doppelzimmer entscheiden da uns der Aufpreis (hätten wir ihn zahlen müssen nicht wirklich vom Zimmer Überzeugt hätte) Unsere Empfehlung wenn man wirklich etwas tolles will: Die Deluxe Zimmer direkt in erster Strandlage Das sind einstöckige Gebäude mit jeweils 2 Zimmern. Deutlich neuer und frisch renoviert mit freistehender Badewanne und deutlich schönerem Bad.
Frühstück: Sehr viel Auswahl und äußerst lecker. Von Sushi über Banh Mi (lokale Spezialität) über asiatisches Frühstück, Eivariationen und Gebäcken war alles dabei. Auch in unserem 13 tägigem Aufenthalt haben wir hier immer etwas gefunden und es wurde nie langweilig! Essen im Hotel: Das haben wir nicht probiert. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass es aber auch lecker sein soll. Preislich etwas teurer als vor dem Hotel oder in der Altstadt. Ein Banh Mi gab es umgerechnet für 2,20 €, ein Club Sandwich für 7,50 € oder eine Pizza für 10 €. Die Getränkepreise waren ebenfalls teurer als außerhalb, ein 0,5 l Wasser 1,50€, 0,33l Cola 2€ oder ein 0,33l Bier für 2,70€. (Zum Vergleich im Minimarkt gegenüber hat 1,5 l Wasser 0,30 €, die Cola 0,70€ oder das Bier 1€ gekostet.) Essen gegenüber des Hotels: Hier haben wir nur ein mal gegessen bei (Mi Casa) es hat sehr lecker geschmeckt und ist preislich natürlich auch deutlich Attraktiver als im Hotel. Hier kann man ebenfalls Ausflüge relativ günstig buchen. Die Besitzerin kann auch gebrochen deutsch! Essen in der Altstadt Hoi An: Hier gibt es wirklich ohne Ende Cafes, Bars und Restaurants. Empfehlenswert ist es, sich bereits vorab im Internet zu informieren was gut ist und was nicht (TripAdvisor). Preislich gibt es hier von der Straßenküche für <1€ bis zum wirklich super schönen Hinterhof >20€ pro Gericht alles. Direkt am Fluss (und den beiden Hauptwegen) haben wir festgestellt, dass Promoter teilweise auch sehr aggressiv für Restaurants werben, daher haben wir uns dazu entschieden lieber etwas in die Seitenstraßen und auch etwas außerhalb zu Essen. Wir können folgende Restaurants wärmstens empfehlen: Direkt in der Altstadt: Hai Cafe (Achtung hier gibt es zwei! wir meinen das gegenüber dem Kazimierz Kwiatkowski Denkmal in einem Hinterhof!); Mix (griechisch); Cargo Club Cafe & Restaurant (direkt am Fluß mit einer traumhaften Dachterrasse) Etwas Außerhalb: Orivy Hoi An Local Food Restaurant (etwa 1 km von der Altstadt entfernt in einer Seitenstraße gegenüber des Eden Homestay Hotels) das war mit Abstand das beste Essen - die Panecakes sind der Hammer!!!
Das Personal ist super angergiert. Deutsch spricht eine Dame an der Rezeption, ansonsten teilweise gebrochenes Englisch. Alle wünsche wurden erfüllt. Super Personal! Selbst bei einer unschönen Erfahrung nach einem Affenbiss wurde sofort ein Doktor organisiert und ein kostenfreier Shuttleservice für die Tollwutimpfungen.
Der Transfer vom Flughafen Da Nang beträgt ca. 30-35 Min. Das Hotel liegt ca 10 Min außerhalb der Altstadt von Hoi An direkt am langen Strand. Diverse Mini Markts und Restaurants befinden sich direkt gegenüber. Strand: leider gab es zu unserer Zeit aufgrund der Gezeiten keine Möglichkeit diesen zu nutzen. Dass Hotel liegt etwa 3 Meter über Meeresniveau und wird durch eine massive Wand vom Strand getrennt. Im Zeitraum Nov - Mrz ist der Meeresspiegel leider so hoch, dass kein Strand vorhanden ist (siehe hierzu auch separat hochgeladene Bilder.) Das Hotel bietet einen Shuttletransfer zu einem nahegelegenen Sandstrand (Abfahrt 14 Uhr - Rückfahrt 17 Uhr inkl. einer 0,5 Liter Wasserflasche). Zusätzlich hat jeder Gast als Entschädigung eine 1 Std. Ganzkörpermassage im Hoteleigenen Spa erhalten. Kleiner Tipp: Wer gerne früher an den Strand möchte, einfach im Hotel nachfragen, der Shuttle fährt auch gerne einmal zusätzlich. Desweiteren gibt es aus dem Hotel raus und nach rechts nach ca 2 km den "Hidden Beach" und ca 4 km entfernt den "An Bang" Beach. Bei beiden ist eine Liegennutzung kostenlos, wenn man bei dem entsprechenden Lokal welches sich direkt davor befindet ein Getränk für umgerechnet 0,80 € kauft. Poolanlage: Sehr schöne und Ruhige Anlage. Liegen und Schirme sind zu genügend Vorhanden und auch Mittags noch gut zu bekommen. Aufgrund von Renovierungsarbeiten im Haus 1 (direkt am Pool) gab es teilweise in den Morgenstunden und ab dem Nachmittag einige Geräusche, die aber nicht wirklich gestört haben und in spätestens 4-6 Wochen abgeschlossen sein sollten.
Hoi An Altstadt: Ca 10 Minuten mit dem Roller/Taxi entfernt. Die Taxifahrt kostet ca 4€ pro Weg, der Roller ca 8 € (und Benzin ca 0,80€ / Liter) den ganzen Tag. Zusätzlich fährt 4 mal Täglich ein kostenloser Shuttle vom Hotel in die Altstadt und zurück. Neben dem bereits beschriebenen super Essen unter Gastronomie kann man hier wirklich noch viele andere Sachen erleben: Tailor Made (alles Maßgeschneidert!): Von Hemden (ca 25€) über Anzüge mit Weste (ca 180€) und Lederschuhen (ca 60€) kann man sich hier wirklich alles machen lassen. Nach Bestellung dauert es ca 24 Std. bis zur ersten Anprobe weitere Änderungen dauern weitere 24 Std. Eine Anzahlung von 50% ist normal. Souvenirs: hier gibt es auch an jeder Ecke etwas, Achtung, die Kommunikation erfolgt eigentlich ausschließlich über Taschenrechner - 50% Rabatt sind möglich - meistens jedoch nur 30%. Sightseeing: Auch hier gibt es viele Tempel, Old Houses und co zu entdecken. Hier ist allerdings ein Eintrittspreis fällig, der an verschiedenen Straßenständen gekauft werden kann. Das Ticket kosten umgerechnet 6 € und man kann damit in 5 der insgesamt 20 Attraktionen in der Altstadt Hoi an besuchen. Marbel Mountains: Marmorberge direkt am Strand zwischen Hoi An und Da Nang. Ca 15 Minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt. Eintritt pro Person 1,80€ und zusätzlich wenn gewünscht die Aufzugsfahrt nach oben für 0,80 €. Die Aufzugsfahrt lohnt sich, da oben noch genug gelaufen und Treppen gestiegen werden müssen. Diverse Tempel und Höhlen sind zu enddecken, sowie ein Aussichtpunkt. Achtung vor den wilden Affen, diese können auch mal zu beißen - und dann benötigt man eine Tollwutimpfung! Einfach etwas auf Abstand gehen. Das erspart viel Arbeit... (und wir wissen wovon wir reden) Monkey Island & Lady Buddah: Ebenfalls in Da Nang gelegen und ca 30 Min mit dem Auto vom Hotel entfernt steht Lady Buddah, eine 68 Meter hohe weibliche Buddah Statue. Der Eintritt ist frei, über eine Spende freuen sich die Mönche jedoch sehr. ebenfalls ein super Ausblick auf die Bucht vor Da Nang. Desweiteren kann man kurz vor der Halbinsel auf der linken Seite auf Höhe eines Tempels noch Touren über die Monkey Island buchen, auf denen sich Lady Buddah befindet. hier finden sich super Fotomotive und noch unberührte Natur! My Son: Eine Jahrtausende alte Tempelanlage. Mit dem Auto ca 45 Min vom Hotel entfernt. Als geführte Tour auch mal 50 €/Person. Auf eigene Faust, das Taxi oder der Roller und ein Eintritt von 5€/Person. Sehr interessant aber alles nur auf Englisch. Es lohnt sich hier früh am Morgen hin zu fahren, da gegen Mittag Massen in Bussen kommen. Ba Na Hills: Ein Freizeitpark mit toller Aussichtsbrücke. Ca 1 Std. vom Hotel entfernt. Eintritt ca 25€ / Person. Auch hier lohnt es sich früh hin zu kommen. Europäisch angelegter Freizeitpark (keine Achterbahnen oder soetwas!) auf verschiedenen Ebenen angelegt die mit Seilbahnen erreicht werden können. Das Highlight ist die Brücke und die Aussicht (wenn es nicht gerade neblig ist)! Wolkenpass: Ebenfalls ca 1 Std. vom Hotel entfernt die alte Strecke von Da Nang nach Hue. Hier fährt man quasi durch die Wolken und wenn man Glück hat schaut man auf einen Wolkenteppich. Kostenlos, da eine öffentliche Straße. Hier sollte man mit einen Guide fahren, da man sonst die Aussicht nicht genießen kann!
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Rusty |