Karin & Matthias (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Gutes Hotel, Bad mit Wanne/Dusche (allerdings berührt man fast die Decke, wenn man in der Wanne steht), Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel auch täglich, einmal in der Woche wurde Bett neu bezogen, gutes Essen, all inclusive (reichliches Angebot und man konnte immer satt werden, viele Salate und Obst, allerdings ist nicht alles jedermanns Geschmack :-) Uns fehlte das "Schweinefleisch"). Das Hotel lag direkt am Strand mit großer Poolanlage. Auch im September waren noch viele Russen dort, die aber nicht unangenehm auffielen (aber man hat es gemerkt).

• Kleines Zimmer, aber sauber und mit einer Topklimaanlage ausgestattet. Kostenloser Safe. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. TV mit deutschen Programmen. Föhn im Bad vorhanden. Allerdings sind die Zimmer auch etwas hellhörig. Handtuchwechsel wie man es wünscht und das Bett wurde in unserer Woche einmal neubezogen.

• Es gab ein riesiges Restaurant für das Mittag- und Abendessen. Zwischendurch gab es Snack an der Snackbar, an der man auch bis 1 Uhr Getränke bekam. An einer weitern Bar gab es Getränke bis 3 Uhr. Die benutzen Tische wurden stets schnell gereinigt, so dass man immer einen saubern Platz zum Essen hatte. Auch am Pool wurden leere Becher/Gläser fast unbemerkt schnell eingesammelt.

• Alles top. Wir wurden sehr nett empfangen. Einer an der Rezeption konnte immer deutsch. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Es gab täglich einen Miniclub und eine Kinderdisco für die Kleinen und abends gab es ein Showprogramm. Tagsüber fand eine nach der anderen Aktion rund um den Pool statt. Man hatte keine Schwierigkeiten die Poolspiele zu verstehen, da sie in ALLEN Sprachen (Russisch, Englisch, Türkisch, Deutsch... ) erklärt wurden (was uns allerdings später etwas genervt hat, Englisch hätte auch gereicht). Sonst im Hotel konnte man sich gut mit deutsch und wenigen Englischkenntnissen verständigen. Top Service... Allerdings etwas zu viel Animation (liebe Grüße an den Top-Animateur "Okan") und etwas zu eintönig. Man kann den Service durch etwas Trinkgeld auch noch verbessern... Es stimmt schon, dass schon gleich morgens viele Liegen belegt sind, allerdings gibt es immer noch welche, die man vom Poolboy dann an den gewünschten Ort dazugestellt bekommt. Wir hatten nie das Problem einen tollen Platz zu bekommen. Am dritten Tag merkten wir dann, dass man dem Poolboy etwas Geld geben konnte, so dass er am frühen Morgen einem die Liegen reserviert... Das haben wir dann auch für die restlichen Tage gemacht und waren meist erst ab 11 Uhr am Pool auf den besten Plätzen... :-)

• Direkt am Strand und ca. 200 m vom Zentrum Conakli und den Geschäften entfernt. Transfer vom Flughafen ca. 2 - 2, 5 Std. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die wir aber nicht wahrgenommen haben. Auch kann man direkt in der Stadt Ausflüge buchen, die wahrscheinlich günstiger sind.

• Gut

Tennis, Volleyball, Fitness, Billiard, Wasserjogging, Wellness, eigentlich war alles vorhanden. Inklusiv war das Türkische Bad. Es gab einen kleinen Kinderpool, Kinderspielplatz und einen Kinderclub. Tagsüber Animation am Pool und Strand und abends auf der Showbühne. Sonnenliegen, Auflaugen und Schirme am Pool und Strand waren kostenlos. Der Strand war sauber, allerdings beim Eingang ins Wasser etwas steinig. Was meinem Freund besonders erfreute, waren die beiden Rutschen, auf denen man auch hervorrangend mit einer Luftmatratze herunterrutschen konnte...

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Karin & Matthias