Vorallem das große Areal des Hotels mit einer überschaubaren Bettenanzahl von 294 Zimmern ist sehr gut aufgeteilt und sehr schön angelegt. über das Haupthaus, den sehr schön im Garten integrierten 2-geschossigen Wohnblocks mit den Bungalows, den großen Poollandschaften nebst Amphitheater gehts ruck zuck leicht abfallend, am riesigen Fußballplatz vorbei, zum sehr schönen Strand. Wofür das Hotel nur wenig etwas kann, ist die "Teutonische Strandliegenreservierungsmentalität": Wer nach 7. 30h morgens eine Liege am Strand ergattern wollte, sah sich leider ein Meer hotelgelber Handtücher auf allen Liegen an. Mehrheitlich den z. T. als Opa und Oma mitgereisten Rentnern zu verdanken. (Tipp: nicht ärgern und auf die Wiese oder an den immer noch strandnahen Pool legen, ab 15. 30h ist ausgedehnte Kaffee und Kuchen-Zeit am Pool, spätestens dann ist fast alles frei am Strand! Das Hotel ist sehr familienfreundlich, Kellner(innen) waren nicht nur in unsere blondgelockte Tochter extrem vernarrt. Sehr gut, wenn auch trotz Handeln etwas teuer, sind die Wellness-Leistungen wie Hamam oder Massagen, da von gut ausgebildeten Fachleuten ausgeführt, sind aber eben keine Inklusivleistungen. Für Kiddies hat auch die im Hotel beheimatete große Katzenfamilie ihrem Reiz Selbst so objektiv wie möglich betrachtet: es fällt unsereserachtens schwer, in dieser Region besser zu sein als das Papillon Muna, trotzdem das Hotel (wieso eigentlich?) nicht ganz 5 Sterne besitzt. Es ist eigentlich ideal für Familien mit Opa-Oma-Anhang (dann am besten nach zwei mit Tür verbundenen Bungalowzimmern schauen ) und das nicht nur, weil man dann jemanden hat, der früh genug Liegen am Strand reserviert. Entscheidend ist auch das Ausbleiben vom "Russenalarm" gewesen. Die paar russischen Gäste haben sich absolut angenehm Verhalten. Wenn man, wie wir, mit gemischten Gefühlen zum ersten mal in die Türkei fährt und mit einem tollen, zufriedenen Gefühl zurückkommt, dann wissen wir, dass wir definitv nicht zum letzten Mal in diesem Hotel waren.
Wir hatten ein Bungalowzimmer, das für zweieinhalb Personen eine ausreichende Größe besessen hat. Die Reinigung war absolut großartig (eine kleine Sandecke für 24 Std sei verziehen). Minibar wird täglich reichlich aufgefüllt. Hantuchwechsel täglich, auch wenn teilweise nicht notwendig (von mir aus gerne!). Bei dieser gigantischen Masse von Lichtern und Beleuchtungen im und um das Hotel/die Hotels, sind zweimalige, knapp einminütige Stromausfälle weder verwunderlich noch sonderlich tragisch. Über Lärm hätte man sich nur beschweren können, wenn man weit vor 22. 00h ins Bett hätte gehen wollen (am besten mal die Rentner Fragen, die morgens um 7. 00 schon wieder aufstehen müssen wg. Strandliege!). Gesamteindruck: alles Sauber und ordentlich
Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit riesiger Terasse und 2 a-la-carte-Restaurants wobei das Fischrestaurant (welches tagsüber die Strandbar ist) für ruheleliebende Romantiker sehr zu empfehlen ist. Im -natürlich- etwas hektischen Hauptrestaurant gibt es zusätzlich zum Buffets jeden Abend eine Art Wok-Show kochen und einen Stand an dem entweder Fisch, Spieße oder z. B. Truthahnfleisch frisch gegrillt werden. Mittags hat man die Wahl zwischen Strandbar-essen (frisch gerillte Hähnchen als Tipp), Poolbaressen, Buffet im Haupthaus oder nach Wunsch gefülltem Fladenbrot im Fladenbrothaus. Nimmt man meinen nervösen Magen als Gradmesser, sind wir auch beim Essen bei der Höchstpunktzahl, denn alles war superlecker und gut zu vertragen. Wer hier Hunger leidet, dem ist nicht mehr zu helfen! exklusiver Geheimtipp: frische Kirschmarmelade beim Frühstücksbuffet=am besten "reinsetzen"!
Grundsätzlich sind die Türken in der Türkei und dort natürlich im Dienstleistungsgewerbe superfreundlich, selbst der Direktor läuft ab und an freundlich smalltalkend durch die Anlage. Sollte jedoch extremer Stress herrschen und man selbst ist nicht gerade russisch-stämmig, kann auch einmal bei den Kellnern eine etwas muffige Reaktion herausrutschen. Es soll auch eine 1-2 Fly Reiseleiterin im Hotel gegeben haben, die haben wir aber ohnehin nicht benötigt. (Einmal kurz angesprochen, das hat gereicht!)
Das Hotel liegt am höchstwahrscheinlich besten Strandabschnitt von Side, ist äußerst ruhig. Geht man aus dem Hotel heraus steht man auf der anderen Seite schon direkt am Beginn von Kumköys "Einkaufsmeile". (für Sportbegeisterte: Ein halbes Dutzend "Premiere-Bars" sind auch zu finden/ für alle anderen: am besten beim Einkauf handeln auf "Teufel-komm-raus"). Wir waren übrigens nach 40 minütiger Transferzeit vom/zum Flughafen jeweils das erste Hotel, das angesteuert wurde, und die ersten Gäste, die wieder abgeholt wurden
Wenn auch nur die Wassergymnastik mehr oder weniger von uns genutzt wurde, so gab es doch ein breites Angebot an Aktivitäten. Es gab ein immer wechselndes, tägliches Showprogramm, das vor allem an Tagen, an denen viele Gäste angereist sind, ordentlich war.(Ansonsten konnte man sich auch in den Bereich um die Hotellobby zurückziehen) Highlight, auch schon für unsere knapp dreijährige Tochter (Miniclub aber erst ab 4J.) war die Minidisco-Show vor den jeweiligen Veranstaltungen abends. Sehr gut und eben familiär gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Martin |