Meinen fünften erholsamen Urlaub; mal mit Familie, mal alleine , habe ich hier verbracht und ich werde wiederkommen, denn schon bei der Ankunft werde ich so herzlich und freundlich empfangen, dass ich das Gefühl habe nach Hause zu kommen. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Durch die Größe und Weitläufigkeit der gesamten Hotelanlage findet man immer ein ruhiges Plätzchen zum entspannen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, aus den verschiedensten Ländern und in allen Altersgruppen. Sollte es mal Verständigungsschwierigkeiten geben, dann einfach an die Assistant Lobby Managerin Frau Marina Priem wenden.
Die Zimmer sind sehr groß, komfortabel, gepflegt und mit vielen Annehmlichkeiten ausgestattet, wie Föhn, Kosmetikspiegel,Bademantel, Badeschuhe, Dusch- und Pflegeartikel, Safe, Wasserkocher, Minibar, Wlan, Telefon und Flachbildfernseher (mit drei deutschsprachigen Programmen). Die Betten sind super bequem und vom Balkon hatte ich einen wunderbaren Ausblick auf die Poollandschaft und das
Mir fällt die Wahl immer schwer, wo ich das Abendessen einnehmen soll. Im Cafe Stella, mit seinem reichhaltigen Buffet, dass wechselnd in den verschiedensten Themen wie mediterran, mexikanisch oder auch arabisch, angeboten wird und es fast immer Fleisch oder Fisch frisch vom Grill gibt oder doch lieber im italienischen, griechischen, assiatischen oder libanesischen Restaurant., in denen man die Gerichte á la Carte, auch mit Halbpension und All Inclusive ( einige Gerichte mit Aufpreis) einnehmen kann. Mir schmeckt es überall sehr gut, doch mein Favorit ist das libanesische Restaurant. Der Koch versteht wahrlich sein Handwerk.
Einfach alle Mitarbeiter des Hotels sind überaus höflich und zuvorkommend. In keinem anderen Land , in keinem anderen Hotel habe ich bisher so viel Freundlich- und Herzlichkeit beim Hotelpersonal erleben dürfen und das auch ohne Trinkgelder gegeben zu haben. Die Roomboys grüßen schon morgens auf dem Flur, fragen ob alles in Ordung ist und wünschen einen schönen Tag. Grges am Pool läßt es sich nie nehmen mir einen schönen Sonnenplatz, auf einer Sonnenliege herzurichten und die Mitarbeiter an der Azur Bar, vor allem Wael Samy, Helmy Halim und Morkosa Liev begrüßen mich immer mit einem herzlichen und freundlichen Lächeln und jeder Getränke- oder Speisenwunsch wird erfüllt. Bei Fragen oder Problemen ist das Personal an der Rezeption immer hilfsbereit und Assistant Manager, Mr. Mohamed Mostafa, ist immer um das Wohl der Gäste besorgt. Alle Mitarbeiter sprechen englisch, teilweise auch deutsch, italienisch und polnisch, wenn man möchte bringen Sie einem auch sehr gerne einige Worte ägyptisch bei und freuen sich immer über ein "shukran"
Das Hotel liegt ca. 65km südlich von Hurghada und ca. 10km von Safaga entfernt, direkt an einem wunderschönen Sandstrand, an dem ich oft lange Strandspaziergänge gemacht habe. Im Hotel gibt es verschiedene Geschäfts und eine Diso. Es werden Ausflüge nach Hurghada, Luxor, Kairo,sowie Wüstensafaris und Bootsfahrten angeboten
Wenn man möchte kann man sich sicherlich den ganzen Tag sportlich betätigen, die Animateure rufen auf zum Stretching und Tanzen, zur Wassergymnastik und zum Boccia, Volley- und Wasserball spielen, außerdem gibt es im Hotel auch noch den großen Fitness- und Spabereich, sowie Tennisplätze, einen Reitstall und natürlich die wunderschön angelegte Poollandschaft die immer zum schwimmen einlädt. Am Strand werden diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten, wie kiten, surfen, Treetboot fahren, tauchen und schnorcheln. Ich bin mehrfach, mit den kleinem Boot des Nemo Bay Aqua Center zum Schnorcheln rausgefahren. Immer wieder war es unvergeßliches Erlebnis die Unterwasserwelt zu bestaunen, mit ihrer farben- und artenreichen Vielfalt. Abends gibt es immer zuerst ein Programm für Kinder und anschließend eine Show für alle.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |