Das Hotel ist auf jeden Fall Spitzenklasse. Es ist supergünstig, hat aber trotzdem viel zu bieten. Gerade die Poollandschaft ist die schönste im ganzen Umkreis. Die Anlage im Allgemeinen ist sehr groß, tiptop gepflegt und bietet ein umfangreiches Sport- und Unterhaltungsangebot. Mit unserem Zimmer waren wir absolut zufrieden (geräumig und immer sauber). Da vorwiegend Engländer dort Urlaub machen ist das Essen auch deren Geschmack angepasst, also ziemlich fettig. Aber trotzdem war für jeden etwas dabei. Das gesamte Personal war immer freundlich und konnte sich hervorragend auf die unterschiedlichen Nationalitäten sowie auf die verschiedenen Altersklassen einstellen. Das Hotel ist nicht auf eine bestimmte Altersklasse zugeschnitten, kann also Urlauber jeden Alters und jeder Art befriedigen. Ich kann es nur empfehlen, rate aber auf jeden Fall dazu Tunesien nur in den Sommermonaten zu besuchen, weil dann einfach mehr los ist. Wir haben als einzigen "Ausflug" die Medina von Sousse erkundet und können dies nur weiterempfehlen. Wenn man sich dort nicht weiter davon stören lässt ständig angesprochen zu werden, kann man schon den ein oder anderen Schatz entdecken. Nirgendwo sonst kommt man der einheimischen Bevölkerung näher als auf dem Kamelmarkt jeden Sonntag. Menschen, die unter Claustrophobie leiden ist hiervon allerdings abzuraten. Wir haben uns einmal von den Menschenmassen durch die engen Gassen vorbei an Ständen mit allen nur denkbaren Waren schieben lassen und sind der Meinung, dass der Kamelmarkt sicherlich unvergesslich ist und man dort schon mal gewesen sein sollte. Ob man dann zurückkehrt, bleibt natürlich jedem selbst überlassen.
Die Zimmer sind absolut in Ordung. Sie enthalten einen riesigen Kleiderschrank in dem sicher auch der letzte Modefreak seine Klamotten unterkriegt, außerdem große und bequeme Betten, eine Art Schreibtisch auf bzw. in dem auch Fernseher und Kühlschrank untergebracht sind. Auch im Bad ist ausreichend Platz vorhanden. Die Badewanne haben wir aus Zeitmangel zwar nicht ausprobiert, aber sie sah schon verlockend aus. Da zusätzlich auch noch eine Dusche vorhanden war, hat man also die Qual der Wahl. Von unangenehmen Nebengeräuchen von anderen Gästen oder Hotelpersonal wurden wir glücklicherweise nicht heimgesucht, da die Zimmer nicht weiter hellhörig sind. Allerdings kann ich künftigen Reisenden nur empfehlen ihr Zimmer nicht zur Straßenseite hin zu buchen. Das mag zwar günstiger sein, aber mit offener Balkontür schlafen ist nicht möglich, da die Fahrweise der Tunesier doch erheblich mehr Lärm verursacht als unsere Ohren es gewohnt waren.
Wie bereits erwähnt war das Essen sehr englisch, aber verhungern wird dort sicherlich keiner. Am Büffet war immer alles in ausreichender Zahl vorhanden und wenn sich ein Gericht dem Ende zuneigte, wurde sofort nachgefüllt. Da wir nur HP gebucht hatten, kann ich über die Qualität des Mittagessens und der Snacks zwischendurch leider nichts aussagen. Das Restaurant hatte sowohl morgens als auch abends für ungefähr 3h geöffnet. Für Langschläfer sind die Essenszeiten morgens allerdings nicht geschaffen. Von 6 Uhr bis 9:30 Uhr gab es Frühstück. Wir haben das beste draus gemacht, sind also morgens zeitig aufgestanden und hatten so mehr vom Tag.
Der Service war durchgängig sehr gut. Gerade die Kellner waren sehr sprachgewandt und konnten auch so schreckliche Dialekte wie bayrisch (nichts gegen Bayern, aber die Sprache versteht noch nicht mal jeder Deutsche) problemlos verstehen. Auch an der Geschwindigkeit der Bedienung gab es nichts auszusetzen. Wir wurden immer schnellstmöglich und äußerst freundlich bedient und auch das schmutzige Geschirr wurde unversehens abgeräumt. Der Zimmerservice war schnell und gründlich. Die Zimmermädchen freuen sich übrigens über jeden Gast der das honoriert!!!
Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 45 Minuten, also mussten man dort weder mit Fluglärm rechnen noch seine wertvolle Urlaubszeit im Bus verschwenden. Wie überall in Tunesien wird man auch in Kantaoui kaum Probleme haben ein Taxi zu bekommen. Wenn mal keins vorm Hotel steht, einfach 5 Sekunden warten, dann kann man sich vor Angeboten kaum retten. Den nahegelegenen Yachthafen kann man innerhalb von 30 Minuten sehr gut zu Fuß erreichen, indem man entweder am Strand oder an der Straße entlanggeht und Leute, die nicht so gut zu Fuß sind erreichen ihn günstig per Bimmelbahn oder Taxi. Dort findet man zahlreiche Souvenirgeschäfte und hat auch etliche Möglichkeiten Bootsausflüge zu machen. Ein Supermarkt, in dem man eigentlich alles findet, was das Herz begehrt, befindet sich direkt gegenüber vom Hotel. Gerade für HP-Gäste dürfte das interessant sein, weil man dort sowohl alkoholische als auch alkoholfreie Getränke wesentlich günstiger kaufen kann, als im Hotel. Im nahegelegenen Sousse kann man dann auch nach Herzenslust shoppen. Egal ob Schmuck oder Kleidung, man findet alles um Frau glücklich zu machen:) Zur Qualität des Strandes kann ich leider kaum Angaben machen, da November als Reisemonat einfach zu spät ist um noch im Meer baden zu gehen. Der dann vorherrschende Passatwind bescherte uns riesige Wellen und so waren wir teilweise dem Ertrinken näher als dem Schwimmen. Außerdem brachten diese Wellen allerlei Pflanzenmaterial mit sich. Auch der ca. 300m lange Weg zum Strand ist nicht weiter beschwerlich und auch für Orientierungslose, wie mich, leicht zu finden, weil ausgeschildert:) Liegen und Auflagen waren jedenfalls in ausreichender Zahl vorhanden (auch am Pool).
An Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten mangelt es in diesem Hotel ganz gewiss nicht. Allerdings ist hierfür November nicht die beste Reisezeit. Die Animateure haben sich redlich bemüht Stimmung in den müden Haufen zu bringen und ein Programm zu erzeugen, aber wenn der der Großteil der Gäste entweder über 70 oder unter 5 Jahre alt ist, fällt das schwer. Wir haben dort allerdings erfahren, dass in der Sommermonaten die Altersstruktur aufgrund von Schulferien völlig anders gestrickt ist und die Stimmung dann schon fast von allein kommt. Abends wurde immer Bingo gespielt und danach entweder Sketche aufgeführt oder ein Quiz und ähnliche Scherze veranstaltet. Danach konnte man der Disko/American Bar noch einen Besuch abstatten. Die Musik und auch das Ambiente dort waren natürlich auf jüngere Leute ausgerichtet. Wenn man früh zu Bett gehen will, ist das auch kein Problem. Die laute Musik dringt nicht bis nach außen und so wird man nicht gestört.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |