Barbara (66-70)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel, das (fast) keine Wünsche o

Größe des Hotels wurde mehrmals beschrieben, desgleichen AI und Gästestruktur, viele Mitteleuropäer und Osteuropäer, alle Altersklassen, aber überdurchschnittlich viele Familien zu dieser Jahreszeit, niemand fiel negativ auf. In der Lobby und Pianobar gibt es kostenloses W-Lan. In den Zimmern kostenpflichtig. Im Hotel wurde viel Marmor und Edelstahl verbaut, was auch sehr edel wirkt, Verarbeitung relativ ordentlich, was in den südlichen Ländern nicht immer der Fall ist. Wir kommen auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder. Wir hoffen, dass dann die Umkleidekabinen an den Pools vorhanden sind. Für Leute mit Gehbeschwerden sind die Wege lang, wenn diese sich im Haupthaus einquartieren. Das müßte deutlicher bekannt gemacht werden. Ansonsten ist das Hotel sehr, sehr familienfreundlich, in der 2. Woche (1. Maiwoche) füllte sich das Hotel zunehmend mit Familien, was man wissen muss. Ich weiss nicht, wie es in den Sommerferien zugeht, aber an das muss gedacht werden, wenn ältere Menschen, die gerne Ruhe haben, das Hotel buchen. Es gibt sicherlich ruhigereHotels. Jeder muss das selbst entscheiden, aber es muss bekannt sein.

• Auch hier kann ich nur die volle Sonnenzahl geben, eine Dusche von überdurchschnittlicher Größe, keine Wanne, was schon ein großes Plus wert ist. Toilette getrennt, Mobiliar neu und somit in gutem Zustand. Sehr gute und bequeme Betten. Flachbildschirm mit ca. 12 deutschen Sendern in HD-Qualität. Zimmerreinigung sehr gut, immer frische Handtücher. Auch wurden die Strandhandtücher täglich von der Zimmerfrau ausgetauscht. Hat zwar nicht immer geklappt, konnte man dann auch am Strand tauschen, wenn der Boy dort sein Haus geöffnet hatte. Hier gab es keine verlässlichen Öffnungszeiten, ich hatte mehrfach Pech. Das könnte verbessert werden.

• Gut
  • Hauptrestaurant liegt in der Mitte der Anlage, steht leider nicht im Prospekt. Wenn ich also Haupthaus buche, muss ich etwas weiter gehen, um zum HR zu gelangen. Menschen mit Gehbehinderung haben das verständlicherweise bemängelt. Wir hatten keine Probleme, aber es müßte im Vorfeld bekannt sein. Deshalb sollten diese Personen Bungalows buchen. Beim Frühstück war alles vorhanden, auch süße Teilchen, sehr gut und lecker, wer es zum Frühstück eben mag. Schüsseln mit Joghurt und Obst, was wir gut fanden. Eierspeisen, Omelett usw. Abendessen vielfältig und schmackhaft, ausnehmen möchte ich ausdrücklich das Nachspeisebuffet. Obst und Eis waren ok, aber die Süßspeisen sehr langweilig, d. h. keine Kuchen bzw. Torten, nur das orientalische in Zuckerlösung getränkte Gebäck.Also sehr sehr landestypisch.Gab es mal Ministückchen , sahen diese aus wie Fertigprodukte, schmecken auch so. Da gibt es in der Türkei Hotels, von denen sich die Konditoren im Oceana große Stücke abschneiden können! Ansonsten war die Sauberkeit und Hygiene ohne Tadel. Es wurde ständig geputzt am Boden und an den Buffets. Geräuschpegel im Hauptrestaurant war sehr laut, ist aber meistens so.

• Gut
  • Freundliches Personal in allen Bereichen. Deutschkenntnisse nicht allzu gut, auch englisch mangelhaft, aber man kam zurecht. Zimmerreinigung war immer gut. Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Bei der Gästebetreuung wurde nur angeregt, dass an den Pools Umkleidekabinen sein müßten. Es ist sehr unangenehm, wenn man sich auf den nassen Toiletten um ziehen mußte. Umkleidekabinen sind heute Standard, wieso bei der Renovierung des Hotels nicht darauf geachtet wurde, ist eigentlich nicht nachzuvollziehen. Könnte aber problemlos nachgeholt werden.

• Auch hier wurde schon mehrfach alles gesagt, Ausflüge machten wir keine, das haben wir alles schon hinter uns. Geschäfte vor dem Hotel und am Strand.Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand.

Tolle, tolle Poolanlagen, hier würde ich, wenn es möglich wäre, 7 Sonnen vergeben. Der Pool oberhalb des Strandes ist eine Wucht, hat eine traumhafte Länge von 65 Meter. In der 1. Woche hatten wir uns dort aufgehalten, in der 2. Woche "flüchteten" wir an den oberen Pool unterhalb des Haupthauses, der nicht weniger schön war, aber eben ruhiger. Musik am Strandpool war etwas laut, aber es wurden auch deutsche Schlager gespielt, so dass die Akzeptanz trotzdem da war. Praktisch war, dass man zum Mittagessen die Aquabar nutzen konnte, was wir so auch noch nie hatten. Poolwasser und Poolumgebung waren einwandfrei sauber, in gutem Zustand, da neu, aber auch gut verarbeitet. Duschen waren vorhanden, aber ein außerordentlicher Mangel war das Fehlen von Umkleidekabinen. Hier müßte unbedingt was gemacht werden, besonders am oberen Pool. Es kann doch nicht sein, dass man sich auf der nassen Toilette umziehen muss, oder den doch weiten Weg an die Kabinen am Strand gehen muss. Liegestühle waren am Strand sowie an den Pools neu und somit in gutem Zustand. Wurden zwischendurch auch gereinigt. Sonnenschirme groß, an den Pools fahrbar, am Strand feststehend und von einer Größe, so dass jeder genug Platz hatte.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Barbara