Das Hotel ist eine kleine sehr nette Anlage, leider schon etwas alt, die Zimmer sind klein (wir belegten ein Dreibettzimmer) was aber weiter nicht störte da wir nur zum Schlafen am Zimmer waren. Das Badezimmer und das WC waren sehr muffelig obwohl täglich gereinigt wurde - und überall hatten wir Ameisen im Zimmer. Erwarten sie nicht zu viel - leider ist das Essen eine einzige Schande - und wenn das Essen im langersehnten Urlaub nicht stimmt ist man sauer da fehlt einfach etwas. Wir kommen bestimmt nicht wieder!!
Das Zimmer wurde täglich gereinigt, täglich Handtuchwechsel und frische Bettwäsche. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und hatten immer eine Überraschung für uns bereit - mit sehr viel Liebe wurden die Betten immer nett gestaltet mit Blumen Mascherln etc. Leider war das Badezimmer obwohl immer sauber sehr muffelig (alter Duschvorhang - alte WC Anlage) Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war ohne Geräusche.
Das Restaurant war eine einzige Katastrophe! Erstens musste man sich überall sehr lange anstellen ob das bei den Getränken war ob bei den Palastschinken bei den Pizzen oder Nachspeisen. Es fehlte immer an Besteck, Gläsern Servietten - und war einmal eine Speise ausgegangen dann dauerte es ziemlich lange bis das vom Personal bemerkt wurde und nachgebracht wurde. Das einzige Essen auf welches wir uns täglich freuten war das Frühstück aber für ein Spiegelei oder Omelette musste man sich auch sehr lange anstellen und es ist auch vorgekommendass wenn man an der Reihe war, leider der Teig aus war und es eine Ewigkeit dauerte bis neuer nachgebracht wurde. Das Mittagessen und Abendessen war ein einziger Fr.ß - die Speisen waren nicht erkennbar ein einziger Gatsch. Wir ernährten uns von Salat oder trockenen Reis und den guten Nachspeisen. Obst war täglich das gleiche immer nur Melonen, Nektarinen und Birnen. Sogar unsere Kinder die sonst nicht heikel sind aßen eine Woche lang nur Pizza. Denn wenn es einmal Nudeln mit Soße gab stürzten sich alle Gäste drauf und dann kamen nur mehr Nudeln ohne Soße nach. Durchfall war schon am zweiten Tag da obwohl wir kaum etwas zu uns nahmen. Es ist einfach unmöglich in einem AI Club nur Tunesische Küche anzubieten - da vergeht einem Alles!!!
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht aber es geht alles sehr sehr langsam, man muss bedenken dass man in einem nicht europäischen Land urlaubt und darf daher nicht zu viel erwarten. Die Tunesier haben sehr viel Zeit! Aber das störte uns nicht allzuviel.
Das Hotel ist gut gelegen - direkt am Hoteleigenen Strand, zum Flughafen waren es nur ein paar Minuten. Der Fluglärm war aber weiter nicht schlimm. Mit dem Bus kann man entweder nach Sousse oder Monastir fahren. Aufpassen nicht in den falschen Bus steigen. Nach Monastir fährt man von der gegenüberliegenden Seite weg. Die Busfahrt istauch sehr günstig billiger als mit dem Bummelzug - und fährt alle zwanzig Minuten.
Die Sportmöglichkeiten waren ganz ok, leider ist dass Animationteam sehr aufdringlich. Strand war sehr schön und sehr sauber, nur musste man sehr zeitig Liegen reservieren - denn um halb acht in der Früh waren bereits alle Liegen am Pool belegt! Am Strand gab es aber um diese Zeit noch genügend Auswahl. Die Auflagen für die Liegen waren zu bezahlen 2 Dinar pro Tag (ca. 1, 20 Euro). Das Pool war sehr sauber aber sehr klein und leider zu viel Chlor drinnen. Die Chlortabletten lagen unter Wasser in der Ecke am Poolboden womit die Kinder spielten - sehr ungesund! Aber alles im allen war der Strand und das Meer Erholung pur.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Martina |