Eva (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Gott sei Dank wieder daheim!

Schlecht

Das Hotel ist auf dem ersten Blick in einem recht guten Zustand. Auf den zweiten Blick sieht man jedoch dass das Hotel einige Alterserscheinungen aufweißt. Wie abblätternde Farbe, bei den Türen geht ebenfalls die Farbe runter, der TEppich löst sich auf, die Sitzmöglichkeiten in der Lobby und Orientbar sind sehr verschlissen, die Geländer hätten mal wieder Farbe nötig da sieht nämlich schon fast überall das Holz durch. Es war alles Sauber. Die Architektur war prunkvoll. Die Nationalitäten waren überwiegend Deutsche und Franzosen. Das Gebäude hat 3 Stockwerke die über einen Lift zu erreichen sind. Mein Tipp ist.... nicht hinfahren das war unser letzter Urlaub in Tunesien und sowieso in diesem Hotel.

• Die Zimmer waren zwar ok, aber die Matzratzen wirklich extrem hart. Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Klimaanlage war auch vorhanden. Ein kleiner Fernseher war am Zimmer, man konnte aber nicht umschalten weil die Knöpfe fehlten. Die Fernbedienung bekam man nur gegen einer Kaution. Wobei die Fernbedienung eh nicht gebraucht wurde da es nur ein Programm gab, und das war Sat 1. Föhn von daheim unbedingt mitnehmen. Der Wechsel von der Bettwäsche wie oben beschrieben war kaum vorhanden. Uns wurde versichert, dass wir das beste Zimmer haben. Jedoch wenn dass das beste Zimmer ist, möchte ich nicht wissen wie das schlechteste ZImmer aussieht. Wir waren im 2. STock und haben mit Meerblick gebucht, das Meer war um die Ecke und wir blickten direkt auf ein Militär Camp. Die Wände waren massiv, aber man hörte jede Kleinigkeit vom Gang weil die Türen nicht wirklich dicht waren, auch weil es unten 1-2cm Spalt gab.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war nicht genießbar. Gewürze im Essen war gleich Null. Es schmeckte alles nach nichts bzw. war das Aussehen nicht sehr einladend. Wir sind normalerweise nicht sehr pingelig was das Essen anbelangt aber es war wirklich nicht gut. Bei den Crepes musste man sich ca. für eine halbe Stunde, wenn nicht länger, anstellen um dann eine Crepes mit Zucker zu bekommen. Die Getränke waren unter aller Kritik. Man bekam diese aus dem Automaten wo aber zu 95% nur Schaum rauskam und man sich eine halbe Ewigkeit hinstellen musste bis man wenigstens ein halbes Glas bekam. Alles war in Plastikbecher die nach allenmöglichen Alkoholika trotz abwaschen rochen. Wenn man eine Pizza haben wollte musste man dafür Aufpreis zahlen (7 Dinar für dass, das sie Komponenten vom All Inclusive Buffee zu einer Pizza verarbeiteten).

• Das Personal bei der Rezeption war etwas eigen. Die Kellner waren sichtlich genervt wenn man einen Cocktail wollte bzw. etwas haben wollte was man nicht vom Automaten bekam. Auf Beschwerden wurde nicht eingegangen. Service hat man in dem Hotel in dem Sinn keinen außer das sie das Geschirr wegräumen. Zimmerreinigung war ok. Sie tauschte uns nur 1 mal die Bettwäsche aber auch nur dann als wir die Bettwäsche absichtlich Schmutzig gemacht haben. Die Zimmerreinigung hat wahrscheinlich nur deswegen einigermaßen funktioniert weil wir jeden Tag 2 Dinar und eine Tafel Schokolade hingelegt haben.

• Das Hotel hat direkte Strandlage. Wobei der Strand nicht das beste ist. Er ist sehr flach und schmal. Man muss ca. 500 m reingehen damit man bis zum bauch im Wasser steht. Keine Schwimmmöglichkeiten. HInter dem Hotel war direkt der Flughafen daher kurze Transferzeit. Fluglärm war aber nicht sehr störend. Innerhalt von 15 min waren wir mit dem Taxi in Sousse (12 Dinar Taxikosten pro Strecke) und in 10 min waren wir in Monastir (7 Dinar pro Strecke). Sousse ist nicht weiter zu empfehlen, sehr viel Kriminalität. Monastir hingegeben ist empfehlenswert.

• Schlecht

Billardtische funktionierten nicht wirklich da jedes mal die Kugeln hängen blieben. Die Musik war jeden Tag die gleiche und undheimlich laut. Die Animateure waren extrem aufdringlich. Ein zehnmal gesagtes Nein haben die immer noch nicht akzeptiert und liesen dann Sprüche fallen wie "Dein Sport ist S** mit Freund". Die Wasserqualität in den Pools war nicht in Ordnung. DAs Wasser war grün milchig und es roch ganz stark nach Chlor. DAs Wasser im Meer war grünlich, sehr viel Seegras und schwarze Punkte wo wir immer noch nicht wissen was das war. Viell. von der Fabrik gegenüber. Es gab zwar ein Hallennbad, aber da war so viel Chlor drinnen das man sich beim Atmen schwer tat.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Eva