Corinna und Detlef (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hier stimmt Preis-Leistung - super Hotel

Nach ca. 1-stündigem Bustransfer kommt man beim Hotel an. Der erste Eindruck war nicht so toll, da man zuerst die Rückseite des Hotels sieht mit einem großen Schotterplatz davor. Danach passiert man das Eingangstor mit Pförtner und wird auch gleich schon von einem sehr netten Hotelangestellten begrüßt, der die Koffer in das Hotel bringt. Die Rezeption ist leider nicht klimatisiert, so dass man froh ist, das die ganze Abwicklung sehr zügig geht. Unser Zimmer ist leider erst um 14.00 bezugsfertig gewesen. Da es in diesem Hotel nur einen klimatisierten Raum - Restaurant - gibt, haben wir uns dort solange aufgehalten. Was doch sehr genervt hat und was wir gleich nach unserer Ankunft kennenglernt haben, sind die nervigen Fotografen, die einem vor dem Essen und auch nach dem Essen, am Strand am Pool oder einfach so ständig fotografiert haben um dann die Bilder am nächsten Tag für Stück 5 EURO zu verkaufen. Gerade auf die Kinder hatten sie es abgesehen. Da half es auch nicht, dass die Kinder "nein" gesagt haben, die Fotos wurden gemacht. Genauso nervig waren die Damen und Herren vom Spa-Bereich, die einen die ersten Tage (Bleichgesichter) zum Hamam oder zur Massage überreden wollten. Da wurden viele Bilder gezeigt und minutenlange Monologe gehalten. Wenn man sich dann dagegen entschied, war man nicht mal mehr ein "Guten Morgen" wert. Das Papillon Muna soll jetzt im November umgebaut werden und dann unter neuem Namen (evtl. Paloma Beach oder Paloma Side) bei Thomas Cook weiterlaufen (lt. Info Wassersport-Center am Strand). Es soll aber wohl fast alles beim Alten bleiben, was dieses Hotel so beliebt macht. Als Ausflugsziele lohnt es sich die Schildkrötentour oder auch das Mountain-Rafting bei Kaptain Cem am Strand zu buchen. Die Tour zum Markt nach Manavgat fanden wir nicht so toll. Das Parasailing kostet für eine Person 30, zu zweit 40 oder sogar zu dritt mit einem Schirm 50 EURO. Wir würden dieses traumhafte Hotel jederzeit wieder buchen, dann allerdings im Herbst, da es uns doch im Sommer zu heiß war. Teilweise war es unerträglich. Wenn der Wind vom Landesinneren kommt hat man das Gefühl, den ganzen Tag geföhnt zu werden.

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein Zimmer im Haupthaus ganz oben. Das Zimmer war sehr gut und auch groß, ein bißchen in die Jahre gekommen, aber sauber. Im Haupthaus ist die Klimaanlage nur stundenweise an. Sie läuft zwischen 13.00 Uhr und 23.00 Uhr, so dass man ab ca. 24.00 Uhr kuschelige 30 Grad auf dem Zimmer hat. Da in den Bungalows die Klimaanlage Tag und Nacht läuft, haben wir relativ schnell angefragt, ob ein Umzug möglich ist. Wir mussten nur einen Tag warten und konnten dann schon umziehen. Da es zu unserer Reisezeit sehr heiß war (40 Grad im Schatten), war ein kühles Zimmer schon sehr schön. Die Minibar wurde jeden Morgen gegen 9.00 Uhr aufgefüllt mit Softdrinks und Bier. Es war ein kleiner Fernseher auf dem Zimmer mit ZDF, SAT1, PRO7,Eurosport.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants (auf Bestellung Fisch und Mediterran), die Pool-Bar (dort gab es mittags Pizza, Nudeln, Salat und nachmittags Kuchen) und die Beach-Bar (mittags: Hähnchen, Nudeln, Burger, Salat, nachmittags: Melone). Dem Hauptrestaurant angeschlossen ist eine große Außenterasse auf der das Show-Cooking stattfand. Es gab sehr viel Lammfleisch und Fisch, viel Hühnchen und nicht ganz so oft Rind. Viele versch. Salate und natürlich Süßspeisen. Es gab nur eine kleine Truhe mit drei Sorten Eis, da war die Schlange natürlich seeeehhhrr lang. Das Essen war gut, nur leider mögen wir kein Lammfleisch aber das ist eben unser persönliches Pech.

• Gut
  • Die Zimmer sind immer sehr sauber gewesen, kein Viehzeug wie man es aus anderen südlichen Ländern her kennt. Leider wurden sie immer zu unterschiedlichen Zeit saubergemacht, so dass man sich leider nicht allzu oft aus der Mittagshitze zurückziehen konnte. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Die Kellner waren sehr bemüht, den Getränkewünschen schnell nachzukommen, da das Hotel aber komplett ausgebucht war, ging es manchmal eben nicht schneller. Im Hotel ist sowohl vormittags als auch nachmittags stundenweise ein Arzt da. Alle haben prima deutsch gesprochen, da konnte ich leider meine paar Brocken mühsam gelerntes Türkisch gar nicht anbringen.

• Das Hotel liegt genau an einem super Strand. Der Strand ist feinsandig, das Meer sehr sauber mit ein paar Fischen und Seesternen und zu unserer Zeit mit angenehmen 28 Grad :). Die Liegestühle stehen sehr weit auseinander. Vor dem Hotel geht gleich die Shopping-Meile los. Ein Laden neben dem nächsten mit T-Shirts, Jeanshosen,Schmuckläden und sehr vielen Optikerläden - Brille kaufen soll sich dort lohnen. Side ist ungefähr 6 km entfernt und bequem mit den Sammeltaxen (Dolmus) für 1 EURO p/P. zu erreichen. Aber gut festhalten, die haben einen irren Fahrstil dort.

Die Animation haben wir nicht genutzt. Viel Werbung wurde für den Miniclub gemacht, der anscheinend super war. An der Animation haben anscheinend sehr viele Russen teilgenommen, da die Diplome abends immer an Dascha, Mascha, Irina usw. gingen. Aber nicht, dass ein falscher Eindruck entsteht, die Russen sind nicht unangenehm aufgefallen!!! Internetzugang konnte man eigentlich vergessen. 30 Min. 3 EURO, zwei PC`s und immer ausgebucht. Die Disko war nicht unser Fall - sehr junges Publikum und hauptsächlich russische Techno-Musik. Der Pool war sehr schön angelegt. Ein größerer zum Schwimmen oder Wasserball spielen, ein kleinerer mit zwei Rutschen. Erfrischend war das Wasser nicht, man hatte eher das Gefühl in die Badewanne zu steigen. Liegen hat man immer und zu jeder Tageszeit sowohl am Strand als auch am Pool bekommen. Das war echt klasse. Am Meer gab es Duschen, Fußduschen, saubere Toiletten und sogar Umkleidekabinen. Jeden Tag wurden zusätzlich neue Strandtücher in das Zimmer gelegt. Ständig ging am Strand ein junger Kellner mit kalten Getränken rum und um 14.00 Uhr kam jemand von der Animation mit gefrosteten Handtüchern an den Strand. Das war bei der Hitze super erfrischend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Corinna und Detlef