Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage aber sonst nichts zu bieten

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im August 2005 fuhr ich mit meinen Freund für 1 Woche ins Calimera Chiraz nach Tunesien. Wir wollten eigentlich in die Türkei (hätten wir es doch bloß getan!!!) haben uns dann aber fürs Calimera Chiraz entschieden, nachdem der freundliche Reisebüromensch uns sagte, dass viele Kunden dieses Hotel schon mehrmals gebucht hätten und immer sehr zufrieden waren (taub? blind? kein Geschmackssinn?!). "Und ein Calimera HOtel ist ja immer einen Tick besser..." Aber von vorne: Am Ankunfttag waren wir um 10.30 Uhr im Hotel, Check in verlief reibungslos und wir konten auch gleich ins Zimmer. Das Zimmer war sehr groß und schön eingerichtet und auf den ersten Blick schien es auch sauber zu sein. Bis ich ins Badzimmer kam. Dort lagen im Seifenkörbchen einige Haarbüschel und auch sonst lag einiges an Dreck herum auch die Toilette war nicht wirklich sauber...ich weiß nicht ob dort jemals geputzt wurde (auch wenn täglich das Klopapier in einer "niedlichen" Schleife arrangiert wurde...). Mit Handtüchern oder Bettwäsche hatten wir allerdings keine Probleme es gab täglich neue...auch wenn wir dafür erst mal aus dem Bett geschmissen wurden (morgens um 9 wurden die dreckigen Handtücher geholt --> wir schliefen natürlich noch; mittags um 15 Uhr wurden die neuen Handtücher gebracht --> wir schliefen wieder ;-)). Ein Fernseher war auch im Zimmer, obwohkl im Reisekatalog nur von Mietfernseheren die Rede war. Zum Thema Klimaanlagen: Sie ließ sich zwar einschalten, machte auch Geräusche...aber dass wirklich kühle Luft rauskam würde ich nicht beschwören (auf 15°C eingestellt, aber trotzdem noch geschwitzt...kann nicht sein, oder?!) Nach gründlicher Zimmersinspektion machten wir uns dann auf zu einer Hotelbesichtigung. Als erstes fiel uns auf, dass der Aufzug, mit dem wir gerade noch gefahren waren nicht mehr ging...das Hotel hatte noch einen Aufzug, den haben wir aber in der einen Woche nur einmal in Betrieb erlebt und da hab ich mich nicht reingetraut...also hieß es 2 Wochen Treppen laufen (dabei frag ich mich, was die Rollstuhlfahrer, von denen mind. 3 da waren, gemacht haben...falls sie ihre Zimmer in den oberen Stockwerken hatten. Naja, wahrscheinlich hat man denen vorrausschauend schonmal Zimmer im Erdgeschoß gegeben). Im "Wellness-Bereich" tropfte es aus der Klimaanlage und ein darunter liegender völlig durchnässter Teppich machte die Sache auch nicht besser. Aus der "Disko" stank es schrecklich nach Urin und abends wimmelte es dort von betrunkenen Teenagern, deren Eltern schon auf den Zimmern waren und sich wenig um den Zustand ihrer Kids kümmerten. Die Gartenanlage des Hotels war sehr schön, der Pool sehr groß und leider war das Wasser sehr sehr trüb. Ich habe in unserer Woche dort NIE den Grund gesehen. So, jetzt kommen wir zum Essen: wir waren natürlich super hungrig ( 6 Uhr in Deutschland weggeflogen) und hab uns auf Essen gefreut. Leider war das Essen aber nicht sehr ansprechend. Keine große Auswahl und alles sehr fad. Es hat uns einfach nicht geschmeckt. Selbst Nudeln und Pommes haben s****** geschmeckt. Gegen die Getränke kann mam allerdings nichts sagen. Wir haben nur einen Ausflug mitgemacht, nämlcih das Quadfahren. Das hat uns sehr großen Spaß gemacht, allerdings gingen am Quad von meinem Freund die Bremsen nicht...(Tipp an alle blonden Frauen: einfach den "Quadverteiler" gaaaaanz lieb anlächeln und schwupps sitzt ihr auf dem schöööönsten aller Quads --> hat super geklappt:-)). Zurück zum Hotel: sehr mysteriös fanden wir die Blutspuren, die wir täglich auf einer der beiden Treppen im Haus gefunden haben...zogen sich von undten bis in den 2. Stock und wurden auch nicht wirklich schnell entfernt. Eine mögliche Erklärung dafür ist vielleicht das sich schlagende Personal, das sich darum streitet, wer den die Kofer von neu ankommenden Gästen tragen darf (haben wir wiklich so beobachtet; im Hinterzimmer flogen die Fäuste, nachdem der Strei vor der Rezeption anfing). Noch ein Wort zur Animation: Das Team hat sich riesige Mühge gegeben, für Kinder sicher toll, aber wir hatten nicht so große Lust, bei 40°C mittags um 15 Uhr Beachvolleyball zu spielen. Allerdings wenn man mal gesehen hat, wo diese Animateure wohnen (Drecksloch!) können sie einem nur noch Leid tun. Als Fazit würde ich sagen war dieser Urlaub auf keinen Fall sein Geld wert, das Essen war super schlimm, die Sauberkeit auch nicht wirklich top und das Personal war auch nicht in allen Bereichen freundlich.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools