- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Da dieses Calimera Hotel mit 4 Sternen im Katalog geführt, ist man beim Eintritt in die Hotelhalle gespannt, auf das was noch kommen kann. Man wird jedoch nicht enttäuscht, alles ist noch unansehnlicher als erwartet. Calimera PARADIESE BEACH in Bulgarien, wo wir im Mai/Juni 2003 unsere 3 Wochen Sommerurlaub verbracht haben, ist sehr zu empfehlen in allem.Hier habe ich 4 Sterne Calimera Standard gehabt und ließ mich von der Aussage verleiten Calimera Standard ist Calimera Standard mit 4 Sternen auch in Tunesien.( Aber man muß auch mal enttäuscht werden.) Daher werde ich nie mehr einen Urlaub bei Calimera buchen, sollte es auch für andere Calimera Hotels nicht zutreffen und diese einen super Standard haben, würde ich immer mit ungutem Gefühl eine Calimera Reise antreten. Bleibe jedoch meinem ITS-Reiseveranstalter treu, buche daher wieder LTI-Hotels die noch nicht enttäuscht haben.
Der kleine Teppich vor den Betten hat auch schon saubere Zeiten gehabt. Matratzen total durchgelegen und voller Milben, leide noch heute unter den abgelegten Eiern dieser unter meiner Haut. Spinngewebe waren bei der Abreise noch immer da, wo sie auch bei der Ankunft waren. Sauberkeit des Zimmerpersonals kann man nicht akzeptieren.
In einer Woche, jeden Tag die gleichen Speisen, jedoch einmal mit, dann ohne Soße, Gemüse wenn vorhanden nicht der Geschmack für Mittel-Europäer. Spiegeleier zum Frühstück schmammen in einer Oelpfanne, Rühreier fast immer kalt, dick gebratener Schinken wurde als Beaken angerichtet usw. Das Gemüse was Mittags und Abends fehlte, war zum Frühstücksbuffet angerichtet u.a. Rosenkohl usw.(Auch wenn Ramadan ist muß man an die Genießbarkeit der Speisen für Gäste denken.) Daher war man gut beraten nur die frisch angerichteten Speisen zu nehmen. Speisesaal: schmutzige Tischwäsche, Teller unsauber, Gläser wenn vorhanden auch. Serviceteam räumte mit Wagen ab, die aus einer Schweißerwerkstatt oder Gießerei stammen konnten. Unmöglich!! Wo ist hier der im Fernsehen bei Sonnenklar angepriesene so üppige Obst, Gemüse, Käse u.a. nach Calimera Standard?
Haben nur bei der Anreise und Abreise genutzt,denn die ängstlichen Augen der Angestellten an der Rezeption konnten keinen freundlichen Service erwarten lassen.
Die Hotellage ist recht gut, nicht weit vom Strand, der aber nicht gepflegt ist und jeder macht was er will, mit den vorhandenen Liegen.Trotz in der Nähe des Flughafens und der Straße sehr ruhig.
Außenanlage mit Pools und Bar, total unansehnlich, Tische mit einem schwarzem Schmutz überzogen, der nur noch mit einem Hochdruckreiniger entfernt werden kann. Rasen auf der Liegewiese so hoch, wie die Liege-stühle aus Holzlatten alt. Nur noch die Farbe hält diese zusammen. Nur gegen ein gutes Trinkgeld bekamen wir noch einigermaßen ansehnliche Liegenauflagen. Vorsicht beim Verzehr von Eiswürfeln, diese haben mehr Bakterien als Wasser, Magenverstimmungen setzten nach dem Genuß der Speisen und Getränkte nach dem 3 Tag ein. Außerdem kann man ohne Mücken- und Fliegensalbe das Liegen nicht aushalten. Animation war laut und ausreichend vorhanden. Massage und Wellnessbereich sollte wegen Unsauberkeit gemieden werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Helmut |