Denise (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner 3,5 Sterne Urlaub!!!

4,5 Sterne lt. Katalog sind übertrieben. Nach europäischer Norm hat das Hotel max. 3,5 Sterne verdient. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und zwei Nebengebäuden. Das Haupthaus hat einen schönen klimatisierten Eingangsbereich. Hier gibt es bequeme Sitzecken, einen kleinen Einkaufs- und Souvenirshop. Im Hotel waren überwiegend Familien mit Kindern. Freizeit- und Ausflugsangebote findet man in der Alltours- Reiseecke. An der Rezeption kann man für 20€ Kaution z.B. eine Fernsehfernbedienung, einen Safe (zzgl.Gebühr)mieten. Geldwechseln ist nur zu bestimmten Zeiten möglich. Achtung! Eine Quittung geben lassen und Geld nachzählen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel wirklich gut. Obwohl man ja AL-inklusiv gebucht hat, sollte etwas Trinkgeld gegeben werden. Es lohnt sich! Statt 1.500 Dinar tgl. für die Liegenauflage zu zahlen sollte man eine einfache Luftmatratze mitnehmen. Für die Kinder empfehle ich: 1.Plastetrinkflasche + Instanttee ( Wasser gibt es im Hotel rund um die Uhr) 2. Nutella (Frühstücksangebot ist nicht berauschend) 3. Zwieback und Kekse (bis der Magen sich ans Essen gewöhnt hat) 4. Schwimmflügel, Schnorchel, Taucherbrille 5. Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor Mehrere Gäste bekamen Ohrenschmerzen. Das Poolwasser ist sehr chlorhaltig, daher sollte nicht übermäßig getaucht werden. Sicherheitshalber Ohrentropfen, Watte und Ohrstöpsel mitnehmen. Notfalls kann an der Rezeption ein Arzt ins Hotel gerufen werden. Beim Baden im Meer aufpassen- ab und zu sind dort Feuerquallen. So das war`s! Wir wünschen nun viel Spaß im Urlaub!

• Gut
  • Das Zimmer 312 liegt im Haupthaus. Wir hatten eine Super-Aussicht zum Innenteil der Anlage mit Blick auf die Pools und das Meer. Tagsüber war es auf dem Balkon etwas laut, da eine Belüftungsanlage in der Nähe ist. Aber das stört kaum, denn bei geschlossenem Fenster hört man nichts. Die Zimmerklimaanlage ist leise und kann auch nachts laufen. Die Zimmer 314 - 318 sind auch zu empfehlen! Wir hatten nur 2 dt. Programme (RTL, DSF). Zimmer 105 hatte auch Sat 1. Lage im linken Nebengebäude mit Blick auf Nachbarhotelbar (abends einheimische Musik). Jedoch war die Klimaanlage ziemlich laut. Wir hatten nicht eine Ameise o.ä. im Zimmer!!!! Tipp: Fön mitnehmen- Adapter nicht erforderlich.

• Auch hier mein Tipp: 1-2 Dinar Trinkgeld für den Abendkellner und man verschönert sich den Urlaub. Jeden Abend hatten wir einen toll dekorierten Tisch. Der Kellner besorgte uns Getränke wie Cola, Wein, Bier (hätte man sich sonst selber holen müssen).Wasser stand immer auf dem Tisch. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, Besteck nachgelegt. Das Abendessenangebot war okay. Etwas ölig zwar, aber es schmeckte. Es gab Vorspeisen, Salate, verschiedene Hauptspeisen, Reis, Kartoffeln, Pommes, Nudeln, leckerer Kuchen, Obst(eintönig- oft nur Melone,Pflaumen) und nur 2x Eis. Die richtigen Essenszeiten muß man vor Ort herausfinden. Manchmal mußte man sich anstellen, einandermal war man fast alleine.

• Unser Zimmermädchen war immer freundlich und arbeitete gründlich. Für 1 Dinar Trinkgeld war das Zimmer mittags sauber und die Betten liebevoll dekoriert. Das Hotelpersonal war besonders zu den Kindern freundlich. Negativ bewerten muß ich jedoch das Poolbarpersonal. Teilweise arrogantes und unfreundliches Auftreten. Da man nur 2 Plastebecher (0,2l) bekam, mußten sich Gäste öfter anstellen. Das wär kein Problem, jedoch bedienten die Barleute provozierend langsam. Wenns Beschwerden gab lächelten sie und wurden noch langsamer.

• Die Nähe des Flughafens war nicht störend. Für Badeurlauber ist das Hotel optimal. 4 Pools und wenige Meter zum Sandstrand. Die Liegen sind gratis, müssen aber leider reserviert werden. Wir haben zwischen 7-7.30 Uhr noch vereinzelt welche gefunden. Die Auflagen kosten pro Tag 1.500 Dinar(ca. 1€). Mein Tipp: Von Zuhause eine Luftmatratze mitnehmen. Im Hotelshop kosten diese 15 Dinar(ca.10€). Ausflüge per Taxi nach Monastir kosten max. 5 Dinar und nach Sousse max. 10 Dinar.

Animation war von 10-12 Uhr, 15-17 Uhr und ab 20.30 Uhr. Die Animateure bemühten sich, ich habe jedoch schon besseres erlebt. Gerade beim Abendprogramm wurden die Gäste zu wenig einbezogen. Es fehlte einfach die Stimmung. Ansonsten war das Sportangebot vielseitig. Schön fand ich die Poollandschaft. Für Kinder gibt es 2 Nichtschwimmerbecken.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Denise