Silvia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Tücken

Gut

Das Hotel machte einen sehr guten Eindruck von aussen. Da wir Anfangs der Saison unten waren, gab es einige Mängel, lose Kacheln, nicht befestigte Teppiche, aber sie arbeiteten dran. Sonst war alles gut und sauber. Also im April war es leider noch ziemlich kalt und stürmisch. Wir werden das nächste mal eher im Herbst auf Tunesien gehen. Vorsicht! : Am Montag wurden wir von einem Typen angesprochen, der sich von Primasol ausweiste und eine "kostenlosen Ausflug" nach Sousse anbot (Service vom Hotel) Kosten, seien Trinkgelder für Ihn und den Fahrer. Also sind wir am Dienstag mit, wir landeten nach 10 Minuten Führung durch Sousse bei einem Teppichhändler, der ziemlich aufdringlich war. Nach 1 Stunde wurden wir dann wieder ziemlich wiederwillig nach Hause gefahren, natürlich ohne Teppich, Weissgold und Lederjacken die sie uns permanent aufzwängen wollten! Schlimm fand ich das Sie auch meinen Kindern Sachen in die Hände gedrückt haben und gesagt haben schaut mal das ist doch hübsch , sagt Mami und Papi das sie euch das kaufen sollt, und das bei 5 Händlern gleichzeitig war für mich der absolute Horror! Am Schluss fanden wir heraus das er eigentlich vom Kobba-Bazar war, also vom Laden der Boutique und das er uns ins Hauptgeschäft nach Sousse geschleppt hat. Er bietet diese "Touren" täglich an.

• Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet, wir hatten ein Familienzimmer im Nebentrakt, wir sahen auf die Gegenüberliegende Baustelle :-) Ab 8 Uhr war ein riesengrosses Gehämmer. Aber alles andere war super in Ordnung. Den Putzfrauen an dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön. Es hatte keinen Föhn, da ich aber meine Haare meistens zusammenband und hochsteckte war es nicht so schlimm. Der Safe befand sich hinter der Rezeption.

• Es hat uns geschmeckt , es war für jeden etwas dabei. Vorallem die Crepes am Morgen fanden sehr Anklang bei uns. Es gab ein Grosses Hauptrestaurant und sämtliches Essen wurde in Buffetform gereicht.

• Gut
  • Also Kellner und Putzfrauen waren 1a+ , nur die Rezeption liess zu Wünschen übrig. Wir hatten am Anreisetag einen superguten Rezeptionisten, bei den andern hatte man das Gefühl sie seien einfach nur genervt! Ob man den Zimmerschlüssel abgab oder Geld wechseln wollte, es war manchmal echt frustrierend vorallem als Frau. Bei meinem Mann klappte es besser ... :-(

• Gut
  • Super fanden wir die Transferzeit, gerade knappe 10 Minuten vom Flughafen Monastir zum Hotel. Wir waren in Sousse sehr zum empfehlen, vorallem die alte Medina. Es gibt neben dem Hotel eine Disco. Haben wir aber nicht genutzt.

Die Animateure gaben sich sehr Mühe, da wir sehr wenige Gäste waren Anfangs April war es manchmal echt schon lästig. Da Man alle 20 Minuten zum Volleyball, Football, Kinderanimation, Jetski oder zum Arabischkurs angesprochen wurde... Der Pool war sehr schön. Unsere Kinder sassen aber am liebsten mit uns am Strand, bauten Sandburgen oder wir suchten im Meer nach Krebse und Scampis die man wundervoll beobachten konnte.. :-) Hallenbad war nicht schlecht, war aber fast kälter als das Meer. Das Hotel bietet eine Souvenirladen mit Schmuck und Kleider, ebenfalls kommen sehr viele "Schwarzhändler" an den Strand.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2009