Ralph (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3 Wochen • Sonstige
Sehr schönes Hotel mit einigen Abstrichen.

Sehr schönes Hotel aber mit einigen Abstrichen. Große Anlange, wenn man im Haupthaus wohnt kann man schon fast nicht mehr von " direkt am Strand " sprechen. Hier einige Beobachtungen von mir die aber nicht von dem Hotel geändert werden können. Sehr viele Menschen die morgens um 10:30 Alkohol am Strand Trinken, aber keine Betrunkenen. Sehr viele Menschen die nach dem sie Auf der Toilette wahren die Türen mit den Füssen offenen damit sie nicht den Tür Knauf anfassen müssen, aber vorher sich nicht die Hände gewaschen haben danach zum essen und jeden Topf offenen! Zigaretten am Flughafen Duty Free, 2 Stangen 28 € Im Hotel 1 Stange 28 € Vorm Hotel 1 Stange 30 € Habe Massagen außerhalb des Hotels genossen, bei Sedat habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Preise sind deutlich günstiger als im Hotel, Sedat ist ungefähr 60 Meter vom Hotel Desire entfernt. Reisezeit 12 Okt -02 Nov. 2013 Tägl. Sonnenschein 24° -28° abends eher kühl, warme Kleidung von Vorteil. Ein Regentag, Gewitter und Sturm.

• Gut
  • Doppelzimmer, Meerseite mit Terrasse oder Balkon im Haupthaus. Sehr groß, sehr schön gestaltet. Schrank spitze in Größe und Ausstattung. Das Bad hat was ! Dusche 2m x1,2m mit Glasscheibe zum Zimmer. Toilette und Waschplatz auf neuestem Stand, Platz genug für alles. Alles was die Zimmerbeschreibung anführt, war in gutem Zustand vorhanden. Das Bett war am ersten Tag mit verschiedenen Kissen vollgeparkt, nachdem wir "unsere" ausgesucht hatten, fanden sich die Restlichen auf dem Sofa wieder, für den Rest des Aufenthaltes. Das Doppelbett hat eine einzige Matratze, so spürt man seinen Partner immer, falls er sich bewegt. Eine gemeinsame Zudecke verstärkt das Schlaferlebnis, Versuchen sie es, Nachts ihrer eingerollten Frau einen Zipfel der Decke abzunehmen ! Nach der ersten Nacht haben wir eine Zweite Decke aufs Bett gelegt, diese war nach der Zimmerreinigung auch bezogen so das der Kampf um die Decke ein ende hatte.

• Das Paloma Oceana ist eine beachtliche Anlage, sehr schön angelegt und gepflegt. Bei 472 Zimmern kommen, voll ausgebucht, geschätzt 1000 Menschen zum Essen. Zum Hauptrestaurant 150m, vom Haupthaus die täglichen Wanderungen. Das Hauptrestaurant : Ein geschlossener und ein offener Bereich, breite Gänge mit ständigem Verkehr , Micky Maus mit Kindern im Gefolge, Trubel wie auf dem Oktoberfest. Sehr viel Platz zwischen den Tischen. Im Außenbereich ist Rauchen erlaubt. Im Oktober morgens Sonnenschein und sehr angenehm, abends jedoch manchmal empfindlich frisch. Fast alle Kellner waren sehr freundlich und auch schnell, keine Wartezeiten auf Getränke. Tische wurden direkt abgeräumt, (in Hektik manchmal noch während des Essens) gewischt und neu eingedeckt. Sehr eintöniges Essen, wenig Auswahl. Hier besteht definitiv Verbesserungsbedarf. Die beliebtesten Gerichte findet man leicht, indem man sich an die längste Schlange anstellt. Ohne größeres Durchsetzungsvermögen ist es schwierig, mit noch warmem Essen zum Tisch zu kommen. Man kann sich noch so sehr bemühen, alleine wegen der Menge an Gästen bleibt der Eindruck einer Kantine. Das in der Pianobar die 24 Stunden geöffnet hat Pianomusik gespielt wird ist mir ja auch klar, 24 Stunden dies Geklimper. Die Sitzmöglichkeiten innen sind schön an zuschauen aber zum sitzen nicht so geeignet, da wir Raucher sind haben wir Draußen an den Tischen und Sitzecken besser gesessen. Die Abende an denen es Live Musik nicht vom Piano gab waren Trotzdem Absolut falsch gespielt und gesungen wurde eine Tolle Abwechslung!

• Das Personal ist sehr bemüht die Gäste im Laufschritt zufrieden zustellen. Leider gibt es aber für die Menge an Gästen Zuwenig Personal. Wir wurden von den meisten Keller freundlich bedient und behandelt es gibt aber auch einige wenige die einen Ignorieren. Die Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat 1Std.15min. gedauert, inklusive der Möglichkeit 5 Hotels anderer Gäste von außen zu sehen. Direkt vor dem Hotel ca.50 kleinere Geschäfte und eine neue, große Markthalle, welche Designerkleidung vieler bekannter Labels zu kleinen Preisen anbieten. Andenken, Türkische Spezialitäten und Apotheken runden das Angebot ab.

Eine sehr schönen Anlage mit sehr schönen Strand hier liegt nicht Liege an Liege. Palmen am Strand. das heißt, Liegen reservieren am Strand beginnt gegen 5:30, noch bevor um 6:00 der Muezzin zum Gebet ruft. Wir sitzen gerne an der Strandbar und beobachten das treiben am Strand, das ist hier leider nicht möglich da die Stühle so gewählt wurden das man nach 15 min. freiwillig wieder geht. Der Pool in Standnähe war immer voll besetzt, was nicht verwundert, dort gibt es immer Snacks und Eis. Die Sonnenschirme stehen auf Rollen und sind leicht zu bedienen. Die Duschen stehen gut getarnt in Ecken, funktionieren aber gut. Die Toiletten der Poolbar wurden nach jedem Durchgang gereinigt, Daumen hoch. Der große Pool am Haupthaus war (Okt.) höchstens zu 10% belegt, jede Menge neuwertiger Liegen(ohne Auflagen in dieser Preisklasse eher selten), sehr sauber und s..kalt, die Alternative zum Strand. Dort herrscht Ruhe pur. Dem Kellner der Poolbar war so langweilig, daß er zwischendurch ohne Bestellung Getränke zur Liege gebracht hat.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Ralph