Michael (31-35)
Verreist als Familie • März 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ein gelungener Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren eine Woche im März dort, bei 25 Grad und Sonnenschein. Das Meer war noch etwas kalt, aber man hatte dadurch viel Platz zum schwimmen. :) Das Hotel ist sehr schön gelegen, mit einer gepflegten, weitläufigen Gartenanlage und direktem Zugang zum Meer. Der dazugehörige Strand ist weit und breit der Größte, da das Hotel eines der ersten in Kumköy war und somit ein großes Grundstück erworben wurde. Sowohl der Strand als auch die gesamte Anlage sind sehr gepflegt und werden permanent gereinigt. In der Zwischensaison, während unseres Aufenthaltes, wurden kleinere Reparaturen und Renovierungen durchgeführt (z.B. Streichen der Sonnenschirmständer). Das hat uns nicht weiter gestört, da immer nur kleine Abschnitte des Strandes gesperrt waren und genügt Platz zum ausweichen vorhanden ist. Die Zimmer sind ausreichend groß, mit schönen Bädern und kleinen Balkonen im Bereich der Familienzimmer. Diese befinden sich am Hauptpool, welcher leider gesperrt war. Alle anderen Pools, (Richtung Strand und bei den Wasserrutschen) waren ebenfalls - aufgrund der Wartungsarbeiten - nicht zugänglich. Einzig der Innenpool im Wellnessbereich konnte genutzt werden. Dieser war gut geheizt und zu keiner Zeit überfüllt. Wir haben uns aber die meiste Zeit am Meer aufgehalten, da das Wetter, wie oben erwähnt, einfach herrlich war und eigentlich "zu warm" für März. Das gesamte Personal war stets hilfsbereit und man konnte sich mit den allermeisten auf deutsch, englisch oder französisch (Animateure) verständigen. Hervorzuheben ist besonders die Kinderfreundlichkeit, die wir so noch nirgends erlebt haben. Nicht nur die Animateure, dessen Job es war, nein auch die Putzfrauen, Kellner, Kofferträger und sonstiges Personal, hatten stets kleine Späße oder sonstige Aufmerksamkeiten für die Kinder übrig. Die Kleinen können sich hier wirklich als Könige fühlen. Wir hatten All inclusive gebucht, was ich nur jedem ans Herz legen kann. Zum Einen sind die Halbpension-Gäste kräftig an der Bar abkassiert worden, zum Anderen ist hier bei AI wirklich ALLES inklusive. Die Minibar wird jeden Tag neu gefüllt (Softdrinks, Bier, Wasser..). Jede Bar und selbst am Abend die Cocktails waren inbegriffen. Auch bemerkenswert: Selbst individuelle Cocktailwünsche wurden erfüllt, die gar nicht in der Karte vorgesehen waren. Ein ganz großes Lob. Das Essen wurde die ganze Woche in Buffetform angeboten, wo jeder fündig werden sollte. Die Vor-/Nachspeisen möchte ich besonders hervorheben, da diese sehr abwechslungsreich waren und stets frisch zubereitet. Besonders die Backwaren (offener Steinofen, mit Holzfeuer) und die vielfältigen Süßspeisen hatten eine top Qualität. Wenn man etwas kritisieren möchte, dann waren es die wenigen (nicht vorhandenen) Wechsel der Hauptspeisen. Diese waren an die Hauptpersonengruppe (80% Rentner) angepasst, die um diese Jahreszeit dort überwintern. Jeden Tag gab es Hähnchen, Kalb, Truthahn, Hackfleisch und einen Art Backfisch. Geschmacklich waren aber auch die Hauptspeisen in Ordnung. Es sind vier à la carte Restaurants im Hotel vorhanden. Drei davon konnten während es Aufenthaltes kostenlos gebucht werden. Wir haben diese Möglichkeit nur einmal in Anspruch genommen, da das Buffet keine Wünsche offen lies. Die drei inkludierten Restaurants befinden sich direkt über dem Hauptrestaurant, auf der Dachterrasse. Hier hat man einen wunderbaren Blick auf die Umgebung. Wir waren am Ende überrascht, wie viel Leistung man hier für sein Geld bekommt, wenn man die ganzen Fixkosten bedenkt. Wir werden sicherlich irgendwann wieder in dieses wunderbare Hotel fahren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten