Große Hotelanlage. Viele nette Touristen.Alle Altersklassen.Pärchen,Kinder,Gruppen.Italiener,Franzosen,Deutsche,Tschechen,Russen.Wir waren mit 9 Menschen mit Behinderungen dort. Für Rollstuhlfahrer,aufgrund der Treppen zum Restaurant eher weniger geeignet. Badewanne vorhanden mit Duschvorrichtung.Für einige unserer Leute etwas problematisch,da sie nicht allein in die Wanne kamen. Toilette Separat. Ausreichend grosse Schränke.Betten sauber.Matratzen hart u. sauber. Schonbezüge auf den Matratzen. Toiletten leider ungenügend,da Klobrillen nicht richtig befestigt.Bei einigen unserer Mitreisenden waren die Toiletten verstopft. Im grossen und ganzen sind im gesamten Komplex zu wenige Toiletten vorhanden! Im Zimmer lediglich 2 Steckdosen. Eine im Bad und eine für den Fernseher. Fön nicht vorhanden. Wenn man viel SMS schreibt und telefonieren will, sollte man sich eine Handykarte vor Ort kaufen. Kostet nur 5 Dinar. Karten zum aufladen : in 5 - 10 Dinar Guthaben zu bekommen. Ist billiger. 150 mmm. pro sms. Meine Prepaid ( E-Plus) kostete 70 ct. pro sms. Wenn man von Männern angesprochen wird, muss man klipp und klar Grenzen setzen und sagen, dass man kein Interesse hat und bereits vergeben ist. Wir wurden respektvoll und höflich behandelt. Es kommt darauf an, wie man den Männern begegnet !! Wenn man in Monastir einkauft, muss man sich Ohropax mitnehmen! Man wird an allen Ecken angequatscht, so dass man froh ist, wenn man wieder ins Hotel fahren kann!
Größe = okay. Betten = gut. Toilette = separat. Badewanne vorhanden. handtuchwechsel : täglich. Fernseher = vohanden. deutsche Programme.
Am Essen gibt es überhaupt nichts auszusetzen! nicht einer hatte Durchfall ( wir waren 11 Personen). Niemals ein braunes Salatblatt. Immer frisch. Auswahl sehr gut! Obst und Gemüse. Fisch und Fleisch. Torte etc. Servicepersonal ist freundlich und arbeitet viel ( auch Nachts). Bemängelung : Die Tische waren oft nicht abgeräumt. Die Tischdecken verschmutzt. Öfter waren wir auf der Suche nach Besteck.
Sehr freundliches Personal! Ein Verkäufer in dem kleinen Lädchen ist widerlich! Wir nannten ihn : der kleine Muck! Er nutzte jede Gelegenheit, unseren Bewohnern mit Behinderungen das Geld aus der Tasche zu ziehen, indem er ihnen Ketten ummachte und sie zu unnützen Dingen überredete. Henna - Tatoo-Stand : Kosten 15 Dinar ! Hält nur 2 Tage. Bei meiner Kollegin sogar nur einige Stunden. Kann man sich sparen. Verlangten ein anderes Zimmer, da wir direkt vor der Klimaanlage waren und neben dem Küchenbereich. Es roch immer nach Essen. tausch : kein Problem. Unkompliziert. Wir bekamen ein 4 - Bett-Zimmer!
Schöner Sandstrand direkt am Hotel. Kaum Belästigung durch Strandverkäufer! Sehr sauber.Mülltonnen werden ständig geleert.Gläser werden ständig weggeräumt. Für Kinder sehr geeignet. Super Wasser,sehr flach und warm. Es erinnerte mich an Fuerteventura. 5 Min. zum Flughafen. Flüglärm stört überhaupt nicht! Ausflugsmöglichkeiten über MAX buchbar. Waren mit der Bimmelbahn in Monastir. Kosten : 6 Dinar inkl. Rückfahrt. Kamelsafari : 20 Dinar pro Person. Dauer überschaubar = 3 1/2 Std., Piratenschiff kann man buchen, sofern man sturmfest ist ( falls es stürmt). Taxi : Fahrer wollten 5 Dinar. Wir beharrten auf 4 Dinar. Nach zustand der Fahrzeuge sollte geschaut werden! Sind einmal mit einer verschmutzten Klapperkiste gefahren-hatten Angst um unser Leben. Hinten keine Anschnallmöglichkeiten!
Waren vergeblich auf der Suche nach nem Internetzugang ! Gibt es nicht! Lediglich ein Internetcafe in Monastir! Liegen ausreichend vorhanden! Auflagen sinnvoll. Kosten 1,5 Dinar am Tag. Pool = schön! Kinderspielplatz vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |