- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Lobby war sehr beeindruckend. Das Zimmer war ok, Klimaanlage funktionierte nicht richtig, duchschnittlich 25 Grad. Bei 40 Grad Außentemp. erträglich. Für die Anzahlder Gäste (ca. 600-700) war das Restaurant, der Poolbereich, die Poolbar und auch der Theaterbereich zu klein. Laut Aussage eines Langzeitgastes soll der Einheimischenanteil sonst nicht so hoch sein. Der Hotelmanager hat den Manger an Touisten auf Grund der politischen Lage nur diesen Sommer ausgleichen wollen. Von den Unruhen war in den Hotelregionen nichts zu bemerken. Wenn man genügsam ist und ncht zu hohe Ansprüche hat kann man sich auch hier- abgesehen von der Essenssituation- erholen.
Da wir ein Economyzimmer gebucht hatten waren wir darauf eingestellt,dass alles ein weinig enger ist. Man sollte nicht in die kleinsten Ecken gucken und die Sauberkeit nicht mit europäischen Standards vergleichen. Es gab keinen Kühlschrank, keinen Föhn, keine Fernbedienung für den TV, eigendlich alles normal in anderen Viersterne- Hotels. Safes gab es unten in der Rezeption.
Das Restaurant war für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Ständig fehlte Geschirr und Besteck und auch freie Tische waren kaum zu bekommen. Sauberkeit, ein Fremdwort. Es wurden schon mal benutzte Wassergläser umgedreht und wieder für den nächsten bereitgestellt. Die Einheimischen Gäste benutzten gerne die Vorlegebestecke um direkt von den Speisen zu probieren (Jogurtkellen wurden abgelegt, Kuchen mit bereitliegenden Gabeln ind en Mund befördert) Wenn die Einheimischen mit dem Essen fertig waren hinterließen sie auf den Tischen ein Schlachtfeld, dem die Kellner kaum gewachsen waren. Das Essen war sehr eintönig und es gab jeden Tag das Gleiche trotz angekündigter Mottos. Wirkliche Deko, wie geschnitzte Melonen gab es nur am Nationalfeiertag (25.Juli). Im Restaurant gab es meistens nur Wasser, evtl. Bier und mannchmal Saft. Wein nur auf ausdrücklichen Wunsch und vorherigem Trinkgeld.Die gesamte Situation im restaurant war einfach nur laut und stressig. Unser Motto war immer: Schnell rein, schnell raus! Die Poolbar war sehr klein (ca. 25 Plätze für alle). Die Becher wurden nur sehr dürftig gespült. Unser Wasser schmeckte oft nach Bier oder Anisette. Nicht sehr lecker.
Kellner waren stets freundlich und bemüht das Chaos im Restaurant im Rahmen zu halten, hat leider meistens nicht geklappt. Reinigungskraft grüßte immer freundlich, machte aber einen wehleidigen Eindruck als wäre sie mit ihrer "harten" Arbeit überfordert. Das Saugen musste daher ein Mann übernehen. Dieser war auch nicht in der Lage, den Dreck zu beseitigen. Wir konnten den Weg eines Käsebällchens im Treppenhaus über ca. eine Woche lang beobachten. Die Frau an der Rezeption machte einenn genervten Eindruck. Die Animation war immer freundlich und bemüht die Gäste zu unterhalten. Keine leichte Aufgabe, da die Unterhaltung von Einheimischen und Touristen eher unterschiedlich ist.
Das Hotel lag dierekt am Strand. Von unserem Zimmer (207) schauten wir auf den Flughafen Monastir. Zum Glück starteten nur ca. 5 Flugzeuge am Tag. Durch die ganzen Einheimischen Gäste (ca. 90%) war die ganze Auffahrt zugeparkt und der Reisebus musste vor dem EIngngstor halten. Sind in der ganzen Zeit in der Hotelanlage geblieben.
Der Pool war zu klein und völlig übervölkert. Liegen waren dort nie zubekommen. Am Strand waren Liegen und Schirme immer zu bekommen. Auch die Auflagen waren entgegen der Katalogangabe umsonst. Der Strand wurde nur sehr dürftig von Algen gereinigt, nach ca. 1,5 Wo. kam endlich ein Bagger und entfernte die Algenberge, die ein deutscher Gast netterweise besser zusammengeharkt hat als der Strandmeister. Sportprogramm war durchnittlich. Wassergymnastik, Volleyball Stepaerobic, Darts und Boccia, das Übliche halt. Abends gab es eine Stunde Minidisco und eine "Show" für die Erwachsenen. Das Programm war für eine Woche geplant. Mit uns weiblichen Gästen (48 und 18) waren waren alle männlichen Angestellten seeehr freundlich gesinnt. Bis wir ein deutliches NEIN zum Kaffee am nächtlichen Strand ansagten. Danach hatten wir 2Tage Ruhe. Disco startete um 0 Uhr. Soll aber nach Aussge eines Animateurs "scheiße" sein. "Da gibt es keine Bar und zwei Lichter und Lautsprecher." Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren einige kleine Shops. Als wir am ersten Tag ein Stück Seife kauften erzählte uns der Verkäufer, dass "Hitler aus den Juden Seife gekocht" hat. Wir waren geschockt, haben ihm unseere Meinung gesagt und den laden nie wieder betreten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |