Mario+Karin (36-40)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
.....ganz gut, schlechte Bewertungen zu unrecht und z.T. uns

Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung und den landesüblichen Standarts. Um seine Sicherheit braucht man sich in Sharm el Sheikh keine Sorgen zu machen. Auch ich meine, unter Berücksichtigung des Reiselandes kann man zufrieden sein. Die Freundlichkeit der Ägypter ist beeindruckend. Die Jungs von Sunny-Limo ( ein Fahrdienst/Taxi in der Hotellobby ) sind Spitze.

• Die Zimmer sind großzügig bemessen, besitzen Kleiderschränke ( sogar mit Türen ;-) ). Ein Minikühlschrank und Fernseher mit 3 deutschen Programmen, sowie mehrere Schubladen sind vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Eine Safebox konnte man kostenfrei im Rezeptionsbereich nutzen.

• Das Speise-/und Getränkeangebot war über die gesamten, großzügig bemesssenen Essenszeiten ausreichend und zufriedenstellend. Bei einer Büffet-Versorgung kommt nun mal keine Bedienung, die war mit dem zügigen Abräumen und Neueindecken der Tische beschäftigt.

• Der Service entspricht den landesübliche 4 Sternen. Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht. Ein wenig Schulenglisch zur Verständigung ist hilfreich, aber nicht zwingend notwendig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sowie Handtücher gewechselt und Toillettenpapier ergänzt ;-). Ein tägliches Trinkgeld war bei uns nicht nötig, bei Abreise jedoch selbstverständlich.

• Die Lage des Hotels ist relativ abgelegen (tägliche Shuttle-Busse werden vom Hotel gesponsort). "Fehlende Einkaufsmöglichkeiten" vermißt man bei "All inclusive" nicht wirklich.Die Entfernung zum Strand ist doppelt so weit (ca 1,5 km /kostenloser Busstransfer im 30 min-Takt), wie im Katalog angegeben . Entgegen unserem Vorredner "we have survive....." besitzt der Strand ausreichend Liegen und eine Strandbar. Die Baustellen sind weit genug entfernt und belästigen in keiner Weise. Der Zugang zum Wasser ist zugegebenermaßen durch das Überqueren des Riffs beeinträchtigt und der Natur bestimmt nicht zuträglich (der Bau eines Steges wäre laut Hotel geplant). Einen Wächter mit Schlagstock für den Nachbarstrand und -steg konnte ich nicht entdecken, allerdings wurde der Zutritt freundlich verwehrt.

Pools, Liegen und Auflagen waren in Ordnung und sauber. Die Animation war zum Glück recht zurückhaltend, aber bei Bedarf vor Ort. Man kann sich vorstellen, wenn 3 bis 4 Nationalitäten eine Vollzeit-Animation starten, dann gehts da zu, wie am Ballermann. Der Fluglärm hält sich in Grenzen.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Mario+Karin