Schöne gepflegte Anlage mit großem Pool. Lage direkt am Strand, welcher nicht besonders ist. Steinig und nicht einladend. Zum schwimmen im Meer am besten über den Steg. 1 Poolbar und 1 Snackbar vorhanden. Neben der Snackbar ein Zelt in dem frische Fladen gebacken werden. Ein freundliches Bitte und Danke wirkt Wunder.
Zimmer waren groß genug. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen ein Dreibettzimmer. Im Flur waren zwei Schränke. Könnten mehr Kleiderbügel sein. Eine Kommode, ein Hocker, eine Sitzbank und eine Beistellkommode waren vorhanden. Balkon war ausreichend. Strom geht nur über den am Zimmerschlüssel befindlichen Kontaktmagnet, was ok ist.
Restaurant wurde nach jeder Mahlzeit gereinigt. War immer sauber dort. Auswahl am Essen war ausreichend vorhanden. Zum Frühstück konnte man sich draussen bei Ibrahim Omlett, Spiegelei oder Pfannkuchen frisch zubereiten lassen. Essen war zu allen Mahlzeiten immer genügend vorhanden. Von 23:30 bis 24:00 gab es noch eine Mitternachtssuppe. Das Essen ist nicht heiß, aber warm was für dieses Land aber typisch ist. Wir kamen morgens um 5:30 Uhr an und mussten ca. 10 Min. warten um aufs Zimmer zu können. In der Zeit hat man uns Tee serviert.
Personal super freundlich. Wir haben am ersten Tag einem Kellner 5 Eur Trinkgeld gegeben und es war, obwohl nicht extra danach gefragt, immer ein Tisch reserviert. Morgens mehr zur Wiese und abends mehr am Restaurant damit wir den Grilldunst nicht abbekamen. Leere Teller werden schnellstens abgeräumt. Was uns nicht störte denn für Nachschlag gab es dadurch einen frischen Teller, da wir nicht so Berge aufgehäuft haben wie manche um dann die Hälfte stehen zu lassen und zu meckern. Die Putzfrau bekam auch direkt 5 Eur und Zimmer war immer sauber was jedoch auch schon beim einchecken war. Auch extra Wasser war im Kühlschrank.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Nach Konakli Ort ca. 5 Gehminuten. Unterführung an der Haupstraße benutzen. Der Ort Konakli ist sehr schön. Leute fasst alle freundlich. Alanya ist ca. 10 Min. mit dem Dolmus entfernt. Fahrtkosten 1 Eur pro Strecke. Manavgat gut mit dem Bus zu erreichen. Fahrtzeit ca. 25 Min. Kosten pro Strecke 3 Euro. Transferzeit vom Flufhafen ca. 2 1/2 Stunden. Wie bereits erwähnt Hotellage direkt am Strand. Liegen genügend vorhanden, jedoch nicht genügend Auflagen. Schirme könnten mal ausgetauscht werden, da einige nicht mehr ganz in Ordnung. Extras nicht im Hotel nutzen, sondern über örtliche Anbieter. Zum Beispiel das komplette Angebot mit Hamam und Massage im Hotel 40 Eur. Anbieter im Ort nehmen dafür 15 Eur. Man wird vom Hotel abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Ohne Aufpreis.
Ein Geschäft mit Kleidung , Handtüchern und Sonnencremes ist vorhanden. Ebenso ein Schmuckladen. Arzt ist im Haus sowie ein Fitnessraum ( der jedoch nichts besonderes ist). Wie bereits erwähnt ein großer Pool sowie ein Kinderbecken sind vorhanden. Badetücher gibt es kostenlos. Beim einchecken erhält man dafür eine Karte mit Anzahl der Personen. Am Ende vom Pool kann man dann die Handtücher abholen und abends zurückgeben. Man bekommt dann die Karte wieder. Nächsten Tag das gleiche, oder aber die Tücher erst später zurückgeben und auf dem Balkon trocknen. Achtung, wenn man die Handtuchkarte verliert kostet es 7 Eur pro Tuch.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Ranbir & Maxi |