Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, es ist nicht so hoch gebaut wie manch andere. Auf 3 Etagen verteilen sich die Zimmer. Ein gläserner Fahrstuhl wirkt bezaubernd in der Lobby, erst recht am Abend wenn die vereinzelten kleinen Lichter an sind. Die Eingangshalle mit angrenzender Lobby ist im tunesischen Stil orientalisch und gemütlich. Es wird im Aussenbereich, so wie im Innenbereich des Hotels sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Gartenanlage ist mit Palmen und hübschen Blumen angelegt. Hinter dem Hotel befindet sich die Poolanlage ... für Groß & Klein ein wahres Vergnügen, denn das Wasser ist stets gereinigt. Möchte man sich lieber am Strand vergnügen, so durchquert man die Poolanlage bis zum hoteleigenen Strand. Feiner weisser Sandstrand und kristallklares Wasser. Was sollen wir mehr sagen ;-) Die Gästestruktur war gemischt, von jung bis alt , vorwiegend Familien... hauptsächlich Franzosen, aber auch Deutsche und andere Nationalitäten. Mitnahmetipp: Für kleine Schürfwunden oder Prellungen Pflaster, Verband & zB Voltaren Schmerzgel !!! Telefonieren würd ich empfehlen günstig am Telefon im Hotel, selbst wenn man auf ein Handy anruft hat man für 1 Din genügend Zeit das nötigste zu sagen.
Wir hatten ein 'Best-Price'-Zimmer gebucht und waren positiv überrascht. Sehr geräumiges & gemütliches Zimmer mit Klimaanlage & TV. Das Bad sauber mit Badewanne und separatem WC :-) Unser Balkon zeigte nach vorne raus. Wir waren ja eh den ganzen Tag nicht im Zimmer und Abends war es immer schön ruhig... auch von unseren Nachbarn haben wir nichts mitbekommen, so wie manch andere hier geschrieben haben, das es sehr hellhörig ist , nein, das können wir nicht bestätigen. Um Wertsachen zu verstauen, kann man sich an der Rezeption einen Safe mieten.
Wir hatten AI und konnten uns allem hingeben was angeboten wurde. Im Hauptrestaurant: Fühstück/Mittagessen/Abendessen gab es jeweils in Buffet-Form. Es gab viel Auswahl... verschiedene Gemüsesorten, Suppe, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch, Fisch und reichlich Salate. Nachtisch bestand aus Eis, Pudding, Kuchen, Obst usw... Getränkeauswahl war Kaffee, Tee, Kakao, Wasser, Limo, Cola, Bier und Wein. Für den kleinen Hunger zwischendurch konnte man sich draussen an der Strandbar eine Pizza holen. Wenn man Süssigkeiten, Chips oder anderes haben möchte, kann man dies im hoteleigenen kleinen 'Büdchen' kaufen... Gemütlicher Treffpunkt nicht nur für den Abend, ist die orientalische Bar im Hotel. Dort gibt es alkoholische & alkoholfreie Getränke. Ausser den oben genannten Getränken ist auch Wodka AI . Cocktails kosten ein paar Dinar. Ach, um es nicht zu vergessen am Pool befindet sich auch eine Bar...man ist also rundum versorgt;-)
Die meisten Mitarbeiter waren doch stets freundlich und hilfsbereit. Ich sag mal ein Lächeln wirkt Wunder und wenn man hier & da mal ein Trinkgeld gibt, hat man guten Service!! Es war auch kein Problem mit der Verständigung, da dort viele Sprachen gesprochen werden... (Respekt!) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir bekamen auf Wunsch frische Handtücher. Da man keine Dinar einführen darf, haben wir unseren Euro im Hotel gewechselt an der Rezeption. Die Wechselzeiten waren von 10uhr bis 13uhr glaub ich ..grübel* Es besteht die Möglichkeit das Zimmer am Tage der Abreise zu verlängern, da man sonst um 12uhr mittags draussen sein muss mit Sack & Pack. Sagt am Tag vorher Bescheid an der Rezeption und für ca 18€ könnt Ihr noch bis zur Abholung bleiben ;-)
Wie schon öfters hier beschrieben, war die kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel sehr angenehm, da diese nur 5 min beträgt ;-) Einkaufsmöglichkeiten hat man nicht in der Hotelumgebung, aber mit dem Taxi ist man schnell in Monastir oder Sousse. So kann man sich direkt mal den schönen Hafen von Monastir anschauen...herrlich! Man hat die Wahl sich ein Taxi zu nehmen oder den Zug... Die Haltestelle befindet sich am Flughafen, Taxis stehen immer vor dem Hotel, ach ja eine Bushaltestelle gibt es auch. Angrenzende Nachbarhotels kann man sich sehr schön anschauen wenn man den langen Sandstrand entlang spaziert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es u. a. vom Veranstalter Ihrer gebuchten Reise.... angefangen von Städtereisen, Quadtouren, Kamelreiten, Wüstensafarie usw... sehr interessant! Eine Woche war uns zu kurz um alles unternehmen zu können und erkunden zu können, wir wären gerne länger geblieben!!
Das Animationsteam, was für uns Urlauber den ganzen Tag auf den Beinen ist, ist echt klasse! Man muss sich schon ein bißchen mitreissen lassen und den Spaß auch mitmachen dann hat man lustige Unterhaltung. Es gibt die Möglichkeiten Gymnastik zu machen, Beach-Volleyball, Dart, Bogenschiessen. Auf dem Meer Jetski, Banane oder Luftkissen fahren kostet aber extra... macht riesen Fun!!! Für die Kleinen ist auch gesorgt wenn man möchte, sie werden liebevoll betreut im Kinderclub. Jeden Abend führt das Animationsteam eine neue Show oder Tanz auf, meistens im Freien oder im Theater des Hotels. Im Anschluß gibt es manchmal Disco, oder man geht am Strand entlang zur Luna-Diskothek (kA wie es dort ist, wir waren nicht dort!) Für den Strand & Pool gibt es Liegestühle (Auflagen kosten ca 2din), die Schirme stehen überall fest im Boden. Das Wasser an Strand und Pool ist prima !! Im Hotel befindet sich ein Wellness-Raum und ein Frisör... Maniküre, Pediküre, Massage, Henna-Tattoos uva - zum schnellen shoppen hat man wie oben genannt eine Art Büdchen und gleich nebenan 2 Boutiquen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Tanja |