Wir, zwei befreundete Paare waren jetzt zum vierten mal im POR. Wie auch die Jahre zuvor passte wieder alles, obwohl man merkte, dass auch im POR gespart werden muss. Dazu später mehr. Ansonsten war wieder das große Zimmer im Haupthaus in der vierten Etage mit Meerblick unser Highlight. Aber das besondere Highlight ist natürlich der beste Strand von Side. Sandstrand flach ins Meer abfallend und Einzelschirme mit großen Platz zum Nachbarn. Einfach super!
Wie schon erwähnt hatten wir ein Zimmer im HH in der vierten Etage mit Meerblick. Als wir das Zimmer bezogen merkten wir, dass es nur eine Gesamtzudecke für das Bett gab. Kurz bei der Rezeption vorgesprochen und wenig Zeit später hatten wir zwei einzelne Decken. Dabei haben wir aber erst zum späteren Zeitpunkt bemerkt, dass wir auch nur eine durchgehende Matratze hatten. Es wäre sicher zu ändern gewesen, aber wir haben uns damit abgefunden und trotzdem gut geschlafen. Ansonsten gibt es nicht viel zu sagen. Das Zimmer wurde regelmäßig gut gereinigt, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Das Zimmer hat alles was sie brauchen. TV mit mehreren deutschen Programmen. Ein Wasserkocher für Tee-und Kaffeezubereitung ist ebenso vorhanden wie ein Kühlschrank, welcher täglich mit verschiedenen Getränken gefüllt wird. Natürlich ist auch ein Safe im Zimmer.
Es war wie immer qualitativ und quantitaiv gut. Aber im Vergleich zu 2015 war doch ein gewisser Sparzwang zu bemerken. Es war früh bei der Brot-und Brötchenauswahl (es ist immer noch reichlich vorhanden) spürbar. Zum Thema frisch gepresster Orangensaft soll jeder selbst entscheiden. Wir sind der Meinung , dass er frisch in der Küche gepresst wird und dann im Restaurant in die dafür vorgesehenen Behälter eingefüllt wird. Uns hat er geschmeckt. Das ist natürlich meckern auf hohen Niveau. Es gab noch andere kleinere Auffälligkeiten zum Jahr 2015. Aber es muss auch ganz deutlich gesagt werden, das Angebot an Speisen und Getränken war ausreichend und gut bis sehr gut. Was unserer Meinung nach überhaupt nicht geht, waren die sogenannten Themenabende. Im Vergleich zum Vorjahr war das ein noGo. Was soll ein türkischer Abend wo am Eingang zum Restaurant ein paar auf türkisch verkleidete Animateure einen kleinen Teller mit einer scharfen Paste verteilen. Oder am "mexikanischen" Abend eine Band so einen Krach macht, dass man sein eigenes Wort nicht versteht. Aber was gar nicht geht, ist die Tatsache, dass die Urlauber die gegen 19:30 Uhr zum Abendessen kamen gar nicht wussten das ein Themenabend statt gefunden hat, weil alles beendet war. Vielleicht ist es auch möglich das Büfett ab und zu durch eine Obst-und Gemüsesonderpräsentation noch mehr aufzuwerten. Es muss aber nochmal gesagt werden, dass das Angebot an Speisen und Getränken sehr gut war.
Der Service allgemein kann als gut bis sehr gut eingeschätzt werden. Bei kleinen Problemen wurde sofort reagiert. Den Service zu den Hauptmahlzeiten schätzen wir als sehr gut ein. Die Kellner waren flink beim bringen der Getränke bzw. beim abräumen des benutzten Geschirrs. Auch im gesamten Hotel und am Strand sah man immer wieder Mitarbeiter, welche am reinigen bzw. mit der Neubepflanzung beschäftigt waren. Alle Achtung! Wir müssen aber auch eine kleine Kritik anbringen. Jeden Abend haben wir in der Pianobar im Innenbereich noch einen Absacker getrunken. Bis auf einige Ausnahmen wurden wir regelmäßig ignoriert. Erst nachdem wir uns deutlich bemerkbar machten, wurden wir bedient. Das lag nicht am fehlenden Personal, denn hinter der Bar und davor war stets reichlich Personal zu sehen. Eine Frage muss hier gestellt werden. Warum heißt die Bar eigentlich Pianibar? In all den Jahren in dem wir das POR besuchen war es uns nur einmal vergönnt einen Pianospieler hören zu dürfen.
Zur Lage des Hotels ist schon viel geschrieben worden. Nach ca. 60 Minuten Fahrt kamen wir im Hotel an. Da wir schon insgesamt 11 mal in der Türkei waren, beschränkten sich unsere Ausflugsziele diesmal auf den Besuch der einzelnen Shops. Dafür ist die Lage des POR absolut traumhaft. Einmal über die Straße gefallen, schon sind sie mitten im Einkaufsparadies mit lauter "originaler" Markenbekleidung. Aber auch rechts und links die Straße hoch und runter sind sie und ihr Geld bei den Händlern gern gesehen.
Am und im Actionpool wurde ein aktives Animationsprogramm durchgeführt. Jeden Abend fanden Shows im Freilichttheater statt. Diese konnte man als abwechslungsreich und gut bezeichnen. Anschließend konnte im Freien das Tanzbein geschwungen werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Herr Peter, Sehr sehr herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir hoffen dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten und sich für Ihren nächsten Aufenthalt wieder für uns entscheiden. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis auf ein nächstes Mal. Mit freundlichen Grüssen, Arif ATAK General Manager