Petra & Jörg (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Nach dem Umbau noch besser!

Durch den Umbau ist die Anlage weitläufiger geworden, was aber so gut ist, da sich auch die größere Gästezahl nicht bemerkbar macht. Die Gärten und Grünflächen sind liebevoll gepflegt und sehr schön angelegt. Die Gästestruktur ist internationaler geworden, es gibt aber immernoch überwiegend deutsche Gäste im Hotel. An der Sauberkeit gab es nirgendwo etwas auszusetzen. Ein, bis auf klitzekleine Kleinigkeiten, wirklich tolles Hotel, das wir auch vor dem Umbau schon erfolgreich weiterempfohlen haben. Wir kommen sicher wieder und freuen uns auch schon sehr darauf!

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und eingerichtet, die Betten sehr bequem. Lediglich die Kopfkissen waren uns zu hart und zu hoch. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus (2. Stock) mit Pool- bzw. Meerblick. Es gibt einen großen Flachbild-TV, einen Safe und einen Wasserkocher für die Zubereitung von Tee oder Kaffee. Die Minibar ist gut bestückt und wird täglich kostenlos aufgefüllt. Die Dusche war riesig. Etwas gestört hat uns, dass die Toilettentür zum Zimmer hin nicht vollständig abschließt, die Lösung mit der nach oben offenen Glaspendeltür ist zwar schick aber nicht funktional. So wird z.B. der Partner nachts durch Licht immer gestört, wenn der andere zur Toilette bzw. ins Bad geht. Wir fänden es besser, wenn das - aktuell komplett offen gestaltete - Bad zum Zimmer hin vollständig abgeschlossen wäre.

• Wir fanden, dass sich das Hotel nach dem Umbau in der Qualität der Speisen sehr gesteigert hat! Das Essen im Hauptrestaurant war mittags wie abends spitze. Es gab immer Fisch, Fleisch, div. Nudel-, Gemüse- und Kartoffelbeilagen, Salate in großer Auswahl und vor allem sehr leckere Antipasti. Alles was wir probiert haben, war qualitativ wie geschmacklich sehr, sehr gut. Wer da nichts findet, ist selber schuld! Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das Ada (Fisch) ausprobiert und das war genial! Auf der oberen Terrasse sitzt man wunderschön mit Blick auf Side und das Essen dort war phantastisch. Abends sitzt man an der Pianobar am schönsten, allerdings sind die Plätze im Außenbereich zu knapp bemessen, wenn man zu spät dran war, bekam man keinen Platz mehr. Der Poolbar fehlt abends leider jeglicher Flair (ungemütliche Stühle und Getränke aus Plastikbechern) außerdem kann man sich wegen der Beschallung aus dem Amphietheater kaum unterhalten.

• Wir haben das gesamte Personal als sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Die Kellner waren sehr aufmerksam, es wurde z. B. direkt nachgeschenkt, wenn das Weinglas leer war und man musste nie lange vor leerem Geschirr sitzen. Die Putzfrauen haben gerne auch mal die Betten mit Schwänen (aus den Handtüchern gefaltet) und Blüten dekoriert. Wenn viel los war, hat es an der Pianobar auch schonmal etwas länger mit den Getränken gedauert, aber man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht. Bei unserer Ankunft mittags um 14 Uhr stellten wir fest, dass der Kühlschrank der Minibar nicht funktionierte, was wir umgehend reklamierten. Bereits um 17 Uhr, als wir wieder auf's Zimmer kamen, waren die Getränke kalt!

• Die Lage ist und bleibt unübertroffen. Der Strandabschnitt ist der schönste weit und breit. Direkt vor dem Hotel kann man wunderbar bummeln und alles kaufen, was das Herz begehrt, obwohl die Erneuerung der Einkafspassagen in Kumköy noch nicht ganz fertig ist. Die Transferzeit vom Flughafen berträgt zwischen 60 und 90 Minuten, jenachdem wieviele andere Hotels noch angefahren werden.

Die Animation haben wir nicht genutzt, aber wenn man nicht wollte, war auch kein Animateur nervig oder aufdringlich. Die 2 neuen Rutschen machen Spaß und wurden auch von vielen Erwachsenen genutzt.Wir haben abends eine Show gesehen und die war toll (König der Löwen). Internet gibt es in der Lobby oder an der Pianobar kostenlos, allerdings hat der Zugang nicht immer funktioniert. Es waren wohl ab und zu zu viele Leute eingeloggt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Petra & Jörg