Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Kaum weg, Heute wieder gebucht!

Ein nach 14 Türkeiurlauben grandios herausragendes Hotel. Fast alles bereits gesagt. Überaus positiv und die wenigen Kritikpunkte sind Klagen "auf ganz hohem Niveau!". Das Hauptrestaurant innen ist völlig mißlungen. Meine Frau sagte "Bahnhofsgastätte". Kalt und ungemütlich und obendrein völlig falsch möbliert. Weisse "Schleiflackmöbel" und Couches. Erste schon nach wenigen Monaten schäbig ramponiert (wer hat hier eigentlich das Paloma so falsch beraten können?) und die Couches voller Flecken, verständlich, aber zunehmend unansehnlich. Terasse Deluxe, ohne entsprechende Sauberkeit. Zwei Tage gar nicht geputzt, wovon wir den einen womöglich selber Schuld waren, weil zu lange geschlafen und dann auch noch ein Mittagsschläfchen eingeschoben. Oberflächlich gereinigt, kleine süsse Aufmerksamkeiten wie ein geschmücktes Bett nie gesehen! Am zweiten Tag Nachmittags noch immer nicht sauber gemacht, zumal der ganze Dreck vom Unwetter zuvor auf der Terasse lag (unnutzbar), habe ich bei den Putzfrauen einen Aufstand gemacht. Dann ging's und die Arme fluchte angesichts des Drecks und ich half ihr sogar noch mit dem Abwischen der Umrandung. Sie murmelte dankbar und alles war wieder gut. Das wohl schlechteste Animationsteam, was wir je gesehen haben. Ein Graus. 1. In allen bisher besuchten Hotels müssen diese Leute richtig schuften. Hier leben sie im Vergleich richtig gut. Haben nicht selten mehrere Tage in der Woche kaum etwas zu tun, zumal das Hotel spitzenmässige externe Truppen auftreten lässt. Die unnahbaren Damen und Herren laufen Show und fühlen sich wichtig. Insbesondere die russischen Damen mit ihrem falschen Grinsen, die Dich mal kennen und dann auch wieder nicht, haben oft nichts anderes zu tun, als auf den höchsten Highheels herumzustelzen um Blicke auf sich zu ziehen. Mehr ist da nicht. Keine offene, ehrlich Freundlichkeit, keinerlei Sprachkenntnisse, kein Gespräch, nichts. Ich liess mir erklären, wie Hallo auf russisch heisst, um wenigsten mal einen Gruss loslassen zu können. Deren sogenannte Shows sind so grottenschlecht, dass das Publikum in hellen Scharen das ungemütliche (zu wenig Auflagen) Amphietheater verließ. Eine ehrlich gemeinte und offen gesagte Kritik wurde mit Ablehnung und beleidigtem Verhalten belohnt. Diese Damen und Herrschaften schaffen es nicht, das Publikum zu begeistern. Der Funke springt nicht über. Verlegungen in die Pianobar wegen Unwetters werden nicht publiziert. Ein Totalausfall! Tip an's Management. Lassen Sie sich mal vom Novum Garden Side in Gündogdu einladen und schauen Sie sich mal die Abendshows um Ümits Truppe, seiner Frau Pitar, ihrem Bruder Katal und dem Rest der Mannschaft an und dann vergleichen Sie mal.... Völlig unverständlich ist die Abendunterhaltung nach der Show. Ausser zwei Livebands (na ja) und Karaoke passiert draussen nicht viel. Vom Kumköy-Beach gegenüber schallt jede Nacht die tolle Tanzmusik herüber. Da ist Stimmung, während wir selbst Samstag- und Sonntagabend selbst ohne Hintergrundmusik an der Poolbar sitzen. Ätzend. Dabei braucht es nicht mal diese teureren Live-Bands. Animateur, PC, Verstärker und Boxen dran und schon wird getanzt. Alle warten doch nur darauf. Von Marianne Rosenberg über Shakira bis hin zum Walzer. Wo ist das Problem? Die Faulheit der Animateure. "Oh, stimmt, nicht mal die Hintergrundmusik eingeschaltet"... So nicht! Eine üble Marotte in schönen Häusern. Schreihälse in Käfigen, die einem den letzten Nerv rauben können. Ruhe in der Shishabar findest Du nicht, oder erst nachdem sie zur Nachtruhe abgedeckt wurden. Alles Andere überragend. Susanne (wir wir sie alle nennen, an der Poolbar) ein wahrer Schatz. Zum knuddeln lieb und fleissig. die Seele dort. Ich glaube der Kellner heisst Bilukay oder so. Toll. Mustafa, der Beste den wir je hatten. Alle anderen gut bis sehr gut. Kaum etwas zu kritisieren. Die Sauberkeit im Hotel selbst und drum herum. Megamässig. Sind noch nie des morgens einer Putzbrigade begegnet, die zu Hauf an den Strand zieht und Liegen und Tische reinigt! Hier gesehen. Oder den gesamten Bereich rings um das Hotel und sogar die Strasse hinauf und vor den Läden. Wir haben lieb mit den freundlichen und fleissigen Putzteufeln gescherzt, in dem wir ihnen ein abgefallenes Blütenblatt hinterher trugen. Was haben wir alle gelacht. Der Ladenbesitzer im kleinen Shop. Ein netter, überaus korrekter und lieber Mensch. Hat alles für den täglichen Bedarf und obendrein günstiger als draussen. Kamen wir aber erst recht spät drauf. Wir waren so begeistert, das wir nicht nur über einen Manager dem Chefkoch unseren Dank und unsere Anerkennung aussprachen, sondern heute gleich wieder für kommenden September unsere Terasse gebucht haben. Diesmal aber mit Direktflug, denn über Istanbul wird es ehlend lang und sehr beschwerlich und nach 40 Jahren Reisetätigkeit ist mir zum ersten Mal mein Koffer beim Umladen nach Antalya abhanden gekommen. Dafür kann aber das Hotel nichts. Paloma, wir lieben Dich und mit Dir all die lieben und fleissigen und netten Menschen, die hier alles tun, damit wir uns wohlfühlen! wiederkommen

• traumhaft. Reinigung und Aufmerksamkeit durch die Putzfee liess für solch ein Zimmer sehr zu wünschen übrig.

• Mit zum Besten, was wir je gesehen und geschmeckt haben. Reibekuchen für meine Süsse. Frage an den Chefkoch "gibt es noch diesen leckeren Schokoladenpudding für meine Frau?". Einige Worte an einen guten Geist und schon war er da.

• Megastark. Eine zweite Bettdecke in fünf Minuten.

• Kumköy verliert an Charme duch morderne Umbauten

Sport nicht genutzt. Unterhaltung schlecht ... hier möchten wir der Fairness halber etwas nachtragen. Am zweiten Tag wurde hier ein Oktoberfest gefeiert. Wir waren alle super begeistert. Tolle Musik und Tanz und Show im Garten. Riesen Kompliment auch hier an das Animationsteam. Sorry, hatten wir fast vergessen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Reinhard