Das Ferienhotel Golden Arena verfügt über 2 Hauptgebäude mit jeweils 4 Etagen. In mehreren hunderten Zimmern finden sich schon so einige tausend Gäste ein (genaue Zahlen kann ich nicht nennen) Die teilweise renovierte Anlage wirkt sehr gepflegt und man erkennt Fortschritte in der Architektur. Man ist um Sauberkeit bemüht und man kümmert sich auch um Schädlinge. Das Hotel bietet nur All inclusive Urlaub an, Sport und Fitness ist umsonst, nur Für Flutlicht etc muss man extra zahlen.. also eigentlich wie immer. Zu den Nationalitäten ist zu sagen, dass es sich wie folgt aufteilen lässt: 35 % Deutsche 35% Russen 20% Holländer und 10% andere von 2 bis 60 Jahren. Umbedingt die Wellnessangebote nutzen, die sind wirklich sehr entspannend. Alanya am besten Freitags besuchen, da gibt es dann zusätzlich den Markt zu bestaunen. Kauft kein Parfum und keinen Silber und Goldschmuck... Chips und Taschentücher sind teuer :( Eis und Busfahren dafür sehr günstig :)
Unser Zimmer war eigentlich top, es lag nach hinten raus zum nächsten Hotel hin aber man hat dorch die gute Isolation nicht viel gehört. Klimaanlage, Tv Gerät und Save inclusive und funktionierten ohne Probleme. Allerdings war das Zimmer unserer Freunde nicht ganz so toll, es hatte einen sehr grossen Wasser (schimmel ??) fleck über der Dusche.. nicht so toll.. da ich nicht weiss ob das eine Ausnahme war.. einen halben Punkt Abzug
Die Bars waren alle in Ordnung und sauber, mehr gibts dazu nicht zu sagen. Das Hauptrestaurante war ebenfalls sauber, die Speisen waren lecker aber leider nicht sehr abwechslungsreich.. oft das gleiche Essen und das kommt einem nach 2 Wochen aus den Ohren raus. Die Bandbreite an Getränken war Standart. Man hatte den kompletten Tag die Möglichkeit, etwas zu essen. Ein A la Carte Restaurante konnte man ebenfalls einmal während des gesamten Urlaubs nutzen.
Ich muss zuerst mal sagen, dass ich von dem "Deutsch" etwas enttäuscht war.. sehr viele Rechtschreibfehler auf Karten etc aber das is nicht die Welt. Freundlich sind sie alle, auch wenn manche wenige Kellner manchmal etwas genervt wirken aber wer kann Ihnen das manchmal verübeln. Wir hatten bei Ankunft kein Zimmer mit Meerblick bekommen, konnten aber nach kurzen Verhandlungen mit dem Hotelmanager eine Einigung finden in Form eines Wellnessgutscheins => positiv
Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist je nach Windstärke feinsandig oder Kieselig, Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden und inclusive. Auf beiden Seiten liegen weitere Hotels, man hat also einen belebten Strand (aber nicht laut) Nach Konakli sind es zu Fuss gerade mal 10 Minuten, mit dem Bus (1 €) nach Alanya 15 mins. Vom Flughaven aus braucht man in etwa 2 Stunden zum Hotel.
Tägliche Animation in Deutsch, Russisch, Englisch und Türkisch Das Volleyballfeld war leider nicht so gepflegt aber es ging noch so. Das Abendprogramm war zu 50% lustig und wurde nett (selber) gestaltet, die Animateure geben sich viel Mühe !!! An manchen Abenden gab es Unterhaltung von Ausserhalb (Tanzgruppen etc.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |