Das Haupthaus macht einen sehr guten Eindruck. Die Aussenanlagen sind super angelegt und gepflegt. Insgesamt ist die Hotelanlage sehr weitläufig. Direkt am schönen Sandstrand gelegen. Vom den Nationalitäten war es jetzt Anfang Juli bunt gemischt. Vom Altersdurchschnitt ebenfalls. Wirklich unmöglich fanden wir die "Liegen-Reservierungen" morgens ab 6 UHR!!! Nicht nur an den Pools sondern auch am Strand. Dies sollte das Hotel unterbinden!
Die Zimmer sind im HAUPTHAUS (wir können nur unser Zimmer beurteilen) sehr schön und groß. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Nur die Sauberkeit bzw. Gründlichkeit lies zu wünschen übrig. Unser Spiegel sowie die Fensterscheiben, waren die ganze Zeit während unseres Aufenthalts sehr verschmiert. Die Duschen sind riesig und modern. Die Scheibe zum Wohnzimmer wurde bei uns aber wohl schon undicht und man hat schon einen kleinen Wasserrand gesehen. Meiner Meinung nach, hätte man aber nicht unbedingt an der Tür zum Bad sparen sollen! Dies ist einfach zu "modern" und überhaupt nicht durchdacht.
Das Hauptrestaurant, welches sich etwas entfernt vom Hauptgebäude befand (das Restaurant im Haupthaus war komischerweise in der Hauptsaison geschlossen), war insgesamt von der Qualität und dem Geschmack sehr gut. Leider könnte die Auswahl der Speisen noch verbessert werden. Die Beilagen wie z.B. das gedünstete und das gegrillte Gemüse waren immer die selben. Ebenso die Nudelformen und Nudelsaucen. Für Vegetarier könnte etwas mehr geboten werden. Die Salatauswahl war an sich sehr gut. Von den 3 kostenfreien A la carte Restaurants konnten wir leider nur eines (Safran) besuchen, welches sehr zu empfehlen ist. Eine Reservierung im Restaurant "Seasons" konnten wir trotz mehrmaligen Versuchen nicht vornehmen. Die Reservierung erfolgt telefonisch über einen Sprachcomputer zu festgelegten Anrufzeiten und leider auch nur für den Folgetag. Auch der Gästebetreuer konnte/wollte uns nicht weiterhelfen. Das Restaurant sei eben sehr gefragt... Hier sollte sich an den Reservierungsmöglichkeiten etwas ändern, da die A la Carte Restaurants (soweit wir es beurteilen können) eine gute Abwechslung zum Buffet sind. Am Frühstücksbuffet könnte man die Wurst- und Käseauswahl verbessern/vergrößern. Es gab immer nur 2-3 Käsesorten, in dicken Stücke geschnitten, welche eher einen strengeren Geschmack hatten. Die Deklaration der Schüsselinhalte z.B. beim Frühstück beim kleinen Diätbereich fehlte gänzlich. Das Mittagessen in den verschiedenen Poolbars/Strandbars war sehr lecker. Auch das Haus mit den Fladen ist eine super Sache. Wer keine Intoleranzen bzgl. des Essens hat oder Diät halten muss, wird hier wohl keiner verhungern müssen. Es wird hier immer zwischendurch etwas angeboten, wie ein HotDog oder mal ein Waffel-Stand. Obst wie z.B. Kirschen werden oft verteilt. Hervorheben muss man auf jeden Fall, die besondere Freundlichkeit einzelner wie z.B. Huseyin von der Aqua Poolbar. Dieser ist immer zu einem Spaß aufgelegt, sehr lieb zu Kindern und mit Leckereien und einer Trillerpfeife rund um den Pool unterwegs. Sehr negativ muss ich hier leider erwähnen, dass hier abends vor und während der Kinderdisco und der darauffolgenden Show (hauptsächlich wohl für Kinder) Zuckerwatte, Lutscher und Popcorn angeboten und VERKAUFT werden. Hier hat man mit Kindern JEDEN Abend Diskussionen und Geschrei, wenn man hieran vorbei geht. Auch Schmuck kann man den ganzen Tag und bis spät in die Nacht an gefühlten 30 anderen Ständen direkt vor dem Hotel kaufen. Wieso werden diese Verkaufsstände vom Hotel unterstützt? oder aufgebaut?
Der Service war sehr gut. Die Freundlichkeit bzw. Aufmerksamkeit war natürlich abhänig von den Kellnern. Manche waren schneller, manche nicht. Manche waren sehr freundlich, manche waren eher zurückhaltend.
Vom Flughafen ist das Hotel ca. 1 Stunde entfernt. Es gibt Apotheken und Verkaufsläden von diversen Touristenartikeln in unmittelbarer Nähe.
Zu den Poolanlagen: Es gibt mehrere Poolanlagen. Einen sehr großen für eher Ruhesuchende mit angrenzendem Babybecken und Poolbar direkt am Hauptgebäude. Und einen großen Animationspool mit den angrenzendem Babypool, Poolbar und Spielplatz/Kinderbetreuung. Direkt daneben befindet sich der Rutschenbereich und weiter unten bereits der Strand mit Strandbar. Die Rutschen sind wirklich klasse. Und alle Pools werden von Bademeistern überwacht. Die Kinderbetreuunng hat unserer Tochter immer sehr viel Spaß gemacht. Besonders positiv zu erwähnen sind hier der Chefanimateur der Kinderdisco, sowie Seda und Fabrice. Diese geben sich wirklich sehr viel Mühe mit den Kleinen und sind sehr nett. Negativ ist hier leider, dass der Kinderspielplatz der prallen Sonne ausgesetzt und eigentlich nur abends nutzbar ist. Ausserdem hätte man in den Pools (vor allenen Dingen in den Babybecken) auch etwas wie Sprudel oder eine kleinere Rutsche, Wasserfälle oder auch eine Überdachung anlegen können. Diese Bereiche für die "Kleineren" fallen leider sehr spartanisch aus und werden schnell langweilig. Die Kinderdisco sowe die abendlichen Shows waren sehr gut und sehenswert. Auf den Plakaten sollte man hier nur erwähnen, in welcher Sprache diese aufgeführt werden (sofern es sich hier nicht um eine Akrobatik-Show oder ähnliches handelt) und um was es sich hier genauer handelt. Man konnte im voraus dies leider nie erkennen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Peter |