Sybille (26-30)
Verreist als Freunde • April 2016 • 3-5 Tage • Strand
Gut gepflegte Bungalows - kein Pool vorhanden!

Gut

Gut: die eigene Terasse, hierhin kann man sich mittags setzen, wenn es am Strand zu heiß wird. Selbst die einfachen Bungalows waren schön und gut gepflegt. Nur das Bad war nicht mehr so schön, aber zum Duschen hat es noch gereicht :-) Leider hat das Resort keinen Pool, aber einen schönen Strandabschnitt, was dafür entschädigt.

• Sehr gepflegte Bungalows. Wir hatten einen ganz einfachen gebucht und waren erstaunt, wie gut erhalten der war. Wenn die einfachen Bungalows schon so toll sind, wie gut sind dann die besseren Bungalows? Nur das Bad war schon etwas in die Jahre gekommen, aber zum Duschen hat es noch gereicht. Personal hat jeden Tag sehr gut sauber gemacht. Wir waren zufrieden. Jeden Tag frische Handtücher. Shampoo und Duschgel als Spender im Bad schon vorhanden und täglich aufgefüllt. Betten waren für mich perfekt. Aber das ist schwer zu bewerten, weil es doch jeder ein bisschen anders mag. Die Einen mögen weiche Betten, die anderen Harte. Wir hatten zwei Einzelbetten, wurden aber beim Check-in gefragt, ob wir Einzelbetten oder Doppelbett haben wollen. Fernseher war nicht vorhanden, braucht man aber auch nicht. Kühlschrank war vorhanden. Auf der Terasse sind 2 Stühle und ein Tisch. Drinnen ein Kleiderschrank, ein Schreibtisch mit Stuhl, Kleiderbügel, Regenschirm. Steckdose: wir haben einen Stecker aus Deutschland und eine Mehrfachsteckdose mitgenommen, was auch gut war, weil dort nur 2 Steckdosen vorhanden waren und in einer steckte schon der Stecker vom Kühlschrank. Das mit den Steckdosen ist in Thailand unterschiedlich, manchmal konnte man den Handystecker so reinstecken (dann wurde mein Handykabel aber etwas heiß) , manchmal braucht man den Adapter aus Deutschland. Tipp: nehmt euch eine Wäscheleine und Wäscheklammern mit, die konnte man perfekt am Bungalow befestigen und nasse Sachen aufhängen. Erstaunlich war, dass im Bungalow so gut wie keine Tiere waren (keine Fliegen, Schnacken...) Wir hatten auf unserer Terasse einen kleinen Gecko, der hat wohl alles gefressen, bevor es in den Bungalow gelangen konnte. Nachts haben wir immer den Ruf des großen Geckos, des Tokeh-Geckos gehört und einmal sogar einen gesehen. Der hing an unserem Bungalow außen dran. Die Laute der Zirkaden hab ich auf Koh Tao das erste Mal gehört, das war teilweise so laut, dass wir nachts davon geweckt wurden, aber das ist Thailand :-) Es laufen sehr viele Hunde frei herum. Das war auf Koh Tao viel extremer als zum Beispiel auf Koh Lanta. Am Strand besaß fast jedes Restaurant 2-3 Hunde. Die kamen dann auch immer an den Tisch und wollten gefüttert werden oder wollten, dass man mit ihnen spielt. In Ruhe essen, war auf Koh Tao manchmal unmöglich. Und auch in die besseren Restaurants liefen die Hunde von der Straße einfach rein....aber das ist Thailand :-) Auch aggressive Vögel gab es dort. Im Restaurant saßen die plötzlich auf dem Stuhl neben uns, plustern sich auf und zwitschern ganz laut, weil sie was zu fressen wollten. Manche Gäste haben die dann auch gefüttert, weil man sonst nicht in Ruhe essen konnte

• Gut
  • Frühstück im Restaurant des Bungalow-Resort: war nicht im Preis enthalten, wir haben 100 Baht pro Person gezahlt (kontinentales Frühstück). Aber ist ja immernoch extrem günstig :-) Frühstück von 7-10 Uhr... diese Zeiten scheinen in Thailand üblich zu sein. Hab selten in einem Hotel von 8-11 Uhr gelesen. Wir hatten nur kontinentales Frühstück probiert, es gab aber auch anderes. Kontinental: 2 Scheiben Toast mit Butter und Erdbeermarmelade, dazu Kaffee (mit Milch und Zucker) oder Tee und einen Saft, z.B. O-Saft. Hat völlig ausgereicht. Mehr konnten wir frühs sowieso nicht essen. Mittagessen: Massaman-Curry... Nudeln/ Spaghetti...Kartoffelspalten, Hähnchennuggets...schmeckte alles gut. Personal war am Anfang etwas unmotiviert, aber das war mir dann auch egal, hauptsache das Essen schmeckt. Am 2. Tag, war dann schon etwas mehr Motivation dabei. Und... es gibt am Strand entlang genug andere Restaurants und man ist in 10 min in die Stadt gelaufen, wo es auch bessere Restaurants gibt, die fast schon europäischen Standard bieten. Hatten zum Beispiel ein Restaurant, wo wir sehr gute Pizza, Gnocchi und andere leckere Sachen gegessen haben. Das war in der Stadt (wenn man das Stadt nennen kann). Waren aber zum Beispiel auch mal am Strand an einem, wo wir erst die Karte von einem kleinen Mädchen bekommen hatten und dann nach 10 min wieder aufgestanden sind und das Restaurant ohne Bestellung verlassen haben, weil uns keiner der Erwachsenen bedient hat. Die haben herumgelacht und die Gäste nicht beachtet. Tja.... selbst Schuld, wenn die keinen Umsatz machen wollen.

• Gut
  • Personal: Sehr freundlich, vor allem die Zimmermädchen. Die Chefin war auch sehr bemüht und hat uns Ausflugstipps beim Check-in gegeben. Nur das Restaurant-personal war etwas unmotiviert. Perfekt geputzte Zimmer. Handtücher für den Strand an der Hotelrezeption. Personal ging mit Fragen/ Wünschen sehr gut um. Uns wurde immer geholfen.

• Gut
  • Perfekt, für diejenigen, die Erholung suchen, weil am Ende des Strandes gelegen. Und für uns den schönsten Strandabschnitt des ganzen Strandes hatte. Türkisblaues Wasser bei unserer Ankunft :-) Man muss wissen, dass das Resort keinen Pool hat. Das Meer ist zum Schwimmen nicht ganz geeignet. Auch wenn man tief reingeht, also bis zu der Absperrung, ist das Wasser nicht hoch. Aber zum im Wasser Ball spielen oder um sich zu bräunen, perfekt. Taschenlampe für abends, wenn man den Strand entlang läuft war sehr nützlich... aufs Handy runterladen. ;-) Die Party fand weiter vorne statt. Das war perfekt, so konnten wir uns gut erholen. 10 min ca. bis in die Stadt laufen ( am Strand entlang und dann links nach oben gehen und schon ist man da). Dort gibt es dann auch die Minimärkte/ 7 Elevensupermärkte. Hier haben wir immer unser Wasser gekauft. Sprudelwasser findet man nur in Flaschen, für die man einen Flaschenöffner braucht. (also einen aus Deutschland mitnehmen oder mit 2 Flaschen öffnen). Fahrt zum Hotel vom Pier ca. 10min. Wenn man am Pier ankommt, stehen da gefühlte 100 Taxifahrer und wollen alle, dass man bei Ihnen bucht. Wir sind dann erst mal durch diesen Spalier durchgelaufen und haben die gar nicht beachtet. Auch wenn die Euch das Schild schon fast ins Gesicht halten, nicht darauf reagieren. Schnurstracks geradeaus laufen und sich dann erst mal umschauen. Dann kommt ein Taxifahrer auf Euch zu und fragt euch wohin ihr wollt und nennt euch einen Preis. Wir haben 300 Baht auf der Hinfahrt bezahlt. Man sollte mehrere Taxifahrer vergleichen. Die Taxifahrer in Thailand versuchen dich immer abzuzocken. Wir haben es oft genug erlebt. Immer darauf bestehen, dass er das Taxometer einschaltet oder vorher den Preis verhandeln. Ansonsten steigt ihr erst gar nicht ein, oder sofort wieder aus. Die Rückfahrt haben wir über das Hotel gebucht und nur 200 Baht bezahlt. Zu Ausflugszielen kann ich nichts sagen, da wir nur am Strand waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde