Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist in einem guten Zustand, sowohl Hautp- als auch Nebengebäude sind sauber und gepflegt. Schöne Empfangshalle im typischen Landesstil. Kleinere Läden direkt im Hotel, für Zeitschriften, Sonnencreme und dergleichen. Wir hatten All inclusive und waren damit zufrieden. Handeln ist überall angesagt, auch bei Max. Am Besten zuerst in ein Staatliches Kaufhaus, z. B. Yasmina Center in Monastir fahren um die echten Preise zu erfahren. Am besten nicht auf Sätze reinfallen die mit " Ich bin doch der... aus eurem Hotel" beginnen, sonst findet ihr euch in einem Teppich Laden wieder. Über Drinkgeld freut sich jeder. Meine Freundin ist blond, dies bereitet uns allerdings keine Probleme, es wurde nie jemand aufdringlich oder dergleichen. Alles in allem ein schöner Urlaub.

• Das Bad war sehr gepflegt, eine Badewanne mit Duschvorhang, das Bad wurde täglich gesäubert, Auch das Zimmer und die Handtücher wurden täglich gesäubert bzw gewechselt. Auf den Zimmer war ein kleiner Fernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern wie Sat1, RTL und RTL2. Die Klimaanlange haben wir nicht mehr benutzt diese wäre aber vorhanden und auch funktionstüchtig gewesen. Zimmer war mit Doppelbett einer Couch. Das Bad war in einem kleinem Extraraum und die Toilette selbst war wieder extra. Ein grosser Schrank war direkt in die Wand integriert. Das Hotel hat einen Fitnessraum in dem ein paar einfachere Gerät zur Verfügung standen. Es gibt einen Hallenbad ähnlichen Pool welcher sehr gut roch, aber von den Maßen her eher kompakt war. Massagen kann man nach Termin Absprachen buchen. Die Gänge zum Restaurant, zu den Bars oder der Rezeption war immer mit Pflanzen und Verzierungen verschönert. Die Orient Bar, welche gute und leckere Drinks anbietet, war sehr schön und im typischen Stil. Diese Bar war echt einladend. Es waren 2 Billard Tische und einige Spielautomaten vorhanden.

• Gut
  • Das Früstücks Buffet hat uns zufrieden gestellt, von warmen Michreis, über warmes Gebäck bis hin zu Spiegeleiern, Toast, heißen Würstchen und Müsli war alles vorhanden. Was der europäer aber "vermissen" wird ist die Vielfalt an Wurst und Käse. Es gibt zwar "cornedbeef" in verschiedensten Variationen aber es ist eben immer noch "cornedbeef" Beim Käse gab es 2 verschiedene Sorten an Schnittkäse und einen Frischkäse. Das Mittagsessen war imme Abwechslungsreich und Vielfältig, wir waren 14 Tage und können uns nicht beschweren. Natürlich kamen die Klassiker wie Pommes, Reis und Nudeln mit Tomaten Soße (Spaghetti ähnlich) des öferten vor. Die Snackbar die sich zwischen Pool und den Liegewiesen befindet ist in den Nachmittagsstuden sehr begehrt. Dort werden sowohl Pizzen und auch Creppes im Eiltempo frisch zubereitet. Das Abendessen war auch sehr lecker, teilweise wurden die Tische draussen gedeckt, auf der Liegewiese und dem Zugang zur Animations Bühne. Man konnte dem Koch draussen beim Grillen zusehen und dabei aufs Meer blicken. Schlechtes Essen und über riechendes hatten wir definitiv nichts, auch unsere frisch Bekannten konnten sich nicht beklagen.

• Gut
  • Bedienstete und Angestelle alle sehr freundlich uns stehts bemüht. Können uns über die Angestellten und vorallem die netten Leute an der Rezeption keines Falls beklagen. Mit Deutsch kann man sich gut verständigen, sollte man jedoch nicht klar verstanden werden gibt es überall einen Kollegen, der zur Hilfe kommt und gewiss mehr als nötig deutsch spricht. Vorallem der Ober im Restaurant "Youri" ist eine Klasse für sich, aber im positiven Sinne. Meine Freundin und ich hatten immer Blumen oder Kerzen am Tisch. Sogar unserem Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde fair und kompromiss bereit nachgegangen. Dauerte nur eine Nacht, dann hattten wir unser Zimmer in direkter Poolnähe und Meerblick. Auch hier ein Lob an die Angestellen. Liebe Leute wahrscheinlich gilt auch hier "Wie man in den Wald hineintuft so kommt es auch zurück"

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, welcher vormittags von Algen und Seegras mit Hilfe eines Pferdes gesäubert wurde. Wasser sehr sauber und klar, flach abfallender Strand. Wasser lädt richtig zum baden ein, optimal für Kinder. Schwimmen musste man erst nach 150 Metern. Wasser ist am Strand kalr und geht in azurblaue Farbe über. Vom Flughafen nur 2km Fahrtstreck (300 Meter Luftlinie) entfernt. Fluglärm hat uns nicht gestört, bzw ist uns nicht mal aufgefallen. Liegen und Schirme am Strand ausreichend vorhanden.

Von Wasserball, über Aerobic, Dart. Volleyball, Botcha und Fussball bzw Tennis wurde alles angeboten. Die verschiedenen Termine wurden vom Animations Team auf dem Schwarzen Brett bekannt gegeben und auch noch durch die Lautsprecher genannt. Das Team ist sehr jung und freundlich und auch immer für einen kleinen Scherz zu haben. Der einzige Animateur der auf den ersten Blick etwas eigen oder unsympatisch wirkt ist der Chef der Animatuere. Aber auch mit dem war im grossen und ganzen gut auszukommen, Nun darf auch Max nicht fehlen. Wie in jedem Club gibt es auch den Animateur hier, der Ausflüge und Reisen verkauft. Max war immer freundlich und ging mit einem Lächeln durch den Club. Max ist ein "kleiner Bandit" aber dies ihm nicht persönlich sagen, auch Max verteuert seine Preise damit er für evtl Verhandlungen Spielraum hat. Ihr könnt ihn auch nicht übersehen oder überhören, auch er wird sich euch mit den Worten "Frischfleisch" nähern ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Christian