Petra (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, leider derzeit mit falschem Konzept

Das Positive vorab: es ist ein schönes Hotel, sehr gepflegt, die Lage ist toll, wahrscheinlich insgesamt die beste, die wir je hatten in Side, es war sauber, es gab immer ausreichend Platz überall,  der Strand war auch bestens, der Service - egal wo (Frühstück, Mittag, Abend, Bar, Café, Strand..)- absolut super, auch hier vielleicht der beste, den wir je in der Türkei hatten, die Animation sowohl für größere Kinder als auch für Teenager und als wir 2 Mal ein kleines Problem hatten, hat das Hotel sofort reagiert. Aber leider muss man wohl ein Sparkonzept im Hotel fahren. Das beginnt bei den Shows (wir haben noch nie so viele mittelmäßige Shows erlebt, dazu kommt, dass es nur 3 pro Woche gibt, nicht wie in anderen Hotels jeden Tag) und zeigt sich (meiner Meinung nach) auch bei der Klientel. Wir hatten das Gefühl, dass man versucht, massiv in der englischen Markt zu gehen und da eher die unteren Schichten anspricht. Dadurch war das Ambiente nicht wirklich schön. Wir haben eigentlich nie irgendwelche Probleme oder Vorurteile gegen andere Nationalitäten, aber hier war es extrem. Viele haben in den Vorjahren über den hohen Anteil an Russen geschimpft. Wir hatten Hotels mit einem ähnlich hohen Anteil an Russen und das Ambiente war immer nett. Die Leute waren freundlich und wussten, wie man sich anzieht. Hier ist das anders; niemand von den Gästen grüßt oder nimmt irgendwie Rücksicht, jeder läuft - morgens, mittags, abends, in Strandkleidung rum, der Geräuschpegel im Restaurant entspricht eher einem Bierzelt und das ist schade. Dazu kommt, dass auch da das Hotel mit den Sparmaßnahmen wohl unterstützt. Es ist kein Unterschied zwischen mittags oder abends (in allen anderen Hotels gab es abends weiße Tischdecken und die Kellner trugen lange, weiße Hemden und es wurde bei den Gästen um entsprechende Kleidung gebeten). Das war hier nicht der Fall und schade, denn dieses besondere Ambiente gehört irgendwie auch dazu für uns... Des Weiteren wird beim Essen selbst massiv gespart und das ist wirklich schade. Das (türkische) Essen ist super, da hatten wir keine Kritik, aber es gab kein einziges Highlight. Während es in den anderen Hotels 2-3 Mal die Woche einen besonderen Abend gab (ein ganzes Lamm wurde über dem Feuer gegrillt, gegrillte Meeresfrüchte, einen Flusskrebsabend, ein Garnelenabend, ein ganzes Kebab, besondere Fischspezialitäten etc.), fehlte dies hier ganz . Wir waren in 2 Themenrestaurants. Das japanische Restaurant, das im Schwesterhotel Paloma Orenda so super war, dass es mit jedem Japaner in Japan mithalten konnte, war hier eine echte Katastrophe. Das Essen war auf einer Skala bis 10 höchstens eine 2. Hätten wir in Deutschland da gegessen, hätten wir es zurückgehen lassen. Das Zweite war besser, aber auch hier war es nicht annährend so gut wie das Äquivalent im Orenda.   Deswegen würden wir hier kein zweites Mal buchen, sofern das Hotel da nichts ändert.

• Gut
  • Die Zimmer sind ok, ausreichend groß, aber es fehlt Ablagefläche bzw. Haken und sie sind ein bisschen "flairlos".

• Schade, wie beschrieben, ohne Highlight, ohne Abwechslung, partiell waren die Speisen vom Vortag (z.B. Bratkartoffeln oder gegrillte Auberginen, die dann hart und kalt waren)

• Optimal, ohne jegliche Beanstandung

• Toll, das Hotel ist in direkter Nähe zu verschiedenen Einkaufsstraßen / Zentren und es gibt von der günstigen Massage (20 EUR/h in Topqualität) bis zum üblichen Krimskrams alles. Natürlich zu Touristenpreisen aber zumindest keinen Wucherpreisen, wie in anderen Gegenden

Sowohl für etwas größere Kinder als auch für Teenager war es super (beide Kinder, 12 und 17 waren absolut zufrieden). Beide Hauptpools sind riesig, leider wirklich sehr warm (ich schwimme morgens 1 1/2 km und das war schon grenzwertig). Das Fitnessstudio könnte ein paar Cardiogeräte mehr vertragen, das war manchmal knapp, aber alles in allem ok).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2025