Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
7 mal Papillon Muna und immer wieder

Das Papillon Muna ist für seine 17 Jahre noch sehr gut in Schuss. Die Anlage ist sehr gepflegt. Es besteht aus einem Haupthaus und div. 2stöckigen und 3stöckigen Bungalows die in eine sehr schönen Gartenanlage intrigiert sind. Die Zimmer sind sauber, da sie jeden Tag vom fleißigem und höflichem Personal gesäubert werden. Man sollte dem Personal etwas Trinkgeld geben, da sie nicht sehr viel verdienen und über jeden Euro sehr dankbar sind. In der Anlage sind viele Nationen vertreten wie Deutsche Östreicher Schweitzer Russen usw.. Ich habe mit meiner Frau wieder einen schönen Badeurlaub verbracht. Wir beide haben uns sehr gut erholt. Wir werden die nächsten Urlaube auch wieder im Muna verbringen. Ich kann es nur empfehlen. Wir hatten eine Woche lang geiles Wetter. Es waren so 29-33 Grad und immer eine leichte Prise. Kritik am Muna möchte ich eigentlich nicht üben. Wer sucht wird auch finden ob im 4, 5 oder6 Sterne Hotel. Ab 2010 hat das Muna einen neuen Namen. Es heißt dann Paloma Beach Resort und kann über Neckermann, Tui, Jahn Reisen oder Öger Tours gebucht werden. Ich wünsche allen die ins Muna fahren einen schönen Urlaub und viel Spaß

• Die Bungalows gibt es in verschiedenen Größen. Für Paare sind sie gut geeignet, da viel Platz vorhanden ist. Mit Kindern ? da ich keine habe. Für Paare gab es einen Bungalow mit einem großen Zimmer in dem ein Doppelbett ein einfaches Bett , 2 Nachtschränkchen 2 Sitzgelegenheiten ein Beistelltisch ein großer Schreibtisch mit Spiegel darauf ein Fernseher eine Ablage für Koffer oder andere Sachen und einen Teppich. Alle Gegenstände sind schon in die Jahre gekommen aber noch lange kein Schrott. Im Flur befindet sich ein Kleiderschrank mit viel Staumöglichkeiten und einem Safe. Zu dem Zimmer gehört auch ein großer Balkon auf dem man gut sitzen kann 2 Stühle ein Tisch und ein Wäschehalter. Das Bad besteht aus einem großen Waschbecken mit Ablage einen großen Spiegel einer Toilette und einer großen Duschkabiene. Alles wird vom Personal sehr sauber gehalten. Es sollte nicht vergessen werden es gibt auch ein Telefon auf dem Zimmer.

• Es gibt im Muna ein Hauptrestaurant ein Poolrestaurant und ein Beachrestaurant. Im Hauptrestaurant kann man sehr gut speisen aber auch in den anderen ist das Essen sehr lecker. Die meisten Speisen gibt es im Hauptrestaurant wie zb. Fleisch, Obst,Salate und Süßspeisen. Alles ist lecker angerichtet und schmeckt sehr toll. Die Speisen im Poolrestaurant und Beachrestaurant sind mehr für Kinder und Leute die nicht so viel Hunger haben wie zb. Nudeln,Salat.Hamburger usw. Die Qualität bei allen Speisen ist sehr gut. Der Küchenstil ist landestypisch gehalten und hat viel flair. In den Restaurants ist sehr viel fleißiges Personal beschäftigt das sich Trinkgelder redlich verdient hat und auch dankbar darüber ist.

• Das gesamte Personal im Muna ist sehr freundlich und nett. Man kann sich in div. Sprachen mit ihnen verständigen. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert aber auch die Handtücher und die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. Es gibt im Muna noch div. Serviceleistungen wie zb. Kinderbetreuung,Arzt usw. die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Beschwerden von Gästen werden im Muna sehr ernst genommen. Man regelt sie entweder mit dem Personal oder mit dem Generalmanager. Bei Problemen wurde mir immer sehr schnell geholfen. Ich hatte bei meinen 7 Urlauben nicht sehr viel davon.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Vom weitestem Bungalow bis zum Strand sind es ca. 8 Gehminuten. Der nächste Ort ist Side ca. 5 Kilometer entfernt. Am Strand entlang ist es ein schöner Spaziergang. Ganz in der Nähe vom Muna beginnt die Einkaufsmeile von Kumköy. Dort bekommt man alles was das Herz begehrt vom T-shirt über Lederwaren bis zu Souveniers. Zur Zeit sind die Preise sehr niedrig dort. Man kann vom Muna aus sehr viele Ausflüge unternehmen die im Hotel von den Reiseveranstaltern angeboten werden oder man geht selber auf Tour was auch sehr viel Spaß macht.

Man kann im Muna eine Menge Sport betreiben ob allein oder mit Animation. Für Kinder wird im Kinderclub gut gesorgt so können die Eltern ihren Urlaub auch in Ruhe genießen. Wer es etwas lauter mag geht abends in die Disco dort kommt man ganz und voll auf seine Kosten. Es gibt im Muna 3 Pools. Der eine Pool ist für die jüngsten bestimmt,da das Wasser dort nicht so tief ist und die Eltern sie immer gut im Auge behalten können. Der 2 Pool ist für Teens und Erwachsene so wie ältere Leute gut geeignet,da man dort sehr gut herumtollen kann. Den 3 Pool teilen sich Kids und Teens und Erwachsene da dort 2 Rutschen stehen die für viel Spaß sorgen. Hinter dem Muna beginnt der lange und sehr schöne Sandstrand. Im Abschnitt vom Muna bekommt man eigentlich immer eine freie Liege unter einem Sonnenschirm. Die Schirme sind sehr praktisch angebracht so das auch 4 Liegen darunter Platz haben.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Michael