Wundervolle Lage in einer sehr schönen Bucht. Die Aussicht aus den oberen Stockwerken ist fantastisch. Sandstrand und Meer einfach klasse. Publikum am Anfang eher gemischt, dann vorwiegend Bulgaren, Rumänen und Albaner, die mit Bussen in großen Gruppen anreisen und dementsprechend auftreten. Gartenanlage wunderschön gepflegt und sehr sauber. Es gibt ein riesiges Rutschenparadies und eine Showbühne, beides wird sehr gut von Familien genutzt. Das Hotel ist generell sehr kinderfreundlich. Lage: ca. 1 Stunde vom Flughafen Izmir und ca. 20 Minuten nach Kusadasi. In der Umgebung ist nichts außer 4 andere Hotels, aber das hat uns nicht gestört.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher schlecht
Zimmer war ausreichend groß für zwei Person, Matratzen gut, genügend Stauraum vorhanden. Balkon sehr klein, aber eine bombastische Aussicht. Wasserkocher, Tee, Kaffee, Cola, Fanta, Wasser in Minibar vorhanden. Safe kostenfrei. Badezimmer war auch groß genug, Dusche richtig gut und groß. Leider kein Kosmetikspiegel und viel zu wenig Licht im Badezimmer. Die Sauberkeit ließ leider zu wünschen übrig, der Fußboden wurde nie gewischt und nur selten gesaugt, das war nicht angenehm. Für das Bad hatte ich selber Desinfektionstücher mit, das wurde nur ca. jeden 3 Tag geputzt, aber da habe ich zwischendrin selber mal sauber gemacht.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Hervorragendes Essen, so gut haben wir in noch keinem Hotel Essen vom Buffet gehabt. Riesige Auswahl, fast alles wird an Live-Cooking-Stationen frisch zubereitet, ein Salatbuffet vom feinsten, wer hier meckert, dem ist echt nicht zu helfen. Auch die Snackbar ist erstklassig, frisch zubereitete Snacks wie Pizza, Schnitzel und Pommes, sowie eine große Salatbar, dazu frische Gözleme, Waffeln und Eis und ein Barista-Kaffeestand. Einfach nur toll, alleine wegen dem Essen lohnt es sich wieder zu kommen. Getränke an den Bars wie immer in der Türkei sehr unterschiedlich, manchmal schmeckte ein Cocktail, meistens nicht. Wir haben meist nur Bier oder Long Drinks getrunken. Das türkische Spezialitätenrestaurant war auch hervorragend, leider wurde viel zu viel serviert. Die Mengen kann man nicht essen. Mein Tip an das Hotel: lieber etwas weniger servieren, wer nach einer Portion noch hungrig ist, kann ja nachbestellen. An Bayram wurde ein Fest im Garten organisiert, da wurde ein Buffet mit Schokobrunnen und allen Leckereien, die man sich denken kann im Garten aufgebaut. Hut ab, das war wirklich erste Klasse, was da auf den Rasen gezaubert wurde (einschließlich richtig guter Liveband). Service: leider gibt es (wie auch im Palm Wings Kusadasi) keinen Service, ungelernte Hilfskräfte versuchen die Teller abzuräumen, was mal mehr, mal weniger gut gelingt. Je nach Andrang am Buffet werden auch die Tische neu eingedeckt, Besteck und Servietten muss man sich dann aber meistens selbst zusammen suchen. Getränke muss man sich selber holen, ist eigentlich kein Problem, aber wenn der Mann hinter der Theke nicht weiß, was eine Soda ist oder der Kellner im türkischen Restaurant einen fragt, was ein Raki ist, das kenne er nicht, nervt es schon etwas. Wir haben immer auf Türkisch oder Englisch bestellt und wurde trotzdem selten verstanden. Es gab ein paar gelernte Kräfte, aber die können natürlich nicht alles auffangen, der Rest waren ca. 16 jährige Schüler oder Auszubildende.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Rezeption: je nach Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit bis absolute Katastrophe. Die "alten Hasen" waren hervorragend, die jungen eher wenig hilfreich. Unsere Frage wie wir nach Kusadasi kommen, konnte uns ein junger Mitarbeiter leider nicht beantworten, so was darf nicht sein. Bars: Auch hier, einige wenige gelernte Barkeeper dezent freundlich (so wie es sein sollte), die jungen Ungelernten waren stellenweise mit den Menschenmengen komplett überfordert. Sprachkenntnisse bei den jungen Menschen überhaupt nicht vorhanden und sie wussten einfach nicht, was zu tun ist. Putzfrauen: unser Flur hatte definitiv die unfreundlichsten Putzfrauen, die es in der Türkei gibt. Kein Gruß zurück, kein Blick, wenn man sie traf und ja, wir haben Trinkgeld gegeben, weil sie einen der härtesten Jobs im Hotel haben. Animation: ganz ganz furchtbar, Brüllaffen, die nur laut schreiend durch die Gegend laufen können. Wir haben die Animation versucht, weiträumig zu umgehen. Massage-Team: einfach nur aufdringlich, jeden Tag wurde man 3-4 mal gefragt, ob man nicht eine Massage will. Das hörte erst auf, als ich nach einer Woche etwas lauter drum gebeten habe, uns doch bitte endlich in Ruhe zu lassen. Gästebetreuung: Kelly ist ein richtiger Schatz, ein ganz wundervoller, hilfsbereiter, netter Mensch, 100 Punkte für sie. Beim Bayram-Fest gab es auf einmal hervorragenden Service beim Gartenfest. Nette Angestellte, die wussten, was sie zu tun haben und einen tollen Service gemacht haben. Wie im Schwesterhotel Kusadasi auch: das Hotel kann Service und sie können auch richtig gut sein, aber leider zeigen sie das immer nur bei besonderen Veranstaltungen und nicht immer.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strand ist einer der schönsten, den wir je gesehen haben. Feiner sauberer Sand, es geht flach ins Meer, welches glasklar ist, wie im Paradies. An manchen Tagen gab es auch richtig schöne Wellen, aber da der vordere Bereich sehr flach ist, kann man trotzdem gut baden. An Anfang fanden wir immer freie Liegen am Strand, nach 4 Tagen war dann leider morgens um halb 9 schon alles reserviert. Das Hotel hat sofort nach gesteuert und bei jedem Sonnensegel noch 2 Reihen neue Liegen dazu gepackt. Leider gab es dann aber viel zu wenig Schatten für alle Liegen, so dass man wie die Ölsardinen lag, wenn man nicht bei 42 Grad in der brütenden Sonne liegen wollte. Platz genug am Strand ist vorhanden, es müssten nur mehr Segel gespannt oder Schirme aufgestellt werden, so war die Situation nicht wirklich entspannend und erholsam. Es gibt nur Duschen, keinerlei Umkleidekabinen und die Toiletten sind vom Strand auch sehr weit entfernt. Der Weg zu den Bars ist auch relativ weit vom Strand, das sollte man bedenken, wenn man z. B. schlecht zu Fuß ist. Man kann wundervolle Strandspaziergänge in der Bucht machen und Sonnenuntergänge beobachten, einfach nur toll. Ein Grund warum wir das Hotel wahrscheinlich nicht mehr besuchen werden, ist der unglaubliche Lärm des Animationspools, der den ganzen Tag über, komplett über den ganzen Strand schallt. Wenn ich am Meer liege, will ich Meeresrauschen hören und nicht Tausend Mal am Tag: Bomba. Es war als ob man seine Liege in der Disco neben dem Lautsprecher hat und immer die gleich Buffdi-Buffdi-Bomba-Musik hören muss. Beschwerden haben nichts genützt, der Animateur gefiel sich darin, den Regler immer auf volle Pulle zu machen. Absoluter Minuspunkt.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Urlauber |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre so positive und ausführliche Bewertung Ihres letzten Aufenthalts bei uns. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub hatten und das Hotel Ihren Erwartungen entsprochen hat, insbesondere was die Vielfalt unserer Gerichte und die Geschmäcker betrifft. Unsere Köche arbeiten hart daran, ein abwechslungsreiches Buffet für jeden Geschmack anzubieten. Wir freuen uns auch, dass Ihnen die Gartenparty mit der Live-Band gefallen hat. Es tut uns leid zu hören, dass der Reinigungsservice und der Restaurantservice enttäuschend waren. Seien Sie versichert, dass Ihr Feedback an die entsprechenden Manager weitergeleitet wird, damit wir versuchen können, uns in diesen Bereichen zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie sich für Palm Wings Ephesus entschieden haben, und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung