Im Hotel waren ca. 1.400 Gäste, die sich jedoch in der großen sehr gepflegten und schönen Anlage verteilt haben. Es war zu keiner Zeit erkennbar, dass das Hotel nahezu ausgebucht war. Man fand immer irgendwo einen Platz, an dem man sich in Ruhe aufhalten konnte und einen entspannten Urlaub genießen konnte. Die Anlage wurde immerzu durch zahlreiche Mitarbeiter in Ordnung gehalten. Die Gästestruktur war gemischt, wobei zu unserer Reisezeit sehr viele deutsche Gäste vor Ort waren. Das Hotel bietet in der Lobby und der Piano-Bar W-LAN. Direkt gegenüber im Einkaufs-Center befinden sich einige öffenltiche Telefone, wo man mit Telefonkarte sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, das sehr geräumig war. Es verfügte über ein sehr großes Doppelbett. Unser Sohn hat auf einer Schlafcouch im hinteren Bereich des Zimmers übernachtet. Das Bad war allerdings offen und hatte auf der linken Seite eine Dusche, die durch eine Milchglastür vom übrigen Bereich abgetrennt war. Die Toilette war auf der rechten Seite, ebenfalls nur durch eine Milchglastür abteilt. Das Waschbecken war im offenen mittleren Bereich. Die Minibar wurde täglich reichlich aufgefüllt. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt und die Handtücher ausgetauscht.
Es gab ein Hauptrestaurant (eins hatte noch geschlossen) und 6 a la Carte Restaurants. Die angebotenen Speisen im Hauptrestaurant waren sehr abwechslungsreich und auch immer sehr lecker. Das Restaurant wurde während der Mahlzeiten immer wieder gereinigt. Wir haben 3 a la Carte Restaurant getestet. Fernost und das osmanische Restaurant sind wirklich absolut super. Hier sitzt man auf der Terasse und kann ganz in Ruhe mit Blick aufs Meer den Abend genießen. Allerdings findet das Essen draußen statt und es kann, je nach Temperatur, sehr heiß werden. Die Atmosphäre ist allerdings hervorragend. Ein kleines Trinkgeld wird gerne genommen und ist auch durchaus angemessen. Das BBQ-Restaurant können wir nicht uneingeschränkt empfehlen, da hier zu unserer Zeit noch nicht genügend Personal vorhanden war. Die Speisen waren jedoch sehr schmackhaft, allerdings kam man dort mit der Bedienung der Getränke nicht nach.
Der Service in den Restaurants ist, entgegen mehrfachen Beschreibungen sehr gut. Wir haben immer sofort unsere Getränke bekommen und mussten nie auf einen freien Tisch warten. Wir haben zum Abendessen immer auf der Terasse mit wunderschönem Meerblick gesessen. Fast alle Mitarbeiter haben deutsch gesprochen und wir konnten unsere Wünsche immer an den "Mann" bringen. Sicherlich waren einige Servicekräfte noch nicht ganz angelernt, aber ich finde, man sollte dieses nicht überbewerten. Die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen. Da wir immer relativ früh zum Frühstück gegangen sind, wurde unser Zimmer auch direkt gereinigt und nach dem Frühstück hatten wir bereits ein sauberes und glänzendes Zimmer. Einfach top. Einzig verbesserungswürdig ist der Austausch der Strandtücher. Diese können zur Zeit nur jeden dritten Tag im Zimmer durch die Reinigungsfrau ausgetauscht werden, das ist nicht gut, da man die Tücher ja für den Strand benötigt und nicht weiß, wann das Zimmer gereinigt wird. Hier sollte eine Tauschstation innerhalb des Hotels geschaffen werden. Lobend möchte ich hier nochmals den Gäste-Manager Ferit erwähnen, der unsere Wünsche immer erfüllt hat und auch bei Problemen direkt eine unkomplizierte Lösung gefunden hat.
Das Hotel lag direkt an einem Einkaufszentrum und an einer Einkaufsstraße. Zur linken Seite war zwar noch eine Baustelle, die jedoch nicht störte und auch dort wurden jeden Tag neue Geschäfte eröffnet und die Straßen weiterhin verbessert. Mit dem Dolmus war man in ca. 10 Minuten für 1,-- € pro Person in Side. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, der sehr schön ist. Wir fanden, dass es in Kumköy der schönste Strandabschnitt ist. Der Hotelstrand bietet für alle Gäste ausreichend Platz und die Liegestühle stehen in großem Abstand voneinander. Zwischen den einzelnen Sonneschirmen befinden sich noch kleine Palmen. Also wirklich sehr sehr schön.
Es gab zwei sehr große Pools, wovon einer in Strandnähe war. Diesen Pool haben wir immer genutzt. Hier war allerdings ständig Musik zu hören. Diese könnte zur Mittagszeit etwas leiser sein. In diesem Pool wurden einige sportliche Aktivitäten angeboten, z.B. Wassergymnastik, Wasserball und Poolspiele. Entgegen einiger Meinungen können wir sagen, dass es immer genügend freie Liegen gab. Selbst um 11.00 Uhr gab es immer noch freie Liegen am Pool und auch am Strand. Der Gäste-Manager sagte uns, dass es sogar mehr Liegen als Gäste im Hotel gibt, damit man dem "Liegen-Terror" in diesem Hortel nicht ausgesetzt ist. Das können wir nur bestätigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Marion |