Benny (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Neue Hotelanlage, aber der Service ist schlecht

Schlecht

Das Hotel wurde ( fast ) komplett neu errichtet. Aus 4 Sternen wurden jetzt 5 Sterne. Es gibt unterschiedliche Zimmertypen. Wir hatten einen Gartenbungalow direkt am Pool. Diese Bungalows wurden runderneuert. Das Zimmer ist nicht groß, aber es reicht vollkommen aus. Das Hotel ist sehr weitläufig. Am Haupthaus u den Gartenbungis ist ein Ruhepool oder Hauptpool. Dieser ist super groß. An diesem Pool befindet sich auch die Poolbar " Turquoise ". Wenn man durch die Hotelanlage Richtung Strand schlendert, dann erreicht man den Animationspool, d.h. hier gab es Animationsspielchen, Musik etc. Auch hier es eine Poolbar. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass bei uns in der ersten Woche ( 19.6.-26.6 ) 50% Russen, 20% Deutsche, 20% Türken u der Rest waren Franzosen, Engländer etc. In der zweiten Woche ( 27.6 - 03.07 ) waren es mehr Deutsche u weniger Russen. Negativ ist niemand aufgefallen Zum Preis-Leistungsverhältnis habe ich ja schon einiges gesagt. Wenn der Service klappt, dann wäre der Preis akzeptabel. Ansonsten zu teuer. Wir waren im September 2011 im Sunis Evren Beach. Ebenfalls ein 5 Sterne Hotel. Da lief alles. Trotzdem muss man sagen, dass es ein toller Urllaub war u man erwartet ein echt tolles Hotel. Es war super heiß. An manchen Tagen war es sehr windstill u die Sonne knallte schon recht doll. Abkühlung gab es dann im Pool, obwohl dieser schon recht warm war. An unseren letzten beiden Urlaubstagen hatten wir starken Wind u da war der Pool schön kalt. Wlan gab es im Bereich der Lobby. Tolle Piano-Bar für schöne Abende u auch eine schöne Sports-Bar mit etlichen Fernsehern für Sportsfreunde. Na dann viel Spaß!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Gartenbungalow. Dieser war für uns vollkommen ausreichend. Wir waren ca. 10Meter vom Pool entfernt. Unsere Zimmernummer war die 4107. Beim Check-In hatten wir die Nummer 4106 bekommen. Da unser Babyphone nicht bis zum Pool reichte, haben wir uns an der Rezeption nach einem Zimmer mit Poolblick erkundigt. Hier wurde sich sofort darum gekümmert u schon hatten wir das neue Zimmer. Spitze!! Diie Minibar wurde täglich gefüllt. 2 Sprite, 2 Fanta, 2 Wasser, 2 Cola, 2 Pepsi u 1 Bier waren in der Bar. Safe, Fön, Wasserkocher waren ebenfalls kostenlos vorhanden. Unser Balkon war ca. 2qm groß u ausreichend. Ferner gab es ncoh mehrere Zimmertypen. Super schön sahen natürlich die Lake-Villen aus. Aber diese waren bestimmt auch sehr teuer. Diese haben einen eigenen Pool u eine eigene Poolbar. Sie hatten quasi ihr eigenes Reich für sich. Die Zimmer dort waren natürlich von aussen her riesengroß u ein toller Hingucker auf jeden Fall.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant. Demnächst wird wohl im Haupthaus noch ein zweites Hauptrestaurant geöffnet. Zudem gab es ein paar A-la-Carte-Restaurant. Hier haben wir nur das Bistro bzw Italienische Restaurant genutzt. Dies war ok, aber auch kein Brüller. 3 A-la-Carte-Restaurant waren auch gegen Gebühr. Das Hauptrestaurant war vom Essen her KLASSE. Viele Salate u viel heißes Essen. Echt TOP!!! In der ersten Woche staute es sich aber desöfteren vor den heißen Speisen, so das man lange warten musste. Dies war in der zweiten Woche besser, da es auch draußen ein paar Köstlichkeiten gab. So wurde es ein wenig verteilt. Echt toll war die Aussicht, wenn man draußen gegessen hatte. Gibt es ja auch nicht in jedem Hotel. Da freute man sich aufs Essen, zumal man auch Meerblick hatte.

• Schlecht
  • Tja nun kommen wir mal zum Service. Das war der Knackpunkt. Meiner Meinung nach sollte ein 5 Sterne Hotel von Anfang an auf Hochtouren laufen. Aber leider FEHLANZEIGE. Warum??? Im Hauptrestaurant war der Service unterbesetzt. Hier kümmerte sich eine Servicekraft gefühlt um 20 Tische. Daher waren die Tische nie wirklich sauber, Teller wurden nicht abgeräumt, Getränke gab es erst nach etlichen Minuten. In der zweiten Woche wurde es dann teilweise etwas besser. Besonders KLASSE war der Kellner A. Y. Der rannte wirklich um sein Leben u er war nassgeschwitzt. Er war der einzige Kellner, bei dem es lief. Er fragte ständig, ob alles ok sei u er hat uns ständig Getränke gebracht. SUUUPER. An der Poolbar hatten wir einen Rainbow-Punsh bestellt u tatsächlich wurde ich gefragt, wie der denn zusammengestellt wird. Da musste ich schon für mich lachen. Deutsch wurde nur in Bruchstücken verstanden. Bestellte man z.B. 3 Bier dann bekam man nur 2 usw. Ich bin zwar nicht kleinlich, aber man bezahlt schon viel Geld u dann sollte meiner Meinung nach auch sofort alles klappen u nicht erst nach 3 Monaten :-((( Zimmerreinigung: War Ok, hier u da könnte vielleicht noch ein wenig mehr gereinigt werden. Animation haben wir nicht genutzt, aber die haben sich aus der Entfernung betrachtet, schon ins Zeug gelegt. Aufdringlich waren sie nicht.

• Wie schon oben erwähnt, ist das Hotel recht groß. Aber es ist alles super schön. Es ist alles fix u fertig. Man braucht also keine Angst vor Baulärm etc. haben. Der Strand ist trotz der Größe der Anlage recht fix zu erreichen. Es kommt natürlich auch drauf an, welchen Zimmertypen man hat. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor der Tür. Hier kann man sich nach dem Abendessen direkt austoben:-))) Wir waren jetzt das fünfte Mal in der Türkei u bitte nicht wundern-Kumköy wird gerade erneuert. D.h. viele neu Geschäft, aber vieles wird auch gerade noch erneuert. Bei uns vor der Tür wurde gerade die Straße neu gemacht. Trotz der Umbaumaßnahmen gibt es weiterhin viiiile Shoppingmöglichkeiten. Colakli erreicht man per Dolmus in 10 Minuten (1,25€/Person) u Side in 15Minuten ( 1€/Person).

Den oberen Pool haben wir täglich genutzt. Dies war ( wie bereits oben erwähnt ) der Ruhepool. Hier gab es etliche Liegen u ein paar Strandmuscheln. Sehr bequem, aber auch sehr schnell belegt. Manche reservieren, aber man bekommt trotzdem immer noch zu jeder Zeit liegen. Wie es am unteren Animationspool aussieht, kann ich nicht sagen, da wir diesen nicht genutzt haben. In beiden Poolabschnitten gibt es jeweils Kinderpools. Auch Wasserrutschen befinden sich in einem separaten Pool neben dem Animationspool. Strand ist TOP. Hier liegt man nicht direkt nebeneinander. Man hat einzelne Strandpilze, wo jeweils 2-4 Liegen sind. So hat jeder seine Ruhe u viel Platz. Echt toll.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Benny