472 Zimmer verteilt auf verschiedene Gebäude, erst 2012 renoviert und umgebaut, daher in sehr gutem Zustand und überall sauber. Einrichtung modern und stylisch, hat uns gut gefallen. Die Anlage wirkt durch die verschiedenen Baustile der einzelnen Gebäude etwas zusammengewürfelt, jedoch sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Zwei große Pools, ein Babypool und ein Rutschenpool, In der Woche vor Ostern noch im Winterbetrieb, daher waren noch nicht alle Einrichtungen geöffnet, ab 1.4. dann Saison. Die Liegen waren kaum belegt, die Pools sehr kalt, ein beheizter Indoorpool ist vorhanden, die Rutschen waren aber bereits in Betrieb. Gästestruktur 80% Deutsche. Wir fliegen seit einigen Jahren jeweils meist in der Osterferien in die Türkei aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses. Auch dieses Jahr war das Wetter angenehm mit Temperaturen um 20°C. Die Außenpools und das Meer sind aber noch zu kalt zum Schwimmen. Wir empfehlen das Paloma Oceana insgesamt weiter, auch die Lake Villa war toll, wir würden es aufgrund der nicht so überzeugenden Gastronomie jedoch selber nicht mehr buchen.
Wir haben in einer Lake Villa gewohnt, diese war mit einer Größe von 90 m2 auf 2 Stockwerken für uns 4 mehr als ausreichend. Im Untergeschoß Wohnzimmer mit Sofa, TV, Minibar, Wasserkocher mit Kaffee/Tee, separates Schlafzimmer mit 2 getrennten Betten, Badezimmer mit Dusche. Im Obergeschoß zweites Schlafzimmer mit Doppelbett, TV, Minibar, 2. Badezimmer mit Dusche. Oben und unten Panoramafenster, eigene Terrasse mit 4 Liegen mit gepolsterten Auflagen, 2 Sesseln und 2 Tischchen, direkt vor der Terrasse der Pool und eigene Bar, Getränke werden auf Wunsch direkt an die Liege serviert. Die Villa war in sehr gutem Zustand. Klimaanlage für jedes Zimmer getrennt regelbar und sehr leise. Service s.o.
Im Winterbetrieb lediglich Paloma-Restaurant geöffnet, Strandbar (Snacks: Burger, Nudeln, Salat, Hähnchen), Patisserie (leider ohne Eis), 4 à la Carte-Restaurants: Fisch, Türkisch, International (kostenfrei), Asiatisch (p.P. 10€, Kinder 5€), wir waren nur beim Asiaten, Essen dort lecker und sehr guter Service. Das Essen im Hauptrestaurant war gut, die Auswahl ebenfalls, mehr aber auch nicht. Insbesondere von den türkischen Gerichten waren wir enttäuscht, diese waren eher geschmacksneutral. Auch die Auswahl an Meeresfrüchten /Fisch lies eher zu Wünschen übrig. Wir haben in andere Hotels in der Türkei schon deutlich besser gegessen. Als am Wochenende viele türkische Familien anreisten, war offenbar die maximale Kapazität des Restaurants erreicht, zur Stoßzeit (19-20 Uhr) war kaum ein Tisch zu bekommen, was wir ziemlich nervig fanden. Bewundernswert waren hier die Kellner, die trotz Chaos alles gegeben haben um die Gäste zufrieden zu stellen und immer freundlich blieben!
Das Personal war überall sehr freundlich, man wird von jedem gegrüßt. Deutschkenntnisse sind bei fast allen vorhanden. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, an einem Tag wurde unsere Villa jedoch gar nicht gereinigt, an anderen Tagen erst nachmittags, was ich nicht so toll fand. Toller Service in der Lake Villa: bei Ankunft wurden wir in der Villa von 2 Angestellten mit (alkoholfreien) Cocktails erwartet, in der Villa standen frische Blumen, jeden Tag gibt es frisches Obst, Gebäck und eine Flasche Rotwein, W-LAN incl., 24 Std. kostenloser Roomservice incl., im Villabereich eigene Poolbar, Getränke bekommt man direkt an die Liege gebracht. 2 Minibars mit Softdrinks und Bier, die täglich aufgefüllt wurden. Toller Kidsclub, hier bekommen die Kinder wirklich etwas geboten! Beschwerden hatten wir keine.
Direkte Strandlage sowie mitten in Kumköy, die Shops sind direkt vor der Tür. Fußweg am Strand entlang Richtung Side bis zur Promenade 20 min, bis zum Ortseingang Side insgesamt eine Stunde. Dolmushaltestelle direkt vor der Tür (1€ bis Side, 1,30€ bis Manavgat).
Kinderclub super, Animation eher zurückhaltend, außer Morgengymnastik kein Sportangebot. Indoorpool und Fitnesstudio vorhanden, die Geräte waren in neuwertigem Zustand. Auch in der Nebensaison fast jeden Abend Show, die in einem Saal im Untergeschoss stattfand, immer sehr unterhaltsam. Die Liegen an den Pools waren kaum belegt, am Strand waren noch nicht alle Liegen aufgestellt, daher bei gutem Wetter alle schnell belegt. Schön angelegter Strand mit einzelnen Schirmen und Palmen, daher ausreichend Privatsphäre. Sehr schön auch: um die Pools waren einige runde Daybeds verteilt. Auch die Liegen waren in neuwertigem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Julia |