Maria (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Trotz Bakterien hatten wir Spaß

Wir sind um 1. 30 Uhr müde im Hotel angekommen. Die Zimmer wurden uns gleich zugeteilt, ebenso wurden Getränke organisiert. Die Beleuchtung um diese Zeit war mehr als spärlich. Ein Teil des langen Gangs zu unserem Zimmer wurde nicht beleuchtet (wurde repariert). Das Zimmer war o. k. Ebenerdig mit Blick zum Pool. Das Zimmermädchen war nett, kann kein Deutsch oder Englisch, ist o. k. Das Restaurant - Massenabfertigung. Das Essen ist nicht gerade Abwechslungsreich, langweilig. Das Frühstück - wer mag schon Salat zum diese Zeit? Brot gab es in verschiedenen Sorten. Die Rühreier kenne ich anders. Das Joghurt ist nicht schlecht. Das Mittagessen: Nichts Aufregendes, immer das Selbe. Die Kartoffeln in allen Varianten waren zum genießen. Ich habe die heimische Küche vermisst. Abendessen: nicht anders als das Mittagessen. Man durfte keine Mineralwasserflasche mit zum Tisch nehmen, ein Witz, denn wo ist der Unterschied ob ich nun 4 komme und nachschenke oder gleich eine Flasche mitnehme? Die Kellner waren nett und freundlich. Nach jedem Essen wurde die obere Tischdecke gewechselt. Unsere Gruppe hat es gleich am 3. Tag mit Durchfall, Schüttelfrost, Fieber und Bauchkrämpfen erwischt. Manche von uns benötigten einen Arzt. Die Reaktion von der Rezeption - Alkohol. Von anderen Gästen waren auch Kleinkinder betroffen - auch der Alkohol?? Einige von uns haben die Eiswürfel aus den Getränken entfernt oder gar keine verlangt, haben beim Essen acht gegeben - keinen Salat, doch auch sie hat es erwischt. Also irgendwas ist im Essen!!!!! Die Leute an der Rezeption sind mehr als unfreundlich. Die Animateure haben einen schweren Job und sie versuchen ihn gut zu machen. Sicher ist es für viele störend jeden Abend diese Musik zu hören, man konnte trotzdem gut schlafen. Sport - der Tennsiplatz in der prallen Sonne, ebenso das Bogenschießen. Mit einem Bogen an dem die Hälfte fehlte. Wenn man Glück hat konnte man 2 mal 3 Pfeile schießen. Der Strand - schmal, doch der Sand ist ganz fein. Das Meer ist sauber, für Kinder ideal, denn es geht ganz flach hinein. Ach ja, wo ist überhaupt die tiefe Stell zum schwimmen? Liegematten zum Aufpreis ist ok. Nett zum beobachten wie manche sehr früh hinuntergingen um Liegen zu reservieren. Es gab mehr als genug. Der Vertreter der Ausflugsmöglichkeiten - Kamelreiten usw. ist sehr ungut, unfreundlich. Unsere Gruppe hat einen Kamelausflug vorab reservieren lassen, noch keine fixe Zusage. Leider konnten wir nicht fix zusagen wegen Durchfall. Da wurde er sehr ungehalten, manche von uns wurden von ihm beschimpft. Tunesien hat sich negativ verändert. Ich kenne es von einer Zeit her als der Tourismus in den Kinderschuhen steckte. Dieses Land werde ich bestimmt nicht mehr besuchen. Die Verkäufer in den Souks sind aufdringlich, zerren einem fast ins Geschäft, ein Nein kennen sie nicht. Mann kann nicht in Ruhe bummeln gehen. Das Handeln macht keinen Spaß mehr. Wir in der Gruppe hatten unseren Spaß, das war uns das wichtigste. Man traf unterschiedliche Nationalitäten, aller Altersgruppen im Hotel. Ich komme nicht mehr nach Tunesien. Zu viel Touristen. In den Geschäften gibt es hauptsächlich den üblichen Toursitenkitsch. Also von daher rentiert es sich überhaupt nicht einzureisen. Die meisten möchten nur einen Badeurlaub. 2 Wochen in diesem Hotel hätte ich nicht ausgehalten. Für September war es sehr heiß - 40°. Viel Touristen wissen nicht wie man sich als Gast in einem fremden Land sich zu benehmen hat. In Bikinioberteil und kurzen knappen Höschen durch die Märkte laufen. Es ist ein Land der Moslems. Wir sind Gäste, man sollte die Gastfreundschaft nicht mit Füßen treten und deren Mentalitäten achten und Respekt.

• Das Zimmer war im Erdgeschoss mit Blick zum Pool. Zweckmäßig eingerichtet, sauber. Handtücher wurden in ausreichenden Mengen jeden Tag frisch gewechselt. Die Klimaanlage hat funktioniert.

• Sehr schlecht
  • Das Essen könnte abwechslungsreicher sein, aber den Geschmack von so viel Nationalitäten zu treffen ist schwer. Mehr heimische Küche wäre von Vorteil, denn Schnitzel und Pommes hat man zu Hause in einer besseren Qualität. Hygiene - Fliegen waren ausreichend vorhanden, da aß man nicht alleine vom Teller. Die Klimaanlage könnte besser sein. Mineralwasser in der Flasche durfte man nicht mit zum Tisch nehme - schlecht. Viel kann ich da nicht sagen, denn 2 Tage war ich nicht im Restaurant und dann habe ich mich nur noch von Kartoffeln ernährt. Der Geruch ist "umwerfend" für empfindliche Nasen wenn man die Treppe zum Restaurant hoch geht.

• Rezeption: unfreudlich Restaurant: freundlich, sprechen mehrere Sprachen, schnell mit dem Abräumen Zimmermädchen: freundlich, sauber, da gibt man gerne ein Trinkgeld, die Handtücher und Decken wurden immer nett gerichtet Bar: freundlich, gegen Trinkgeld wurden einem die Getränke gebracht, finde ich ganz nett, denn sie sind nicht dazu verpflichtet! Animateure: schwerer Job, immer gut aufgelegt, manchmal aufdringlich verstehen aber ein Nein, machen mit allen ihre Späßchen, aufmerksam Man kann sich gut mit dem Personal unterhalten, sie sind zuvorkommend, Kinderliebend.

• Das Hotel liegt gut trotz Flugplatznähe. Das Taxi nach Monastir kostet zw. 7 - 5 Dinar. Nach Sousse 10 Dinar. Das geht. Die älteren Taxifahrer sind mit der fahrweise besonnener als die Jungen. Die Hotelanlage ist ok, von dem her kann man nichts schlechtes sagen. Monastir und Sousse sind in der Nähe und schnell zu erreichen. Zur Unterhaltung kann ich nicht viel sagen, wir hatten unseren Spaß in der Gruppe. Eineige von uns haben die Disco besucht im Nachbarhotel. Livemusik, heimisch, sehr sehr laut, kein Eintritt dafür die Getränke teuer.

• Schlecht

Sport - wo bitte? Bogenschießen ein Witz, wenn man Glück hat 2 mal 3 Pfeile in der prallen Sonne am Tennsiplatz. Der Pool ist groß, am Abend fein kühl. Es gibt ein Hallenbad??? Vor dem Hotel eine Pseudo Minigolfanlage die kaum jemand kannte, in der prallen Sonne. Braucht es wirklich Animateure im Urlaub? Muß man unterhalten werden???? Nett zum zuschauen wie die Leute so im Pool herumhopsen, oder sich in Aerobic versuchen. Gut für solche die sich gerne lächerlich machen. Die Ästhetik der Leute läßt zu wünschen übrig. Was man sich da ab und zu anschauen muß grenzt an eine Zumutung. Da kann ein Hotel nichts dafür. Dem Auge hat es oft weh getan.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008