Cornelia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat ca.250 Zimmer auf 3Etagen verteilt . Der Eigangsbereich ist sehr schön und einladend gestaltet. mit bequemen Sofas und Tischen Es ist alles Sauber und Ordentlich wird auch stets darauf geachtet. Die Zimmergröße ist ausreichend man hat auch genügend Platz um alles zu verstauen . Wir hatten all inklusive, Getränke kann man sich an drei Bars von Pamspendern holen. Für kleine Kinder nicht immer erreichbar aber unseren wurde immer geholfen wenn sie sich was alleine holten . Wenn man was aus der Snakebar holt ist es nötig sich zumindest ein T-Shirt überzuziehen , wenn man sich reinsitzen will dann nur ganz bekleidet,hier ist es sehr gemütlich und es gibt Popcorn (nehmt eine kleine Schüssel mit wird sonst auf Dessertteller ausgegeben passt nicht viel rauf und fällt leicht runter ) Mit uns waren überwiegend Deutsche und einige Franzosen im Hotel der Alterdurchschnitt lag bei 25-50 Jahren fast nur Familien Getränke am besten nur in der Snakebar holen schmecken dort am frischesten. Liegen früh reservieren sonst bekommt man keine guten Plätze mehr vor allem mit Kindern. immer handeln und weit unten ansetzen wir haben teilweise über 50% rausgeholt.Aber nicht zum spass handeln da können die richtig krantig werden. unbedingt gewüze vor allem Safran und Harissa kaufen sind ein Traum Taxi preis immer vor Abfahrt fix ausmachen und eventuell auch gleich bezahlen sonst droht Abzocke. Medikament gegen Durchfall und Erbrechen sind auch Ratsam da das Essen zwar sehr lecker aber oftmals sehr ölig zubereitet wird verträgt nicht jeder. Bei Angeboten im Hotel vorsichtig sein bekommt man ausserhalb oft viel günstiger Trinkgelder gleich zu Anfang hergeben dann bemühen sie sich gleich nochmal so gut. Wir hatten keinen Grund uns zu beschweren wir hatten einen tollen Badeurlaub und viel Spass und wer was zum Meckern braucht der fndet im besten Hotel was . Man darf nicht vergessen, man befindet sich in Afrika und darf sich nicht auf Europäische Verhältnisse versteifen. Etwas von dieser gemütlichen zufriedenen Mentalität würde uns Europäer auch nicht schaden. Und wie ich in den Wald reinschreie so kommt es zurück auch wenn wir dafür bezahlen wir sind nur Gast in diesem Land .

• Gut
  • Die Zimmer sind von ausreichender Größe .Man hat genug Platz um alles zu verstauen . Die Möbel sind eher schlicht gehalten aber völlig in Ordnung . Alle Zimmer haben Fliesenboden (meiner Meinung nach auch Hygenischer Gänge alle mit Teppichen ausgelegt) und sind mit Telefon Klimaanlage , Fernseher( 5 deutsche Sender) Balkon oder Terrasse ausgestattet. Minibar ist leider nicht vorhanden . Safe und Fernbedienung kann man gegen Kaution mieten. Das Bad ist von ausreichender Größe Manko ist nur das die Austattung (Wasserhähne Brausekopf WC Brille..)von billigst Ausführung ist erfüllt aber seinen Zweck es gibt genügend Ablagemöglichkeit einen großen Spiegel und hier (leider)auch die einzige Steckdose (kein Adapter nötig ) Die Zimmer waren immer ordentlich und unsere Nachthemden schön verziert aufgelegt. Die Bauweise ist einfach gehalten was man besonders an den Feinarbeiten (zum Bsp.die Fugen...) bemerkt fällt nur optisch auf, uns hat das nicht gestört . das Hotel ist ca. 15 Jahre alt .

• Gut
  • Es gibt 1 großes Restaurant für die Hauptmahlzeiten. es bietet genügend Platz . Es ist sauber und ordentlich darauf wird sehr viel Wert gelegt. Es gibt drei Bars - Poolbar Aussenbereich ist ganz OK Getränke aber nicht gut gekühlt - Schirmbar hier ist am meisten los allerdings keine all inklusve Getränke ab 18°° Uhr mehr hier werden Nachmittags Kaffee kleinerer Imbisse und Gebäck angeboten.Abends bekommt man hier gegen Bezahlung Cocktails. - Snakebar hier sind die Getränke am besten, darf man aber nur bekleidet betreten (zum Gtränk holen reicht ein T-Shirt) alle Bars sind sehr sauber . Der Küchenstil ist Landestypissh und Europäisch für jeden Geschmack was dabei. Die Atmosphäre im Restaurant und an den Bars ist sehr freundllich und angenehm. die Qualität ist gut es gibt genügend Auswahl.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hielfsbereit.Obwohl diese für einen HUNGERLOHN (im durchschnitt 130 euro / Monat) arbeiten Deutsch wird ganz gut verstanden mal besser mal schlechter wir konnten uns aber immer ohne größere Schwiergkeiten verständlich machen . Die Zimmer waren immer ordentlich und sauber peinlich genau durfte man allerdings nicht sein . Bad und WC wurden auch sauber hinterlassen . wir waren immer zufrieden. Gegen Bezahlung kann man Wäsche waschen lassen 2x tgl. gibt es einen Miniclub. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen wir hatte keine . Badetücher und Auflagen für die Liegen sind nur gegen Gebühr zu haben lieber selber mitnehmen.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen sauberen Strand von ausreichender Größe, Liegen und Schirme vorhanden Auflagen gegen Gebühr. Monastir haben wir uns leider nicht angesehen soll aber ( laut meinem Reiseführer ) sehr viel bieten . Das Holtel ist nur 1km vom Flughafen entfern super da man keinen langen Transfer mehr hat.Vom Flughafen- geschehen (Lärm) haben wir nichts mit bekommen. Es gibt zwei Shops im Hotel wo man alles kaufen kann Souveniers sind dort aber eher teuer . In der Nähe befindet sich eine Disco waren aber nie dort . Es werden einige Ausflugsmöglichkeiten Angeboten (Alibaba) Kamelreiten,Tauchkurs,Piratenboot... Wir waren Kamelreiten und hatten uns eigentlich mehr erwartet war sein Geld nicht wert war nur für die Kinder wirklich toll. Uns wurde auch ein Gratis Bus nach Sousse angeboten mit Einkaufsmöglichkeit war ganz Ok, allerdings wurden wir nur in 2 ausgesuchte Läden geführt, einer davon der größere war ganz gut,haben uns dann aber noch eigenständig den Basar angeschaut. Man kann alles problemlos mit dem Taxi erreichen aber preis vorher fix ausmachen .

Die Animateure sind super und legen sich so richtig ins Zeug es wird Volley - Wasser u. Fussball, Steeldart, Bogenschießen, Wassergymnastic, Bocca verschiedene Tanzkurse.... angeboten Gegen Bezahlung gibt es Jetski, Bananenboot... nicht gerade billig. Es wird ein Mini Kidsclub von 10 - 12 Uhr und von 15 - 17 Uhr angeboten unsere Mädels waren ganz begeistert. Es gibt einen Wellnessbereich mit viel Angeboten aber Für die erbrachte Leistung zu teuer .Waren mit unseren Anwendung Hammam und Masage nicht so zufrieden. Es gibt zwei Shops im Hotel wo man alles kaufen kann Souveniers sind dort aber eher teuer . Der Pool ist von ausreichender Größe und sehr sauber nur die Überlaufgitter sind von sehr schlechter Qualität und gehen leicht kaputt. Es gibt genügend Liegen aber bald am Morgen reservieren damit man einen schönen Platz bekommt Handtücher nur gegen Gebühr. Es gibt einen Hoteleigenen Strand er ist sauber und es gibt Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser ist flach abfallend und man kann sehr weit rausgehen, der Sand ist sehr fein und super zum Burgen bauen ideal für Kinder ,es wird immer wieder einiges an Seegras angespült hat uns nichts ausgemacht wirkt optisch nicht sehr schön. Man findet viele Muscheln nach denen man tauchen kann.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Cornelia