Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
4Sterne auf keinen Fall - real sind pension oder 1Stern

Schlecht

Die Anlage selbst ist ein wunderschönes Objekt, wenn es denn die entsprechende Pflege und Wartung bekommen würde. Aber es ist komplett abgewohnt. Die Farbe an den Ballkonen blättert ab. Die Toilettenspülungen sind misserabel eingestellt. Man sollte die Kosmetikeimer zum Nachspülen benutzen. Hochwasser aller 2-3 Tage im Bad sind keine Seltenheit, trotz Reparatur - wenn sie denn stattfindet. Die Zimmer sind zwar auch etwas sehr klein, aber damit konnten wir leben, denn diese brauchen wir nur zum schlafen. Achja, Primasol - die freundlichen Hotels: das sind sie wirklich, zumindest beim Wörtchen "Später"! Wir haben All Inclusive gebucht. Abwechslung ist aus dem Sprachschatz verbannt. Vierzehn Tage gab es nur eine Wurstsorte und eine Käsesorte zum Frühstück. Einmal hatten wir drei Wurstsorten. Der Grund könnte darin liegen, dass entweder die Besitzer oder aber die Hygiene da war. Was uns für ein 4*Hotel auch nicht gefallen hat, war dass das Personal (Animationsteam, Gärtner etc.) zur gleichen Zeit wie die Gäste im Restaurant mitgegessen hat und das dies sogar bevorzugt bedient wurde. Bitte seht uns jetzt nicht als Meckerer der Nation an. Das gewisse Abstriche gegenüber deutschen Hotels gemacht werden müssen, wissen wir. Denn wir waren bereits das 5. mal in Tunesien und wir werden auch wieder hinfliegen. Aber nicht nach Skanes und schon garnicht in dieses Hotel! Unser Tip? Nicht dieses Hotel! Skanes nur wenn man nichts erleben will. Auch wenn wir diese negative Bewertung abgegeben haben, Tunesien ist ein Urlaub wert. Also wir sind eine Fan-Familie

• total abgewohnt, kühlschrank kam erst nach 4 tagen, der fi-schalter wurde regelmäßig vom hotelpersonal abgestellt und damit der kühlschrank abgetaut.

• Schlecht
  • Landestypische Restaurants gibt es nicht. Im Hotel selbst gibt es mehrere Bars und Snakbars. Die Pizza-Bar war einfach Klasse. Es gab zwar nur eine Sorte, aber die war dafür lecker. Es gab auch jeden Tag leckere Krebbelchen. Zum Mittagessen oder Abendbrot war eigentlich für jeden etwas dabei, hungern musste keiner. Aber zum Frühstück waren wir mehr oder weniger Selbstversorger, denn diese Eintönigkeit schmeckte uns absolut nicht. Die Restaurantmitarbeiter waren sehr freundlich, ...? Wir mussten diese auffordern verschiedenes Essen aufzufüllen, fehlendes Geschirr oder Besteck zu bringen dauerte ca. 15 min., Tischdecken vom Vorbenutzer abzukehren oder zu wechseln war fast garnicht möglich. Also rechnet nicht damit: ins Restaurant kommen, Geschirr nehmen, Essen auswählen und essen innerhalb 10 min. Frühstück dauert gut und gerne 20 min (wer spiegelei oder omlett möchte noch länger), (Mittag- oder Abendbrot mindestens 30 min (aber bitte nicht beim Grill anstellen).

• Das Personal ist gewohnt freundlich, obwohl wir nicht immer einen ehrlich freundlichen Eindruck hatten. Hausmeisterarbeiten (z. B. Reparatur der Klimaanlage oder Toilettenspülung, etc) wurden in ca. 4 Tagen erledigt, wenn man die Rezeptionisten nach zwei Tasgen noch einmal erinnerte. Übrigens die Freundlichkeit ging sogar soweit, dass man uns einen "Spezialisten" zur Verfügung stellen wollte, als wir die Toilettenspülung zum 3. mal zur Reparatur anmeldeten. Ehrlicherweise müssen wir sagen, dass wir die Demotivation der gesamten Mitarbeiter in diesem Primasol-Hotel auch verstehen können. Zum einem sollen sie die gesamten Arbeiten erledigen (z. B. 1 Zimmermädchen: 30 Zimmer plus Rezeption), aber lt. Auskunft von diesen wurde schon seit 2-4 Monaten kein Geld gezahlt, aber die Fahrtkosten, Miete und sonstige Kosten müssen vom Trinkgeld gezahlt werden. Über die Fremdsprachenkenntnisse können und wollen wir uns nicht beschweren. Denn erstens kann man auch nicht von einem Hotelmitarbeiter (egal ob Manager oder Zimmrmädchen) verlangen, dass diese 3 und mehr Sprachen fließend sprechen, zweitens nehmen wir immer ein kleines Wörterbuch in der jeweiligen Landessprache mit in den Urlaub (denn da sind wir die Ausländer und sollten uns wenigstens etwas verständigen können). Also wir konnten uns verständigen und das ganz ohne Wörterbuch. Über den Kinderclub können wir keine Aussage machen, da unsere Zwerge lieber mit uns Tunesien erleben wollten, als in einer Art "Kindergarten" abgeschoben werden wollten. Aber es gab jeden Abend eine Minidisco, an der mehrere Kinder teilnahmen, obwohl diese im obersten Stockwerk des Hotels stattfand. Falls ein Arzt benötigt wird (war bei uns leider der Fall), dann besteht darauf das nicht der Hotelarzt kommt, sondern der Bereitschaftsarzt. Der sich in dieses Hotel eingekaufte Hotelarzt war zwar nett, aber das war auch alles. Er kam mit einem Aktenkoffer mit Rechnungs- und Rezeptblock, Stethoskop, Spachtel, einem Instrument für Nasen- bzw. Ohrenuntersuchung und ein Fieberthermometer, für das er eine Lupe brauchte. Er hatte keinerlei Medikamente bei sich. Er war zwar innrhalb einer halben Stunde da, auch die benötigten Medikamente aus der Apotheke nach dem er angerufen hat, aber ob das bei einem Notfall reicht? Entscheidet selbst. Im übrigen ist der Bereitschaftsarzt mehr als die Hälfte billiger und hat alles nötige dabei.

• Das Hotel befindet sich direkt am eigenen Strand. Obwohl der Transfer nur ca. 5 min dauert, kann und darf man auch nicht über Fluglärm meckern. Zum einen war uns die kurze Transferzeit bekannt und zum anderen wohnen wir gute 50 min vom nächsten Flughafen entfernt und haben auch nicht sehr viel weniger Fluggeräusche. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gab es keine. Um dahin zu gelangen war es notwendig ein Taxi oder Sammeltaxi zu chartern. Übrigens Sammeltaxis sind echt günstig (1 D.T nach Monastir oder 1,5 D.T nach Sousse pro Person). Skanes ist eigentlich ein richtiges Hoteldorf. Eigenständige Restaurants, Shops etc. sind nicht zu finden. Die einzige Abwechslung sind Baustellen. Ausflüge nach Port El Kantoui sind empfehlenswert. Die vom Reiseveranstalter empfohlene Lasershow ist auch echt schön, aber nicht unbedingt für Kinder unter 12 Jahren geeignet.

Also die Pools waren wirklich ideal. Unsere Zwerge und auch wir haben sie reichlich genutzt. Allerdings wurden sie in der letzten Woche unseres Urlaubs von der Hygiene (welche von Urlaubern beauftragt wurde) mehrere Tage!!! untersucht. Denn das Poolwasser war recht milchig und es gab mehrere Erkrankungen. Seitdem war der Pool für uns tabu und wir amüsierten uns im meer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Frank