Kathrin (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal Muna und sicher wieder

Wir, das heißt meine Familie und ich, waren heuer zum Ersten Mal im Hotel Papillon Muna. Schon beim Ankommen wurden wir herzlich an der Rezeption begrüßt. Es hat uns sehr gut gefallen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und grün. Natürlich gibt es auch in diesem Hotel Russen die ihre Telle übervoll beladen und sobald sie am Tisch angekommen sind, den Kellner das Essen abräumen lassen. Auch ist es immer wieder vorgekommen, dass sich Russen beim Buffet vorgeträngelt haben. Das waren aber die Einzigen negativen Punkte die mir aufgefallen sind. Obwohl das Hotel schon 17 Jahre alt ist, ist es immer noch gut in Schuss. Auserdem machen die Angestellten diesen kleinen Mackel mühelos weg. Die Handy-Erreichbarkeit ist im Großen und Ganzen gut. Die Wetterverhältnisse Mitte Juli waren sehr heiß. Jeden Tag bis zu 40 Grad im Schatten! Das einzige was ich persönlich zu bemängeln hätte wäre der Computerraum, da er sehr einfach ausgestattet ist. Wie schon beschrieben befinden sich darin nur 2 Computer auf Plastiktischen mit Plastikstühlen.

• Gut
  • Ein Negativer Punkt stellen die Russischen Schulklassen dar. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, und um uns herum waren alles nur Russische Jugendliche. Die ersten zwei Nächte sind diese an die Wand gesprungen haben geschrien, die Türen zugehaut, und im Zimmer und auf dem Flur Fussball gespielt. Wir haben das an der Rezeption gemeldet, und diese hat sich sofort darum gekümmert, so dass wir in der folgenden Nacht schlafen konnten. Sonst sind die Familienzimmer sehr groß und geräumig ausgestattet. Die Raumpflegerinnen achten sehr auf die Sauberkeit. Die Zimmer verfügen über eine Klimeranlage , TV, Balkon, Safe, und Telefon. Die Minibar wird jeden Tag nachgefüllt und steht kostenlos zur Verfügug.

• Wir waren letztes Jahr in einem 5 Sterne Papillon Hotel, beim Essen merkt man den Unterschied zwischen diesen beiden Hotels schon. Was aber nicht heißt das das Essen nicht gut ist. Es gibt sogar ein eigenes Kinderpuffet. Das Essen war sehr gut, die Auswahl an Kuchen war gewaltig. Ein großer Pluspunkt in meinen Augen stellen die verschiedenen Themenabende dar. Wie z.B: der Türkische Abend oder der Griechische Abend... Das All Inklusive trägt seinen Namen zurecht, denn hier kann man sprichwörtlich den ganzen Tag essen. Dieses Hotel verfügt über einen Hauptspeisesaal und zwei weiteren Essensmöglichkeiten, der Poolbar und der Beachbar. In jedem der zwei Bars wird das Mittagessen, Getränke und natürlich Snacks wie Kuchen und andere Leckereien angeboten. Im Hauptrestaurant kann man aber auch zu Mittag essen. Die Sauberkeit beim Essen ist in diesem Hotel sehr Hochgeschrieben. Ein Beispiel: Ein kleiner Junge hat beim Versuch Muesli aus einer großen Schüssel zu nehmen viele kleine Flocken über den Boden verstreut. Sofort war ein Kelner mit Kehrschaufel und Besen da und hat das kleine Missgeschick weckgemacht.

• Einzigartig ist sicher der Beachservis, der 4 mal am Tag mit Getränken zu jeder Liege kommt. Auch gibt es in diesem Hotel tiefgefrorene Tücher, die jeden Tag von einem Animateur am Strand ausgeteilt werden. So lässt sich die Hitze vor allem über Mittag gut aushalten. Von meiner Seite kann ich nur ein großes Lob and die Besatzung des Hotels aussprechen. Schnelligkeit und Höflichkeit zählen zu einem ihrer größeten Stärken. Zum Punkt Höflichkeit ein kleines Beispiel: Einem kleiner Junge der seine Kakaoschale zu voll gemacht hat und diese nur sehr langsam zu seinem Tisch tragen konnte, ist sofort ein Kelner zu Hilfe gekommen und hat ihm die übervolle Schale aus der Hand genommen und zu seinem Tisch getragen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind meiner Ansichten nach gut. Alle Angestellten können Englisch und Deutsch. Beim Umgang mit Beschwerden wird sehr auf die Zufriedenheit des Gastes geachtet. Das heíßt, dass das Personal jede Beschwerde sehr ernst nimmt und diese so schnell wie möglich aus der Welt schafft.

• Der Anfahrtsweg vom Flughafen zum Hotel beträgt ungefähr eine Stunde. Die Lage des Hotels ist sehr gut. Kaum geht man aus dem Hotel, ist man mitten in der Shopping Meile. Hier bekommt man alles was das Herz beghert. Die Gehzeit vom Zimmer zum Strand beträgt höchstens 5-7 Min. Auch werden Auserhalb des Hotels fast überall Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten abgeboten.

• Gut

Die Pools sind sehr sauber und gepflegt! Das Hotel verfügt auch über einen Indoorpool, der aber nur relativ selten genützt wird. Neben dem Indoorpool kann man seinen Sportlichen Aktivitäten nachgehen. Ein kleines Fitnessstudio mit Laufband, Hanteln und viels mehr befindet da. Von den Sportaktivitäten ist das Hotel sehr gut ausgestattet. Wie schon erwähnt der kleine Fittnessraum. Auch vorhanden sind ein Beachvolleyballfeld, 2 Tennisfelder, und von den Animatören werden viele weitere Sportarten angeboten. Erwehnenswert ist aber auch der Wassersport im Papillon Muna. Tretbot und Kajak stehen für die Hotelgäste gratis zur Verfügung. Die Unterhaltung am Abend ist sehr Abwechslungsreich gestaltet. Die Animateure geben sich bei den Shows große Mühe! Das Hotel verfügt auch über eine Jugendanimation, die ich als Jugendliche, aber nicht genutzt habe. Der Internetzugang besteht aus einem kleinen Raum mit zwei Computern, die auf Plastiktischen stehen. Nartürlich ist auch eine Kinderanimation im Hotel. Nennenswert ist der Strand, da es meiner Meinung nach der Schönste in der Umgebung ist. Weil man sich nicht wie in anderen Hotels, Liege an Liege befindet, sondern sich immer drei Liegen unter einem Schirm befinden. Zwischen den einzelnen Schirmen befinden sich mehrere Meter Abstand. So kann man seinen Strandaufenthalt in vollen Zügen geniesen. Auch erwähnensert ist, dass am Strand Palmen gepflanzt sind. Wie wir beobachtet haben, ist das der einzige Strand in der Umgebung mit Palmen. Duschen befinden sich gleich anliegend and den Strand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Kathrin