Das Paloma Beach ist im Vergleich zu den umliegenden Hotelanlagen eher eine überschaubare Anlage. Die Zimmer sind verteilt auf ein 4 stöckiges Haupthaus sowie verschiedene Gebäude in Bungalowstil. Die Bungalows sind verteilt und eingebettet in einer sehr schönen und äusserst gepflegten Gartenanlage mit vielen Pflanzen und schattenspendenden Palmen. Wir buchten für unsere 4 köpfige Familie ein extra großes Familienzimmer im Haupthaus mit all inclusive. Die Gästestruktur in den ersten beiden August-Wochen haben wir als sehr verteilt wahrgenommen. Auf der einen Seite viele Familien, sowie aber auch viele Pärchen unterschiedlichen alters. Wir schätzen es waren ca. 30 % russische Gäste, 30 % deutschsprachige sowie 20 % englische und 20 % Gäste aus Holland, Belgien und Frankreich. Insgesamt war dies ein schöner und ruhiger Urlaub. Kein Stress beim Abendessen sowie am Strand, einfach erholsam. Die Gästestruktur war sehr gemischt und für uns in Ordnung. Viele Gäste waren bereits schon mehrfach in diesem Hotel. Das Preis- Leistungsverhältnis im Paloma Beach Resort ist aus unserer Sicht stimmig. Selber werden wir wahrscheinlich jedoch nicht nochmals kommen, dafür lieber kürzer aber eine höhere Hotelkategorie wählen.
Die Bewertung bezieht sich nur auf unser Zimmer im Haupthaus. Wir hatten das große Familienzimmer mit Balkon zur Strassenseite. Von diesen großen Zimmern gab es insgesamt 8 Stück. Unseres lag direkt neben dem Aufzug in der 2 ten Etage. Wir hatten ein großes Doppelbett, ein großes sowie ein kleineres Einzelbett. Für unsere Kinder (13 und 9) optimal. Ein kleines Bad sowie eine Diele mit Einbauschrank incl. Safe ergänzte den Hauptraum mit Minibar und Fernseher. Die Klimaanalage lief 24 Stunden und konnte mit 3 Stufen reguliert werden und leistete gute Arbeit. Den Aufzug haben wir nicht gehört. Das Zimmer und das Bad waren sauber und alles funktionierte einwandfrei. Jedoch war die Ausstattung selber schon verwohnt. Am Schlimmsten empfanden wir jedoch den Teppichboden unseres Raumes. Es kostete uns schon etwas Überwindung darüber hinweg zu sehen. Der Teppich war extrem fleckig und stank ganz einfach marode. Hier können wir nur eine komplette Neuausstattung empfehlen. Die Zimmer in den Bungalows sollen über eine andere Ausstattung verfügen, jedoch existieren dort keine Familienzimmer. So konnten wir leider nicht in ein anderes Zimmer wechseln, da uns wichtiger war, dass unsere Kinder ein vernünftiges Bett hatten.
Das all-inclusive Paket umfasst Essen und Trinken rund um die Uhr. Ein reichhaltiges Frühstück wurde bereits ab 6:30 Uhr im Hauptrestaurant angeboten. Pfannkuchen, Eier in jeglicher gewünschten Variante, umfangreiches Brotsortiment. Stark reduziert aber ausreichend Übergang zum Spätaufsteherfrühstück ab 10:00 Uhr. Start ab 11:00 Uhr im Gözleme-Haus, die lecker gefüllten Gözlemes. An der Poolbar sowie an der Beachbar diverse Snacks, vom Hähnchenflügel, Hamburger, Folienkartoffel über Pommes, Nudeln und Salate sowie frisches Obst. Natürlich kann auch Mittags das Hauptrestaurant gewählt werden. Abends wurde auf der Terasse des Hauptrestaurants verschiedene Speisen frisch zubereitet. Von selbst zusammengestellten Pastagerichten (im Wok frisch nach Wunsch zubereitet) über frisch gegrilltem Fisch, Truthahn und Hühnergerichten in unterschiedlichen Varianten, Pizza und frisch gebackenen Fladenbroten sowie Obst und nicht zuletzt der süsse Nachtisch. Uns hat es sehr gut geschmeckt, wobei wir überwiegend aus den frisch zubereiteten Speisen von der Terasse gewählt haben. Vom Buffet im Hauptrestaurant fühlten wir uns selber nicht so richtig angesprochen. Sehr angenehm hingegen empfanden wir die Ruhe auf der Terasse. Kein langes Anstehen und Warten auf die Getränke. Immer ein Tisch frei. Auch der türkische Abend war sehr schön. Hier wurde rund um den Pool das Buffet sowie die Tische aufgebaut. Abends konnte zusätzlich ohne Mehrkosten das Fischrestaurant (Beachbar), ein Menürestaurant sowie ein Barbeque gebucht werden. (Haben wir nicht gemacht.) Rundum empfanden wir die Speisen als lecker und das Angebot reichhaltig. Ergänzend hätten wir uns etwas mehr Rindfleisch im Angebot sowie auch tagsüber öfters Eis für die Kinder gewünscht.
Den Service möchten wir als insgesamt gut beschreiben. Das Personal war stets freundlich und bemüht. In Deutsch sowie in Englisch konnten wir uns gut verstandigen. Teilweise mussten wir jedoch feststellen, dass das Personal nicht optimal ausgebildet scheint. Viele Unzulänglichkeiten versuchten sie aber mit viel Charme und Freundlichkeit auszugleichen. Hilfreich wären unseres Erachtens jedoch eine bessere Einarbeitung und Ausbildung gerade im Gastrobereich. Z.B. schmeckte der gleiche Cocktail nie wie der gleiche zuvor bestellte und variierte stets in Farbe und Zusammensetzung. Auch wurden die Gläser schon mal mit den Fingern am Trinkrand serviert. Auf der anderen Seite muss man sagen, dass in vielen Bereichen äusserst auf Reinlichkeit geachtet wurde. So wurden die Toiletten am Pool-Bereich sowie am Strand sehr sauber gehalten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Erwähnenswert sind sicherlich noch die 2te kostenlose Zimmerkarte, mit welcher wir in der Lage waren unsere Zimmer rund um die Uhr zu klimatisieren. (Die Putzfrau hat sich sicher gefreut) Als prima Service empfanden wir den kostenfreien Safe sowie die tägliche Minibar Auffüllung (Bier, Wasser, Sprudel, Limo, Cola), ebernfalls inclusive. Als sehr angenehm und gerne angenommen haben wir täglich gegen Nachmittag das gefrorene Erfrischungshandtuch am Strand sowie am Pool. Tat bei der Hitze wirklich gut.
Die Lage des Hotels empfanden wir als wirklich optimal. Ca. 1 Stunde vom Flugplatz entfernt und direkt am breiten Sandstrand gelegen. Dieser Strandabschnitt ist aus unsere Sicht der schönste in der gesamten Umgebung. Die Aufteilung und Aufstellung der hoteleigenen Sonnenschirme und Liegen sowie die Sauberkeit am Strand ist einmalig. Hier kann man sich ausdehnen und echt relaxen. Kein beengtes Liegen, Kein Stress frühzeitig aufstehen, um am Strand liegen zu reservieren. Liegen und Sonnenschirme sowie Platz waren am Strand reichlich vorhanden. Klar, wer unbedingt einen Schirm in der ersten Reihe haben möchte, muss diese wie anderswo auch reservieren. Am Strand wurden mehr als hundert kleine Palmen gepflanzt. Diese bieten bestimmt in den nächsten Jahren einen schönen natürlichen Sonnenschutz. Einkaufsmöglichkeiten bieten die Geschäfte direkte ausserhalb der Anlage. Zum Bummeln laden die umliegenden Straßen ein.
Ein wassersportliches Angebot kann direkt am Strand gefunden werden. (Parasailling, Jet-Ski, Bananenboot, Jet-Fly-Fisch). Das Animationsteam ist bemüht, das Publikum am Abend mit diversen Shows zu unterhalten. An mehreren Abenden spielte ein Duo Tanzmusik. Eine schöne Idee war die Beachparty mit Feuershow und spielen am Strand. Für die Kinder standen insgesamt drei unterschiedliche Animationsteams zur Verfügung (Neckermann aus Deutschland, Expirience aus Holland sowie eine türkisches Team). Objektive bewerten können wir dieses nicht, da unsere Kinder nur sequentiell teilgenommen haben. Am Pool wurden die diverse Spiele angeboten (Wasserball, Wasserhindernis, Volleyball, Fussball, Boccia). Die Anlage verfügt noch über eine große Sportwiese sowie über Tennisplätze. Ebenso kann Tischtennis sowie Billard gespielt werden. Die Poolanlage besteht aus einem Kinderpool, einem Hauptpool sowie einen Pool mit 2 Rutschen. Letztere empfand ich nicht in einem guten Zustand, sauber ja, aber haben scheinen schon einige Jahre auf dem Buckel zu haben. Im Gegensatz zum Strand, wo ausreichend freier Platz verfügbar ist, war der am Pool schon recht früh alle Liegen und Schirme belegt. Generell schiehn mir der Platz um den Hauptpool nicht ausreichend zu sein. Dagegen fand sich im Garten immer eine freie Liege oder eine Hängematte zum entspannen. Am Strand konnten täglich die Badetücher gegen frische getauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Steffen |