Das Hotel kann etwa 1400 Gäste aufnehmen. Zu unserer Urlaubszeit war es aber nur zu einem Drittel belegt. Im Winter ist lediglich das Haupthaus belegt. Die Zimmer hier sind sehr groß. Da das Hotel nach einer Kompettrenovierung erst seit 10 Monaten wieder geöffnet hat, ist der Gesamtzustand ideal. Auch bezüglich der Sauberkeit gibt es keine Beanstandung. In dem Hotel waren hauptsächlich deutsche Urlauber. Daneben waren noch Holländer, Engländer und Franzosen anwesend. Und am Wochenende viele Türken, die einen Kurzurlaub verbracht haben. Zimmer mit Meer- bzw. Pool- oder Gartenblick buchen. Die anderen Zimmer sind zur Straße gelegen.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Das Zimmer war im zweiten Stock und sollte Meerblick haben. Dieser beschränket sich aber auf ein Minimum...war nicht wirklich schlimm, denn der Blick auf den Pool und auf die Palmen usw. war jetzt auch nicht der Schlechteste. Die Zimmer waren sehr groß. Die Dusche (schätzungsweise 2x1 Meter) und das WC waren jeweils extra. Schränke, Ablagen, Klimaanlage, Minibar, riesiges Bett, Wasserkocher...alles vorhanden.
Unserer Meinung nach war das Essen sehr gut für ein All inklusive Hotel. Es gab inernationale aber auch heimische Gerichte. In vorigen Bewertungen war die Rede davon, dass das Hauptrestaurant etwas von "Kantine" hat und "kalt" wäre. Ich würde es eher als modern bezeichnen. Es ist halt keine Holzvertäfelung und Stukdecke vorhanden. Und ob es "geschnitztes" Obst gibt oder nicht, tut nicht wirklich was zur Sache. Schmecken muss es...und das hat es wirklich. Wir waren zusätzlich im Fisch- und im Osmanischen Restaurant. Vor allem das Osmanische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Es ist auch im Urlaub mal recht schön, wenn man sich bedienen lassen kann und nicht zu jedem Gang aufstehen muss!
Über den Service im Paloma gibt es keine Beanstandungen. Der Kühlschrank, welcher in unserem Zimmer nicht funktionierte wurde kurze Zeit nach Bekanntgabe an der Rezeption repariert. Mit Deutsch kommt man im Paloma sehr gut zurecht. Aber es wird auch Englisch und Französisch gesprochen.
Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel dauert etwa 50 Minuten. Gegenüber des Hotels ist ein kleines Shopping-Center, hauptsächlich mit Bekleidung. Nach Manavgat und Side fährt direkt vor dem Hotel der Dolmus (Preis 1 Euro!!!) Da in der Umgebung von Side immer noch sehr viel gebaut wird, war für uns von Bedeutung, dass dies hier nicht so ist.
Es gibt zwei große Pools. Zu unserer Zeit waren jederzeit Massenweise an Liegestühlen frei. Ob dies auch in der Hauptsaison noch so ist, kann ich nicht sagen... Am oberen Pool muss man aber aufgrund des Hauptgebäudes damit rechnen, dass ab 15.00 Uhr Schatten vorherrscht...zumindest in größeren Teilen. Auch am Strand gab es genügend Sonnenliegen und vor allem auch große Schirme als Schattenspender. Unter einem Schirm passen locker drei bis vier Personen. Man sitzt sich außerdem nicht dirket auf der Pelle durch die großen Schirme. Die Animation war dezent gehalten...man wurde zwar zu einzelnen Tätigkeiten gefragt, wenn man aber nicht wollte, war es auch gut! Also nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Marco |