Das Hotel hat eine ansprechende Architektur. Die Anlage ist sauber. Die Hotelanlage ist von der Größe genau richtig. Hauptsächlich waren deutsche und französische Urlauber jeden Alters im Hotel. Mitnahmetipps: Mittel gegen Durchfallerkrankungen, Desinfektionsmittel
unser zimmer war nicht besonders schön. Das Bett hat so laut geknarrt, dass man jedes Mal wach wurde, wenn man sich bewegte. Außerdem konnte man jedes Geräusch aus dem Flur hören und jedes Wort der Menschen verstehen, die draußen vorbeigingen. Der Fluglärm hat uns allerdings überhaupt nicht gestört, im Gegensatz zu dem Tellerklimpern, das nach jedem Essen lautstark zu vernehmen war. Das Bad war, ehrlich gesagt, ekelhaft, wir haben uns die ganze Woche nicht auf die Klobrille gesetzt. In der Dusche bzw Badewanne setzte der Schimmel an (Badelatschen nicht vergessen!).Zum Glück hat wenigstens die Klimaanlage funktioniert. Man empfängt ca 3- 4 deutschsprachige TV-Sender.
Das Essen ließ, untertrieben gesagt, zu wünschen übrig. Es glänzte lediglich in seiner Konstanz. Es gab jeden Tag das gleiche! Nach zwei Tagen im Hotel setzte der Durchfall ein(Tabletten oder Tropfen mitnehmen). Irgendwann hing uns das Essen ,,Zum Halse raus"! Teilweise waren Teller und Besteck verschmutzt. Wenn es dann mal Pommes gab, betrug die Wartezeit ca. 15 Minuten, weil sich jeder darauf stürzte. Bei einem kleinen Trinkgeld an die Kellner wird man allerdings freundlich behandelt.
Manche Angestellte waren sehr nett, andere waren die Unfreundlichkeit in Person. Es hängt sehr stark von der Trinkgeldgebung ab, wie man behandelt wird! Verständigen konnte man sich immer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt(trotzdem war es dreckig!). Um Klopapier zu besorgen, brauchten wir eine Stunde! Beim Check- In mussten wir zwei Stunden in der Lobby warten.
Der Strand grenzt direkt an das Hotel an und ist relativ sauber. Das Meer ist recht flach, man kann ca 200 Meter hineingehen und immer noch stehen. Es sind ausreichend Strandliegen vorhanden, die Auflagen müssen aber leider mit 2 Dinar pro Stück bezahlt werden. Der Flughafen ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Der Transfer zum Hotel dauert keine fünf Minuten. Der Fluglärm ist nicht störend. Das Hotel liegt sehr abgelegen von Einkaufs- und Kulturmöglichkeiten. Man ist auf Taxi oder Bus angewiesen um etwas anderes zu sehen. Bei Taxifahrten hat man jedoch ein mulmiges Gefühl, Anschnallmöglichkeiten waren nicht vorhanden(Busfahren haben wir uns deshalb nicht getraut!).Es wird immer versucht, den Touristen abzuziehen. Als junge Menschen hat man um Bars etc. zu besuchen nur die Möglichkeit nach Monastir oder Sousse zu fahren.
Der Pool war recht sauber. Minigolfanlage ist sehr zerfallen. Eine Disco war nicht vorhanden. Die Animateure waren sehr aufdringlich! Sie versuchten immer eine CD oder Bingozettel zu verkaufen! Wollte man nicht an ihren Aktionen teilnehmen, wurden sie sehr unfreundlich. Der Fitnessraum ließ zu wünschen übrig. Wie schon erwähnt, war der Strand das einzigst positive.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Dennis & Leonie |