- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lobby/Rezeptionsbereich ist in Ordnung! Das war es dann aber auch schon! Die Flure sind recht lang und abends sehr schlecht beleuchtet! Ebenso liegen in den Fluren alte, versiffte Teppiche! Man sieht dem Hotel an, daß es seine besten Jahre lange hinter sich hat! Zuerst wurde mein Mann, unserem Sohn und mir ein Zimmer (mit gebuchtem Meerblick) zugewiesen, in dem ein Bett und ein Sofa stand! Dieses Zimmer war so klein, daß man gerade mal um das Bett laufen konnte und das das Sofa als drittes Bett für unseren Sohn diente, gab es keinerlei Möglichkeit, irgendwo etwas abzulegen! Unzumutbar! Wir ließen uns eine sogen. Suit zeigen! Ein Wohnzimmer, in dem ein herausziehbares Sofa als Bett umgewandelt wurde und in dem auch ein Tisch mit zwei Sesseln standen! Des weiteren ein kleiner Balkon! Weiter ging es vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer und über einen kleinen Flur, in dem auch ein großer Kleiderschrank steht, gelangte man ins Bad! Dieses Bad war gut gepflegt! In dem ersteren, dem kleineren Zimmer, in dem wir nächtigen sollten, war die Duschwanne in den Ecken schwarz vom Schimmel! Die Suit sollte 185 Euro/Wo. mehr kosten! Mein Mann handelte auf 150 Euro/Wo. runter! Unbedingt einen Fön von zu Hause mitnehmen! Man kann zwar im Hotel einen Fön mieten, aber: ich wollte einen Fön mieten! 25 Dinar/Woche! Dann soll man aber noch Kaution für den Fön zahlen, auch 25 Dinar/ Wo.! Wären dann 50 Dinar gewesen! Aber die gute Frau schaute, nachdem sie es mir in halb schlechtem Englisch, halb Deutsch mir erklärt hatte, was das ausleihen kosten sollte, in ihrer Liste nach und meinte, in drei Tagen solle ich wieder kommen, dann haätte sie einen Fön! Banane fahren lohnt sich nicht! Wir sind zu 6 t für je 10 Dinar gefahren! War sehr kurz, Vielleicht 10 Min. und dann auh nur 4 mal von einem bis zum nächsten Hotelanlage hin- und her um zum Schluß noch einmal ins Wasser geworfen zu werden!
Größe und Ausstattung siehe oben bei "Hotel allgemein"! Den Fernseher konnte man auch gut ohne Fernbedienung bedienen! Klimaanlage haben wir nicht benötigt, weil der Oktober recht mild ist!
Restaurants gab es drei! Jedoch wurde die Standbar recht früh geschlossen! So mußte man auf die anderen zwei Bars zurückgreifen! Jedoch war die eine Bar direkt am Pool, so das da nur ein paar Korbstühle und Tische standen und auch so wurde die Bar kaum genutzt! Warum, keine Ahnung! Die dritteBar war im Inneren, beim Restaurant! Da man aber überall rauchen darf, hielt man sich als Nichtraucher sehr ungern in dieser Bar auf! An allen drei Bars standen je ein Getränkeautomat mit Cola, Fanta und süßer Sprudel (Sprite)! War aber z.b. die Cola leer, dann war sie leer! Man hatte Glück, wenn sie am nächsten tag wieder voll war! An der Standbar und an der Bar im Inneren standen je ein Kaffeeautomat! Da kam immer ein Kaffee, Cappucciono oder warme Schokolade zum Trinken rauß! Im Restaurant steht leider nur ein solcher Kaffeeautomat! Hygiene im Restaurant läßt zu wünschen übrig! Die Tischdecken waren löchrig und immer wieder waren Flecken in den Tischdecken, ... da konnte einem das Essen vergehen! Das Essen war nicht sehr Abwechslungsreich! Man konnte zwar imnmer was finden, was man essen wollte! Aber die AUswahl hielt sich sehr in Grenzen! Ein sogen. Gulasch gab es beinahe zu täglich! Was aber sehr von Fett durchwachsen war! Daß man Nudeln im Salzwasser kocht, kennen die Tunesier wohl nicht! Dementsprechend waren die Nudeln und Nudelerichte sehr fad! Beim Kaffee mußte man an dem einen Kaffeeautomaten anstehen! Und wenn man dann mal dran war, konnte es sein, daß die Tassen aus waren! Auch so wurden ständig die Teller abgeräumt! Und das Phänomen, daß das Besteck schnell aus ist, habe ich auch erlebt! Hielt man sein eigenes Besteck nicht an seinem Platz zurück, konnte man Pech haben und mußte ein paar Minuten auf weiteres Besteck warten!
Das Zimmer wurde immer gut gepuzt! Auch die Handtücher wurden tägl. erneuert! Selbst, wenn man die Handtücher im Bad über die Stange zum nochmaligen Gebrauch gehängt hatte, bkam man tägl. neue! Mal wurden uns diese in Herz- oder Fächerform auf die Betten gelegt! Auch der Schwan, den man aus den Handtüchern formen kann, wurde uns ein paar mal auf´s Bett oder auch ans Waschbecken gestell! Die Putzfrau war im ganzen recht freundlich! auch im Restaurant gab es einen jungen Kellner, der einem bei einem kleinen Trinkgeld den Tisch freihielt! Und auch mal eine Kerze auf den Tischs stellte, wenn ein besonderer Abend war, welcher aber nicht angekündigt wurde! Es wr dann immer Schummerlicht im Eßbereich! Die Kinderanimateurin war nicht sehr angagiiert! an zwei Tagen in Folge wurden mit den Kindern nur Zeichentrick geschaut! Dann gab es einmal Kinderschminken und die andere male wurde mit den Kids gespielt, was sie wollten! Die Verständigung mit der ANimaterin und den anderen 4 Animateuren ging, wenn auch etwas spärlich! Sie sprachen alle Arrabisch, etwas englisch, französisch, etwas russisch, etwas polnisch, Spanisch und auch niedeländisch!
Das Hotel liegt gegenüber vom Flughafen! der Fluglärm stört aber nicht! Ab und an hat man ein Flugzeug deutlich gehört, was aber nicht weiters störte! Der Strand lag direkt am Hotel! Jedoch wurden immer wieder Algenangespühlt, das war weniger schön. Hielt sich aber in Grenzen! Auch ist die letzte Oktoberwoche nicht gerade fürs Baden geeignet! Wir hatten aber mit dem Wetter Glück; es war die ersten 3 Tage zwar windig, aber noch angenehm warm, daß man kurz ins Meer konnte. 3 weitere Tage war dann Sonnenschein pur und 24 Grad! Da war ein Bad im Meer recht angenehm! Ins Meer selbst kann man lange reinlaufen, bis es denn mal tief wird! EInkausmglichkeiten weis ich nur, daß man nach Monastir oder Sousse kann! Wir selbst waren nicht dort! In der Hotelanlage gibt es drei kleine Läden, wo man das nötigste und Souveniers bekommen kann! Aber nicht gerade günstig! Die Disco direkt neben dem Hotel ist nur am Wochenende gut besucht! Da gehen auch die Angestellten des Hotels hin, weil diese Disco die einzigste in der Umgebung ist.
Es gibt eine Minigolfanlage, die aber so ws von abgenutzt ist! Krumme und schiefe Bahnen! Die Anlage befindet sich auf dem vom Kreisverkehr befindlichen grünen Hügel! Ein Tennisplatz muß gleichzeitig als Bogenschießplatz und Basketballplatz dienen! Es gibt insgesamt nur 3 paar Schläger! Auch wenn man Tischtennis spielen will, gibt es nur eine Tischtennispkatte! Dafür viele Schläger, aber keinen Ball! Einen Tag später, nach dem wir nach Tischtennischlägern gefragt hatten und es keinen Ball gab, wurde von den Animateuren ein Tischtennistunier veranstaltet, wo dann plöztlich ein Ball vorhanden war! Ein Basketball gibt es gar keinen! Der Pool selbst war soweit in Ordnung! Nur die Abdeckung der Ablaufrinnen sind sehr lose! Und teils auch kaputt! Und der Mann, der morgens immer den Pool reinigt, hat einmal die Abdeckung abgemacht und dann einfach offen gelassen! Trotz badender Gäste! keine Absperrung nichts! Da hätten Kinder reintreten, stolpern, etc., können!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Nadine. |