- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir streichen jetzt erstmal 2 Sterne weg (sprich 3 türk. Sterne) und los gehts: Die Sauberkeit war in Ordnung sowohl am Pool, in dem Speiseraum und auf dem Zimmer (wenn man nur etwas Gedult mitbringt bekommt man sogar am am späten Nachmittag ein "vernüftig", gemachtes Zimmer, später mehr). Handtücher wurden doch schon mal ausgetauscht, Bettbezug in 14 Tagen natürlich nicht, warum auch. Bei all incl. hofft man ja auf auf ein Verzicht des Herumtragens der Börse, was tatsächlich möglich war, ausser wenn auf einen frischgepressten Juice für 2 Euro nicht verzichten werden kann oder Trinkgeld nötig werden könnte. Aber da im Hotel hauptsächlich russische Gäste waren war es relativ unüblich mit dem Trinkgeld geben, denn wenn .... Ansonsten die üblichen all incl. Gäste aus dem GUS (ca.50%-65%), GER, NED oder AUStria, alle Alltersgruppen. Nach nüchterner Beterachtung des Jahresurlaubs in der Türkei (das 1. mal), sage ich nur eins, nie wieder dieses Hotel ("türk. Hotelbwertung" schein mir ein Witz in diesem Fall). Sorry Leute, das ganze scheint mir nach nochmaligen durchlesen nur von einen ständigen Nürgler zu sein, aber glaubt mir bitte, an einen nach türk. Standart ausgewiesenen 5 Sternen Kommt dieses Hotel NICHT ran (Preis steht in keinster Weise zur Leistung)!!!!! Es endstand der Eindruck von div. finanziellen Sparmaßnahmen. Es bleibt ein ***!!!!!!! Danke für Ihre Aufmerksamkeit!
Die Zimmer waren ganz ok für ein ***, sauber war es im Neubau und ein Safe ohne lästige Schlüsselmitnahme (super), Klimaanlage hat auch funktioniert wenn die Schlüsselkarte richtig Kontaktete, ABER viel zu klein und eine übliche Sitzecke war Fehlanzeige und jetzt taucht plötzlich das Riesenproblem auf, wo können wir uns Abends setzten um noch ein wenig Karten oder Schach zu spielen, denn unten an und um die Bar waren alle Plätze wieder belegt und das Restaraunt wurde für Gäste gesperrt. Die zweite Bar wurde Abends einfach geschlossen "und nun sieh wieh du kommst lieber Gast". An schlafen gehen war auch nicht zu denken, da die (meistens russ.) Disko bis 1:00 Uhr lief und das ganze Hotel nebst Zimmer beschalte. Glücklicherweise konnte meine Partnerin und ich nur noch darüber lachen und wenn dann noch das Stromaggregat ansprang war alles "perfekt"!!!! 2 Wochen später konnten wir uns dann endlich richtig in Österreich erholen.
Zum Abend gab es immer ein reichhaltiges, einheimisches Angebot an LAUWARMEN Speisen, außer vom Grill (übliche Schlangenbildung), oder man klaute sich was von dem Kinderbüffet wo das Essen erstaunlicherweise noch recht warm war. Gemüse und Obst gab es in Mengen und überhaubt war die Menge nicht zu beanstanden, selbst wenn wir erst im zweiten Gang unser Mahl einnahmen, da es durch die unzureichenden Platzangebote nur so möglich war und man sich beim ersten Gang nicht den Appetit durch diverse unverbesserliche Fr.... verderben wollte. Zum Frühstück gab es NULL Abwechslung und die Kuchen und "Torten" gab es nur zur Abendmahlzeit ("sehr gesund"). Ja, Mittag gab es auch, aber durch diverse Unternehmungen mußte ab und zu darauf verzichtet werden um so eine bessere türkische Küche kennen zu lernen. Das heißt, das die Hotelküche auch mit den Gewürzen sehr sparsam Umgegangen ist (vermutlich um den Gästen nicht allzuviel zuzumuten (wie schärfe oder Knoblauch)) ps. soll kein mäkeln sein da dies relativ ist ! Zwischendurch gab es Snacks (nur in der Zeit von ca 15-16 Uhr), aber NIEMALS EIS (wo wir so gerne Eis schlecken), in einen anderen 5 STERNE Hotel war dies selbstverständlich (wg. Überbuchung dort eine Nacht genächtigt was auch gleich ein wirklicher Vergleich war)
Das Land ist für seine Gastfreundschaft bekannt, entsprechend hatten wir auch immer sehr freundliches Personal (wobei mir das beim Reiseveranstalter doch etwas anders vorkam), mit etwas bitte und danke in der Landessprache würde dies noch besser funktionieren, sicherlich wäre das kleine Fußvolk auch sehr Hilfsbereit, wenn da nicht das Problem der Kompetenz und Überlastung wäre (eindeutig zu wenig Personal in einigen Bereichen z.B. Zimmer). Die Verständigung ist ausreichend wenn man Englich und Russisch kann, nur mit deutsch ist es schwieriger und türk..... Kleines Bsp.: an der Rezeption konnte ein Mitarbeiter, welcher meistens oft und alleine seinen Dienst hinter seinen Tressen verrichtete, nur englich, ein anderer nur russich sprechen ect., beschweren war somit auch fast unmöglich (also sein lassen und den Reiseveranstalter einschalten (Tipp)) . Über das Thema Restaurantpersonal lasse ich mich hier mal nicht aus, da die meisten anderen Meinungen das auch ganz gut wiedergeben, kein Trinkgeld oder eine "frau" ist in männlicher Begleitung hat man erst mal seine Ruhe, ansonsten wird "sehr zügig" abgräumt und die Tischdecken bleiben so schön fleckig wie Sie vom Vorbenutzern benutzt wurden("Wen's gefällt"). Das Zimmerpersonal war freundlich, aber nach 6 Tagen wurde diese Person plötzlich "Strafversetzt" (damit war es mit der herzlichen und liebevollen (Kojenbau) Zimmerreinigung vorbei).
Die Lage des Hotels ist gut, gleich an einen 10 m breiten, steinigen (schlechte "Kiesqualität") Strand. Das gesamte Area ist jedoch viel zu klein, siehe Sport-Volleyball. Die Entfernung nach Alanya mit ca. 5 km, was mit einem Kleinbus, welcher aller 10-15 min. nach Alanya rollt und für einen Euro dazu sehr preiswert ist, ist leicht zu überwinden (spricht für das Land). Der Basar in Konakli ist sicherlich ganz nett, aber man hat in diesen Land nichts verloren wenn man nicht Handeln möchte und nur nach dem Preis fragen möchte. Der Transfer zum Flughafen (hat ja nichts mit dem Hotel zu tun) ist ganz lustig, man gewöhnt sich schon mal an eine "andere" Fahrweise, beträgt , "jeh nach Motorleistung" und Fahrer, zwichen 1 oder 2,5 Stunden. Ansonsten konnte man sich ganz bequem und relativ günstig ein Auto oder Cheep ausleihen, um so etwas Abseits des Tourismuswahnsinns das Land besser kennen zu lernen.
Täglich haben wir fast 2 Stunden auf dem Tennisplatz zugebracht Welcher wirklich hallwegs vernüftig war, nachdem ein paar Gäste das Netz mit Hilfe von Steinen gespannt hatten, beim Beachvolleyball durfte man sich eigentlich nicht nach dem viel zu weichen "Ball" hechten um sich somit einige Schrammen abzuholen oder in die 1,5m vom Spielfeldrand entfernten Toileten zu fallen. Tischtennis war leider nur am Tag möglich, weil die eine Platte der alltäglichen "Abendschow" und Disko weichen mußte, Billiard und Internet war nicht vorhanden. Damit dies hier keine endlos Liste wird von Mängeln, mache ich hier Schluß, nur noch eins, wer immer noch in diesen Hotel buchen möchte sollte auch auf Sauna und Fitness verzichten, wegen Schimelbefall im Keller (keine Rede über den Zustand von den Gräten)..... Weiß nicht ob es üblich ist das die Poolbenutzung nur bis 18:00 Uhr möglich ist? Denn im Meer schwimmen war leider nicht immer so angenehm zwichen dem Müll (nur zeitweise).
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Jens |