- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel macht im ersten Moment einen soliden Eindruck aber nach kurzer Zeit sieht man schnell was alles nicht funktioniert. Die Sauberkeit und der bauliche Zustand lässt zu wünschen übrig. Beim Essen fliegen Vögel durch das Restaurant und koten die Sitze der Gäste zu. Die Gänge sind nicht gereinigt. Beide Kinderpools wurden erst am 4. Tag nach massiver Beschwerden der Gäste gesäubert. Der Altersdurchschnitt ist etwa 45 Jahre und Russen waren am Ende des Urlaubs in der Überzahl was man im Restaurant auch sofort spürte. Die Handerreichbarkeit ist ganz gut und ein freies Wlan habe ich in der Lobby vorgefunden. Smartphonbesitzer wird es freuen. Nach Deutschland telefoniert man am besten vom Festnetz in der Lobby. Beste Reisezeit für Tunesien ist nicht der August. Einmal hatten wir 46 Grad im Schatten. Der Wahnsinn. Das Wasser im Pool war keine Erfrischung
Das Zimmer war geräumig mit einer guten Klimaanlage. Der Blick hinten heraus war uns egal da wir Economiezimmer gebucht hatten. Alle Defekte waren schnell behoben und gegen Kaution bekommt man sogar eine fernbedienung und wer möchte einen Fön. 4 Deuteche Sender zum Teil gestört war alles von 14 Sendern. Safe und Minibar gab es nicht im Zimmer.
Im Hotel gabe es nur ein Restaurant und 3 Bars. An die Speisen erinnern wir uns nur ungern. Das Essen was Mittags übrig war gab es Abends gemischt in anderen Speisen. Die Salattheke war unterstes Niveau und 14 Tage immer genau gleich. Täglich gab es immer ziemlich das gleiche und relativ ungewürzt. Als als Obst gab es meist Melone die nach 3 Minuten alle war und erst später neu aufgetafelt wurde. Das gleiche galt für Desserts. Äpfel und Pflaumen wurden scheinbar von der Strasse reingekehrt. Fleckig und schmandig einfach schlimm! Pfirsische hart und unreif. Da die Russen unverschämt die Tische voll luden und lieber wegschmissen haben war auch Ärger bei den Kellnern zu spüren. Bestecke waren Glückssache wie auch die Plastebecher zu allen Mahlzeiten. Die Bars öffneten 10 Uhr und 15 Minuten später waren die Becher alle oder es gab gleich mal gar keine. Zapfsäulen waren täglich defekt. Bier und Cola somit Glückssache. Alkoholische Getränke gab es Wodka und 2 Sorten Schnapps die täglich anders schmeckten und totsicher gepanscht waren. Ein Tunesier bestätigte uns unsere Vermutung und riet uns keinen Alkohol zu trinken. Fazit All inklusiv ist sowas von sinnlos in diesem Hotel.
Das Personal war bemüht zum Teil freundlich zu sein. Da aber in unserer Reisezeit Ramadan war durfte am Tag nicht gegessen und getrunken werden, so das die Beschäftigten total kaputt waren. Bis auf Ausnahmen bei den Kellnern sprach kaum jemand Deutsch oder Englisch. Selbst an der Rezeption waren totale Missverständnisse vorprogrammiert. Die Zimmerreinigung war ganz in Ordnung obwohl der Zimmerspiegel die vollen 14 Tage verschmiert war. Vielleich half hier das Trinkgeld. Unsere Beschwerden wurden versucht schnell abzustellen. Das Waschbecken lief nicht ab. Die Dusche war defekt und die Badewanne einfach ekelig. Auf dem Balkon flogen die Handtuchhalter von der Wand und weitere Mängel wurden relativ schnell beseitigt. Einfach Mund aufmachen und immer wieder nerven aber freundlich bleiben ist die Devise. Die öffentlichen Toiletten am Restaurant waren sehr schlecht gereinigt standen ab Nachmittag unter Wasser und waren auch immer ohne Papier und Seife. Das Licht war auch ständig defekt.
Außer die direkte Lage zum Strand liegt das Hotel im nirgendwo. Rechts und Links sind unsaubere Strände, so das man am Hoteleigenen Strand verweilen muss. Der Flughafen ist 1km weit aber angereist wird am 1h entfernten neuen Flughafen. Beim einsammeln der Gäste kann es durchaus etwas zu Verzögerungen kommen was aber normal ist. Einkaufsmöglichkeiten sind nur mit dem Taxi zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es kaum welche die etwas günstig sind und nur einen Tag in Anspruch nehmen.
Animation eher schlecht. Wenn überhaupt dann am Strand und jede Woche das gleiche Programm. In der 2. Urlaubswoche kann man alles noch einmal anschauen. Langweilig. Disco für Erwachsene leider nicht. Einkaufsmöglichkeiten gab es in 3 kleinen Läden im Hotel wo aber kein Händler wirklich Interesse am Verkauf hatte. Wechseln konnte man täglich von 10-14 Uhr an der Rezeption. Leider gab es 10:10 kein Wechselgeld mehr. Auch sinnlos. Kleiner Tipp wechselt beim netten Masseur. Die Poolanlage ist relativ schön gewesen außer das die Kinderpools am Anfang unsauber waren. Die Liegen waren fast alle defekt dafür entschädigt der super gereinigte Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Klaus-Dieter |