Das Sentido Palm Royal eignet sich für Kiter und Ruhesuchende, die das ägyptische Klima mögen, sehr gut. Wir waren mit dem Service, Gastro und Freizeitangeboten wie auch Zimmer und Lage zufrieden und können nicht ausschließen noch einmal Gast in diesem Hotel zu sein.
Sehr große Zimmer mit großem Balkon. Möblierung eher so naja, da diese bereits ein paar Jahre hinter sich hat und etwas wuchtig wirkt. Wir haben ein Zweibettzimmer bekommen obwohl wir ein Doppelzimmer gewünscht hatten. Wir haben dann kurzerhand die beiden 1,20m Betten zusammen geschoben und hatten somit ein riesiges Bett. Die Badezimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber.
Das Essensangebot war abwechslungsreich und qualitativ eher über dem ägyptischen Landesstandard. Jeden Abend gibt es ein Motto und auch wenn sich dieses in der zweiten Woche wiederholt sind trotzdem die Speisen etwas anders. Besonders gut war auch die "orientalische Ecke" die es jeden Abend gab. So hatte man die Chance wirklich landestypisch zu essen. Auch frische Pasta mit Wahlmöglichkeiten für Zutaten und Soße gab es jeden Tag. So sollten auch die auf ihre Kosten kommen, die am Buffet eventuell mal nichts finden.
Service wirklich sehr gut. Wir wurden immer nett bedient und nach dem zweiten Tag kannten auch alle Kellner schon unsere Zimmernummer, so dass man sie nicht mehr angeben musste.
Wie typisch für viele ägyptische Hotels liegt das Sentido Palm Royal quasi mitten im nirgendwo. Außerhalb des Hotels etwas unternehmen ist nur mit organisierten Ausflügen möglich. Da die Kiteschule direkt neben dem Hotel war und wir viel Zeit dort verbracht haben war das für uns ok. Besonders nennenswert ist der sehr schöne Strand mit hellem, weichem Sand. Das hat man in Ägypten nicht oft. Sowohl zum planschen als auch zum Schwimmen wirklich sehr schön, ohne dass man erst stundenlang über einen Steg laufen muss. Transfer vom Flughafen waren auch nur gut erträgliche 40 Minuten.
Animation mit Sport und Spielen gibt es den ganzen Tag und wird auch lauthals am Strand und am Pool promotet. Wer das nicht möchte kann sich in eine Ruhezone am Strand legen, allerdings akzeptieren die Animateure auch ein "nein". Die Shows am Abend sind eher nicht so interessant. Für eine Familie mit Kindern vermutlich ganz nett, aber eher laienhaft. Generell wird am Abend wenig geboten. In der Lobby Bar gibt es live Klavierspiel, was wirklich sehr schön ist. Wenn man jedoch draußen sitzen möchte gibt es eher kein nettes Ambiente. Ich würde empfehlen Gesellschaftsspiele mitzubringen. Am Strand liegen war überhaupt kein Problem, da es mehr als genug Liegen für alle Hotelgäste gab. Am Pool wurde es manchmal etwas enger. Besonders zu empfehlen ist die Kiteschule direkt neben dem Hotel. Deutsche Betreiber und sehr kompetente Lehrer. War alles sehr flexibel und wir würden hier jederzeit wieder einen Kitekurs buchen, da uns auch das Stehrevier überzeugt hat. Auch die angebotenen Ausflüge von Ali Hi Hi am Strand sind empfehlenswert. Wir haben einen halbtägigen Schnorchelausflug (50€ p.P.) gemacht und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Judith |
Liebe Frau Judith, als Ziel für Ihre zurückliegenden Ferien im sonnigen Hurghada hatten Sie unser SENTIDO Palm Royale Soma Bay gewählt, wofür wir uns herzlich bei Ihnen bedanken möchten. Vielen Dank auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen als Gast in unserem Resort auf HolidayCheck mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden sind und Ihre Ferien genießen konnten. Wir hoffen, Sie konnten ausschließlich positive Erinnerungen mit nach Hause nehmen und es wäre uns eine Freude, Sie erneut in unserem SENTIDO Palm Royale Soma Bay willkommen zu heißen. Beste Grüße Iryna Vakulska Web coordinator