Wir waren bereits Ende November/Anfang Dezember zu Besuch im Paloma Oceana und hatten daraufhin wieder gebucht. Und haben es nicht bereut! Eine super gepflegte Anlage am schönsten Strandabschnitt von Kumköy, das Einkaufsparadies (wenn man es braucht) direkt vor der Haustür. Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Blick zu Pool - exakt das selbe Zimmer wie bei unserem 1. Aufenthalt. Eine kurze Mail ca. 1 Woche vor dem Urlaub hat diesen Wunsch erfüllen helfen. Wifi klappte in der geamten Anlage, je nach Standort schon mal etwas schnarchig, aber es ging, selbst im Zimmer. Gästestruktur überwiegend Deutsche, dazu Niederländer, Franzosen, einige Englänger, ganz vereinzelt Osteuropäer. Da noch Ferien in D, danach in NL und F waren, viele Familien mit Kindern, aber auch Paare aller Altersstufen. Zur Begrüßung fanden wir eine Flasche Wein und einen Obstteller vor, ebenso an meinem Geburtstag während des Urlaubs. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen. Bei möglichen Problemen sind der Manager, Her Atak, oder sein Vertreter immer ansprechbar.
Wir hatten ein Bungalowzimmer im Block 42... mit Blick auf den Ruhepool. Das Zimmer war ausreichend groß, mit genügend Stauraum, modernem TV, Minibar, die täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt wurde. Wasserkocher mit löslichem Kaffee sowie Teebeuteln war vorhanden. Safe ist kostenlos. Fliegengitter (auch als Katzengitter zu verwenden) vor der Balkontür. Katzengitter deshalb, weil es eine Katze, eine hübsche dreifarbige, einmal in unser Zimmer geschafft hatte und es sich im Sessel bequem gemacht hatte. Das Zimmer war dank Hanife immer sauber!
Das Frühstück war das erste Highligt des Tages! Angefangen vom (tatsächlich!) frischgepressten O-Saft, der nach zwei Tagen wie von Zauberhand - danke, Ramazan! - auf unserem Tisch auf uns wartete, über die große Brot- und Brötchenauswahl, den sehr schmackhaften Käse, die vielen Eier-Variationen, es fehlte absolut an nichts. Sonntags gab es zur Begrüßung direkt ein Glas Sekt. Mittags haben wir immer im Restaaurant gegessen, mit einer großen Auswahl an Salat, einigen warmen Gerichten und vielen Desserts. Abends gab es verschiedene Themenabende, wie Mexikanisch, Fisch, Türkisch, International. Das Essen war sehr schmackhaft mit guter Auswahl Danke an den Chefkoch Herrn Tosun und seine Mitarbeiter! Da wir immer auf der Terrasse gegessen haben, hat uns der tatsächlich recht hohe Lärmpegel im Restaurant nicht gestört. Die Getränke an den Bars waren ok, nur hat leider die Biermarke gewechselt. Statt des guten Efes gibt es jetzt Tuborg... Zu empfehlen ist die Patisserie, auch wegen des Latte macchiato.
Sehr freundliches, hilsbereites Personal in allen Bereichen! Hervorzuheben sind unsere Zimmerfee Hanife, die Kellner Ramazan (morgens u. mittags) und Önder (abends) im Restaurant, sowie Hüseyin und Sevket an der Turquoise Bar. Das soll die Leistung aller anderen nicht schmälern! Auf Nachfrage war es kein Problem, am Abreisetag das Zimmer 2 Stunden länger zu behalten. Schön fanden wir es, dass wir das gleiche Zimmer wie im Winter bekommen haben, obwohl wir nur darum gebeten hatten, wieder ein Bungalowzimmer mit Blick zum Pool zu bekommen.
Direkt am Strand, in Kumköy, ca. 1 Stunde Transfer,Dolmus vor der Tür
Sowohl am Strand wie an den Pools gab es ausreichend Liegen. Am Ruhepool konnten wir fast keine Liegenreservierer feststellen. Am Strand feststehende Sonnenschirme mit genug Platz, an den Pools sehr stabile Schirme, die auch Wind abkonnten. Die Animation fand tagsüber am unteren Pool statt; wir haben kaum etwas davon mitbekommen und auch nichts genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Marianne & Willi |