Flitterwochen - und das in einem Hotel, in dem so gut wie alles passte. nicht zu groß als Anlage, in sehr gutem, gepflegtem Zustand. Ob Ober, Koch oder Reinigungspersonal, alle legen groeßten Wert auf Sauberkeit. Die Zimmer sind nicht sehr groß, doch vollkommen ausreichend, mit franzoesischem Bett, Tv mit deutschen Programmen ( braucht man oder auch nicht ), einem kleinen Balkon, wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Poollandschaft und das Meer, das Bad in tadellosem, sauberen Zustand, das Reinigungspersonal stets bemueht, gute Arbeit zu leisten. Wir verstehen die Bemerkungen einiger Gaeste nicht, die das Essen als eintoenig oder gar schlecht hinstellen. Ich war in vielen teuren Hotels, diese Buffets uebertrafen meine Erwartungen. Das Publikum sehr osteuropaeisch, doch nicht unangenhm aufgefallen. Wir waren Anfang Juli dort, hatten jeden Tag um die 40 Grad, nur leichte Kleidung ist empfehlenswert. 100m vom Hotel entfernt gibt es Telefonzellen, im Hotel gibt es Telefonkarten fuer 4.- Euro, billiger telefonieren geht nicht. Handy funktioniert ohne Problem, Geld umtauschen nicht noetig, alle nehmen Euro. Wir sagen jedem: Fliegt in die Tuerkei, es ist ein Traum, die Menschen nur toll, das Land wunderschoen.
Alle meckern ueber die viel zu kleinen Zimmer, sicher, sie sind nicht groß - doch vollkommen ausreichend, Wir haben in Deutschland ein Haus mit nicht gerade kleinen Zimmern, doch was brauche ich im Urlaub? Richtig, ein sauberes Zimmer mit vernuenftigem Bett, funktionierender AirCondition, Safe ( kostenlos ), funktionellem und sauberen Bad, Balkon ( mit Meerblick ) Minibar.Tv ( dtsche. Programme ) und Telefon hatten wir auch, ist aber kein absolutes Muß. Vom kleinen Balkon aus, der vollkommen genuegt, hatten wir Blick auf Poollandschaft, Meer und jeden Abend einen tollen Sonnenuntergang. Wir koennen nicht meckern!
Eine Lobby-Bar, 2 Pool-Bars, von 10.00 - 24.00, 1 großes Restaurant, die meisten Tische im Freien. Fruehstueck unter der Sonne der Tuerkei, essen bis man nicht mehr kann. Zusaetzlich zum Mittagsbuffet gibt es an einer der Pool-Bars von 11.00-17.00 " Kleinigkeiten" wie z.B. Hamburger, frische Salate, Pommes, Hot Dogs, tuerkische Pizza, Crepes, staendig aufgefuellt und blitzblank sauber. Morgens, mittags, abends, alles immer frisch, an großer Auswahl wird nicht gespart, jeder findet etwas, das einzig Negative daran: Man nimmt schnell zu, so lecker ist alles. Wir hatten All-Inclusive, alle 2 Tage einem ausgewaehlten Ober 2,3 Euro - wir hatten immer einen Tisch. uebrigens, wie von Zauberhand sind laufend die Tische abgeraeumt, neu gedeckt, die Ober sehen wirklich alles!
Nur vom Feinsten! Alle freundlich und staendig bemueht, uns gluecklich zu machen. Ob am Grill oder am Tisch, die Ober sind excellent, einige wurden richtige Freunde. Deutsch als Grundkenntnisse koennen die meisten, den Rest in Englisch und schon ist die Verstaendigung perfekt. Unser Zimmer wurde jeden Tag perfekt gereinigt, das Bad auch gewischt, Betten toll dekoriert, wir bekamen sogar vom Reinigungspersonal ueberreicht eine Flasche Rotwein, vielleicht wußten sie von unserer Hochzeitsreise? Und Beschwerden? Wir hatten keine, doch an der Rezeption sind alle sehr bemueht, den Gast zufriedenzustellen - und wenn es nur um Tennis und Massagen ( nur klasse! ) geht.
Direkt am Strand, Liegen etas zu eng gestellt, doch wir hatten meistens unseren Platz am Pool, zum Schwimmen kurz ins Meer und zurueck, nur super. Shoppen bzw. mit Spass handeln, kein Problem. Raus aus dem Hotel, die Strasse ca. 150m, eine Unterfuehrung und man ist mitten im Treiben. Der transfer ist vielen wohl mit ca. 2 Std. zu lang, wir genossen ihn, nagelneue, klimatisierte Busse, eine Pause zum Rauchen, außerdem hatten wir keinen Regen, obwohl in Antalya dies wohl desoefteren der Fall war, doch Konakli liegt wesentlich suedlicher. Alanya bei Nacht ist ein absolutes Muß, der Bazar in Konakli sehenswert, die Wasserfaelle in Manavgat - na ja! Dann besser ein paar km weiter nach Side, dort sind die sogenannten 7 Wasserfaelle.
Die Animateure sind nur Spitze! Obwohl wir nie mitmachten, wurden sie sehr schnell Freunde, Karen aus Georgien aß auch hin-und wieder mit uns. Sie sind total professionell, ebenso die Shows, die sie abends zeigen. Unsere Hochachtung dem gesamten Team! Die Disco ist - na ja. Wir haetten gern getanzt, doch es ist nur Party angesagt ( grundsaetzlich nicht schlecht ). Kleinigkeiten kann man im Shop im Hotel kaufen ( Postkarten, Zigaretten ), alles andere besser in Konakli, ist guenstiger bei gutem Handeln. Das Thema Liegen: Um 7.00 waren die ersten Liegen schon belegt, wir waren gezwungen, ebenso zu handeln, Letztes Jahr in Tunesien ( 5 Sterne ) gab es immer ausreichend. 2 Liegen 1 Schirm, paßt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dietmar |