schönes foyer, insgesamt gelungene anlage, wenn auch bei genauerem hinsehen (aber wer will das schon..) überholungsbedürftig (abgewetzte sessel etc).alles sehr sauber gehjalten und gepflegt, mal abgesehen von landes (afrika)-typischen schächen wie defekte toilettensitze, notdütftig verputzte fliesenfugen, tote ameisen auf dem balkon und all so kleinere dinge. nervig vor allem die in zeitlupe arbeitenden getränkeautomaten-da blieb oft nur der frustrierte schluck aus der wasserflasche (zum essen umsonst) die zimmer liegen m. E. zu 80 % ungünstig, sollheissen mit direktem blickkontakt in das restaurant, direktem blick in riesige abluftrohre, gegen das nachbarhotel oder/und auf modrige tümpel/müllberge. ich habe mir 4 zimmer angesehen und dann eines der WENIGEN !! zimmer mit meerblick erhascht, natürlich gegen aufpreis (irgendwas mit 2 € Nacht/Person) viele deutsche gäste, z. t. äusserst trinkfest und entsprechen unangenehm lautstark, ansonsten eher rentner und fam. mit kind, wenige jugendliche, paar franzmänner.-.. ich sag s mal SO : EINE Woche kann man es gut aushalten, zumal alleine mit kind und ohne sonderliche erwartungen... ABER AUCH KEINEN TAG LÄNGER !
also fernbedienung kostet extra......braucht man aber nicht, aber immerhin sat1, ard,zdf und noch ein paar, das war ok. hellhörig war s schon, alle gesehenen zimmer ( s. o. vier an der zahl ) waren ok bis gut ausgestattet, ich hatte nur angst, dass ich des nachts von eineer bettfeder durchbohrt werde, das drückte schon ordentlich durch. nachts unbedingt balkontür zu- mückenalarm ! tagsüber kaum, aber dann in der dämmerung gehts ziemlich scvhnell mit den viechern. insgesamt ist die anlage kein meisterwerk der architektur, aber was erwartet man ?..?
naja, essen...irgendwas leckeres war eigentlich immer dabei, wer wie ich undefinierbares gepampe oder merkwürdigst gewürtzte dinge nicht mag, vergreift sich halt am huhn, gulasch,nudeln, reis ode r sonstige bekannte sachen. und allabendlich erdbeeren satt...alles in allem völlig ok morgens grüsst das ewige weissbrot, der kaffee war gut trinkbar (vergleichsweise...) für mein empfinden war alles sauber genug, völlig ok wie gesagt, kein trinkgeld erbetteln o.ä.,war sehr angenéhm trinke keinen alk, sonstige getränke wie schon erwähnt nur mit geduld
neue rezeptionistin war stets hilfreich, zimmerreinigung einwandfrei, kellner ausnahmslos freundlich ohne jemals (zumindest von mir) trinkgeld erhalten zu haben. einzig bei der ankunft wurden wir eher unfreundlich empfangen, mit lieblos hingeklatschten anmeldezetteln - nimm oder stirb...
flughafen stört (mich zumindest) nicht, wenig flugverkehr und der belästigt kaum, dafdür dauert der transfer nur 5 minuten, auch was wert. sousse und monastir finde ich schrecklich(laut/gammlig),port el kantaoui hat mir gefallen, eher mediterraner stil, aber natürlich : wehrtet den nervigen verkäufern, bloss keinen blick oder ein wort schenken piratenschiff tour reiner nepp, tierpark frigua war gut, jetski teuer ( 20 € für 10 min.)ansonsten quad, bananenboot und div. touren. adam park (freizeitpark in monastir für kinder gut (aber sehr laut !) kostet vieles nur 50 ct SO NUN ZUM STRAND : das war die reinste enttäuscung, von wegen feinsandiger privatstrand-dieser feine sand ist leider zu einer harten gesteinsschicht geworden, zum joggen super, zum buddeln unbedingt eisenschaufel mitbringen. der strand wurde nicht gereinigt, viele algen, z.t. roch es nicht gut, der strand war ca 20 m breit, der einstieg in das wasser war ca 100 meter bis zum knie möglich-achtung krebse, einige kinder hats ordentlich gezwickt
da mein sohnemann um 20 uhr im bett verschwand und ich keine allzu grosse lust hatte, mir travestieshows oder "magische abende" (HUIII) anzutun, kann ich zum abenprogramm nix sagen. minidisco gabs halt, die tages-kinderbetreuung (im katalog gross angepriesen mit unterhaltung ohne ende) bestand aus 2 moppeligen jungen damen ohne deutschkenntnis, welche eher gelangweilt in ihrem zimmerchen sassen und bei bedarf spiele verteilten oder malutensilien. das konnte ich gerade noch alleine, das war gar nichts. auflagen, handtücher kostet extra, na logo, alle pools waren saukalt, und das hallenbad zwar "beheizbar",aber eben nicht BEHEIZT, reingefallen ! dann gab es noch einen kinderspielplatz ( 1 Hütte, 1 kl. zug, 1 Schaukel ) und einen heruntergekommenen tennisplatz mit betonuntergrund-schürfwunde lässt grüssen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |