Liebe HC Community, hier nun mein Erfahrungsbericht zum "Paloma Oceana", in Side Kumköy. Wir waren in folgender Konstellation vor Ort: Omi/Opi, beide 52 Jahre, im Bungalowzimmer. Sohn/Schwiegertochter, beide 36 Jahre. Zwillinge, beide 4 Monate + Enkelsohn 2 Jahre, alle Familenzimmer Haupthaus. TRANSFER: Wir haben einen Privattransfer genossen und würden es immer wieder tun. Speziell mit 3 Kleinstkindern ist diese Sache schon sehr komfortabel. Unser Fahrer hatte alles wichtige an Board wie z.B. adäquate Kindersitze und auch kühle Getränke waren zu sehr fairen Preisen vorhanden. Der Transfer dauerte ca. 45 Minuten und der Fahrer war sehr besonnen und fuhr äußerst sicher. Ein sehr guter Start in den Urlaub, wenn man die Kids in Sicherheit weiß. Einen herzlichen Dank gilt hier nochmal Mehmet Muku, der bei der Hin- sowie auch bei der Rückfahrt alles perfekt organisiert hatte. HOTEL: Am Hotel angekommen, schaute meine Frau anfangs ein wenig skeptisch, da es schon ein ziemlich unspektakulärer Anblick ist wenn man vor fährt. Dieses Hotel hat nichts mit den Prachtbauten zu tun, wie man sie teilweise aus der Türkei kennt. Nach der freundlichen Verabschiedung von unserem Fahrer sah es beim Betreten des Hotels aber schon ganz anderes aus 😊. Eine sehr schöne Anlage mit sehr viel liebe zum Detail, viel Natur, viele chillige Ecken mit hochwertigen Möbeln und eine sehr relaxte Stimmung fanden wir vor. Der Ersteindruck gefiel uns allen zu 100%. ZIMMER: Wie eingangs schon erwähnt hatten Omi und Opi ein Bungalowzimmer und der Rest der Familie ein Familenzimmer im Famlienblock. Wir für unseren Teil als Omi und Opi haben uns in unserem Bungalowzimmer sehr wohl gefühlt, man sollte aber wissen dass diese Zimmer schon um einiges kleiner sind als die im Haupthaus. Da wir uns aber nur zum Schlafen dort aufhielten, hat uns dieses Zimmer absolut gereicht. Zudem sind die Bungalowzimmer sehr schön im Grünen plaziert und man hat morgens sowie auch Abends die absolute Ruhe auf dem Balkon... Herrlich 😊. Die Zimmer im Haupthaus sind, wie schon angemerkt, geräumiger und etwas moderner ausgestattet. In beiden Zimmerkathegorien gibt es einen gratis Tresor, Bademäntel, Schlappen und die üblichen Hygieneartikel und die Minibar wurde mit Bier und Antialkholika täglich gefüllt. Ein Wasserkocher mit löslichem Kaffee ist auch in beiden Zimmerkathegorien vorhanden. An der Sauberkeit gab es bei beiden Zimmern absolut nichts zu beanstanden. SERVICE: Von der Ankunft an, bis zur Abreise haben wir uns sehr wohl gefühlt und waren vom Service absolut begeistert. Vor allem auch die Engelsgeduld, die das Personal für unsere 3 Kleinstkinder aufbrachte war vom Check-In an, bis zur Abreise einfach nur sensationell. Man spürte einfach die Kinderfreundlichkeit, was Mama/Papa und auch Omi/Opi natürlich sehr gefiel. Am allgemeinen Service, egal an welcher Bar, oder in den Restaurants war ebenfalls nichts auszusetzen. Chapeau 👍🏻. LAGE: Dieses Hotel ist traumhaft schön im Grünen eingebettet. Eine "gewachsene" Anlage, die nicht unbedingt dem modernsten Standart entspricht, aber einen sehr modernen Standart pflegt. Man sollte keinen "High-End-Tempel" erwarten, aber das ganze gepflegte Grün dieser Anlage ist einfach nur traumhaft und man fühlt sich in jeder Ecke pudelwohl. Der Strand ist für uns bis jetzt der schönste, den wir in der Region Side erlebt haben. Breit, Tief, feiner Sand, eine traumhaft schöne Strandbar und Liegen in großen Abständen im Überfluss. Liegen an den Pools gab es auch reichlich und es war nie ein Problem eine Liege zu ergattern, trotz ca. 90%iger Auslastung des Hotels. Ein Rutschenpool und eine sehr professionelle und einfühlsame Kinderbetreuung ab 3Jahren war zudem vor Ort. Für Menschen, die außerhalb des Hotels mal gerne Flanieren möchten, ist die Lage ein absoluter Traum, da Kumköy Stadt direkt vor der Haustüre liegt. Der Dolmus nach Side Altstadt fährt vor der Türe los und braucht ca. 15 Minuten für 1€. Ein Taxistand direkt gegenüber des Hotels ist auch vorhanden. GASTRONOMIE: Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Jeden Tag konnte man etwas Neues zum Essen und Naschen entdecken. Manchmal waren die Speisen nicht mehr so warm, wie man es sich vorstellt, ein kleiner Kritikpunkt an dieser Stelle. Die Getränkeauswahl war wirklich klasse und die Qualität von Kaffee bis zum Caipirinha hat super gepasst. Selbst Markengetränke wie Jonny Walker, Havanna Club, Captain Morgen und Gordon Gin waren eine Selbstverständlichkeit und gemixt wurde ebenfalls mit Markengetränken wie z.B. Coca-Cola oder Schweppes... 1A👍🏻 SPORT & UNTERHALTUNG: Das Animationsteam bot einiges an Sport und Unterhaltung an, wie z.B. Dart, Boccia, Tischtennis, Wassergymnastik und Joga. Gefallen hat uns sehr dass das Animationsteam uns komplett in Ruhe gelassen hat und man sich selbst kümmern musste, wollte man an einer Aktivität teilnehmen. Auch die üblichen "Verkäufer" hielten sich absolut zurück und vielen in keinster Weise negativ auf... Kompliment bezüglich dieser Sache ans Management 👍🏻. Zur Abendanimation können wir nicht viel sagen, da wir ja wissentlich 3 Kleinkinder im Gepäck hatten. An Livemusik, Shows und am Hotelkindertanz konnte man aber täglich teilnehmen. FAZIT: Bei einem Reisepreis von unter 100€ p.P. und Nacht kann ich der Community dieses Hotel wärmstens ans Herz legen wenn man Ruhe sucht, aber auch Kinderfreundlich ist. Es ist eine wunderschöne ins Grün eingebettete Anlage die "gewachsen" ist und einen tollen Flair ausstrahlt. Trotz der augenscheinlich großen Anlage sind alle Wege kurz und auch behindertengerecht. Das Personal ist rundherum 1A und sehr kinderfreundlich. Strand und Strandbar sind für uns bis jetzt der/die Schönste in der Region Side. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker, könnte aber manchmal etwas wärmer sein. Die Getränkeauswahl ist für dieses 5* Mittelklassehotel aller Ehren wert, speziell auch wegen ihrer Auswahl an diversen importierten Markengetränken. Zu guter Schluss sollte man sich noch bewusst sein dass es sich hier um ein sehr gutes 5* Mittelklassehotel handelt und man sollte nicht den Fehler machen diese Anlage mit einem Premiumhotel der Maxx oder Rixos Kette zu vergleichen! Wir für unseren Teil bewerten dieses Hotel bezüglich P/L bei einem Tagespreis von unter 100€ p.P. in der Nebensaison als einer der besten in der Region Side. Abschließend noch ein paar Fotoeindrücke der Anlage. Liebe Grüße Andrea & Volker
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihre detaillierte und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen gelungen Aufenthalt hatten und dass Sie unserem Hotel weiterempfehlen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie sehr bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Arif ATAK General Manager